Archivi categoria: Secondi a base di carne

Agnello Speziato al Forno

Agnello Speziato al Forno

Ingredienti :

Agnello – Salsa di Soia – Sale – Pepe Nero – Rosmarino – Aglio – Worcestershire Sauce – Zenzero in Polvere – Curcuma.

Preparazione:

Accendete il forno a 180°. In una teglia mettete l’agnello a pezzi, aggiustate di sale, pepe nero, rosmarino, aglio tritato finemente, un bicchiere di acqua, la salsa di soia, il worcestershire sauce, curcuma e infornate per una mezz’ora circa, durante la cottura girate l’agnello. Gli ultimi cinque minuti circa di cottura, mettete il grill e fate ben dorare l’agnello. Impiattate e servite.

 

Agnello Cotto in Padella con Grappa

Agnello cotto in Padella con Grappa

Ingredienti :

Agnello – Grappa – Sale – Pepe Nero – Rosmarino – Aglio – Cipolla – Origano – Zenzero in Polvere.

Preparazione :

In una padella mettete un filo d’olio d’oliva extravergine e mezza cipolla tritata finemente, fate appassire e aggiungete i pezzi di agnello, fate ben rosolare tutti i lati, sfumate con un bicchierino di grappa, e aggiungete acqua calda fino a coprire l’agnello e fate cuocere. Una volta dimezzata l’acqua aggiungete di nuovo acqua calda fino a coprire, mezzo bicchierino di grappa e finite la cottura. Una volta cotto, togliete dalla padella, impiattate e servite.

Agnellino Grigliato con Carciofi Saltati in Padella

Agnellino Grigliato con Carciofi saltati in Padella

Ingredienti :

Agnellino – Carciofi Congelati – Olio d’Oliva Extravergine – Sale – Pepe Nero a Grani – Rosmarino – Aglio – Cipolla – Zenzero in Polvere – Origano – Sedano – Carota – Cipolla – Vino Rosso – Vino Bianco – Limone.

Preparazione :

In una padella a fuoco vivace, mettete l’olio e la cipolla tagliata finemente, fate appassire e aggiungete i cuori di carciofi, fate soffriggere una decina di minuti circa, irrorate con mezzo bicchiere di vino bianco, fate sfumare e aggiungete mezzo bicchiere d’acqua calda, aggiustate di sale, pepe nero e fate cuocere una decina di minuti circa. In una ciotola grande, mettete i pezzi di agnellino, una cipolla tagliata a quattro, una carota grande tagliata a rondelle, una costa di sedano, pepe nero a grani, un ramoscello di rosmarino, lo zenzero in polvere, l origano, l’aglio schiacciato, un po’ di salsa wincestershire – souce e riempite fino a coprire con il vino rosso tutti i pezzi di agnellino. Mettete in frigo e lasciate marinare almeno un paio d’ore circa. Trascorso tale tempo, togliete i pezzi dell’agnello, li adagiate per un attimo in una teglia, prendete una bistecchiera e portate a temperatura a fuoco vivace, una volta che la bistecchiera raggiunge la temperatura, aggiungete un po’ di sale sulla stessa e iniziate a grigliare i pezzi d’agnellino a fuoco basso. Nel frattempo vi preparate un po’ di salsina, in una ciotola mettete il wincesterschire – souce, sale, origano, un filo d’olio extravergine, un succo di limone spremuto ed iniziate ad emulsionare il tutto fino quando si creerà una salsina, che la userete durante la cottura man mano sui pezzi di agnello. Una volta cotti, impiattate gli stessi con un po’ di salsina e il contorno di carciofi saltati in padella e servite.

 

Spezzatino di Manzo con Patate

Spezzatino di Vitello e Patate

Ingredienti :

Manzo – Patate – Olio d’Oliva Extravergine – Sale – Cipolla – Pepe Nero – Origano – Vino Rosso.

Preparazione :

Sbucciate le patate, le lavate, le tagliate a dadini grossolane e lasciate da parte in una ciotola con acqua fredda. In una pentola mettete il manzo, riempite d’acqua fredda portate ad ebollizione e fate cuocere un’oretta e mezza circa.Trascorso tale tempo, in una pentola un po’ alta, a fuoco vivace, mettete l’olio e la cipolla tagliata finemente, fate appassire e aggiungete il manzo tagliato a dadoni grossolanamente, aggiustate di sale, pepe nero , origano e fate dorare una decina di minuti circa, servirà per cicatrizzare la carne e a non far uscire tutti i succhi. Irrorate con mezzo bicchiere di vino rosso, fate evaporare e aggiungete acqua calda fino a coprire, abbassate la fiamma, coprite con un coperchio e fate cuocere un’oretta e mezza circa, man mano girate per non far attaccare la carne. Trascorso tale tempo e il sughetto inizia a restringersi, aggiungete le patate, aggiustate di sale e fate cuocere una ventina di minuti circa sempre con il coperchio. Controllate se le patate sono cotte, togliete, impiattate e servite.

Spezzatino di Maiale con Patate

Spezzatino di Maiale con Patate

Ingredienti :

Maiale – Patate – Olio d’Oliva Extravergine – Sale – Cipolla – Pepe Nero – Origano – Vino Rosso.

Preparazione :

Sbucciate le patate, le lavate, le tagliate a dadini grossolane e lasciate da parte in una ciotola con acqua fredda. In una pentola un po’ alta, a fuoco vivace, mettete l’olio e la cipolla tagliata finemente, fate appassire e aggiungete i pezzi di maiale tagliato a dadoni, aggiustate di sale, pepe nero , origano e fate dorare una decina di minuti circa, servirà a cicatrizzare la carne. Irrorate con mezzo bicchiere di vino rosso, fate evaporare e aggiungete acqua calda fino a coprire, portate a bollore e poi abbassate la fiamma, coprite con un coperchio e fate cuocere un’oretta, un’oretta mezza circa, man mano girate per non far attaccare la carne. Trascorso tale tempo, aggiungete le patate, aggiustate di sale e fate cuocere una ventina di minuti circa sempre con il coperchio. Controllate se le patate sono cotte, togliete, impiattate e servite.

 

Petto di Pollo a Bastoncini Impanati con Patatine

Petto di Pollo a Bastoncini con Impanatura di Patatine

Ingredienti :

Petto di Pollo – Patatine – Olio per Friggere – Sale – Uovo.

Preparazione :

Prendete il petto di pollo e tagliate a julienne e lasciate da parte per un attimo in una ciotola. Prendete le patatine e li adagiate in una ciotola e iniziate a romperle con le mani. Ora prendete una ciotola e rompete un uovo, con una forchetta iniziate a sbattere. In una padella mettete l’olio per friggere e portate a temperatura. Prendete i bastoncini di pollo passate e li passate nell’uovo poi nelle patatine e mettete in un piatto piano, fate così fino quando termineranno gl’ingredienti. Una volta che l’olio ha raggiunto la temperatura, iniziate a friggere i bocconcini, li togliete quando saranno ben dorate, li adagiate su carta da cucina, assorbiranno tutto l’olio in eccesso. Salate, impiattate e servite ben caldo.

Petto di Pollo ripieno con Scamorza Affumicata e Prosciutto Cotto al Forno

Petto di Pollo ripieno

Ingredienti :

Petto di Pollo – Scamorza Affumicata – Prosciutto Cotto – Olio d’Oliva Extravergine – Sale – Pepe Nero – Rosmarino – Vino Bianco.

Preparazione :

Accendete il forno a 180°. Prendete la scamorza affumicate e tagliate a fette, lasciate da parte in un piatto piano. Prendete il petto di pollo, tagliate a metà e aprite come un libro senza dividere le due parte, aggiustate di sale, pepe nero e rosmarino, adagiate  una fetta di scamorza affumicata, il prosciutto cotto e chiudete. Prendete il petto di pollo, salate e pepate all’esterno, adagiate in una teglia da forno, aggiungete un filo d’olio d’oliva extravergine, un bicchiere di vino bianco, uno di acqua e infornate per una mezz’ora, quaranta minuti circa.  Trascorso tale tempo, gli ultimi minuti mettete il grill e fate rosolare per qualche minuto circa. Spegnete il forno, togliete la teglia, il petto di pollo e adagiate su un tagliere, fate riposare una decina di minuti circa. Tagliate a fette il petto di pollo e disponete in una pirofila tutte le fette tagliate,  adagiate il sughetto di sopra e servite.

 

Stinco di Maiale

Stinco di Maiale alle Spezie alla Birra al Forno

Ingredienti :

Stinco di Maiale – Rosmarino – Alloro – Rosmarino – Pepe Nero – Aglio – Sale – Zenzero in Polvere – Vino Bianco – Worcestershire Sauce.

Preparazione :

In una pentola mettete l’acqua fredda e lo stinco di maiale fino a coprire e fate bollire un paio d’ora circa. Accedete il forno a 180°. In una teglia da forno mettete lo stinco che avete fatto cuocere prima, aggiustate di sale, rosmarino, alloro, pepe nero, aglio tritato, zenzero in polvere, un bicchiere di vino bianco, uno di acqua e infornate per una mezzora circa. Togliete la teglia dal forno e aggiungete un bicchierino di worcestershire sauce, infornate e fate cuocere una decina di minuti circa. Mettete il grill al massimo e fate ben rosolare lo stinco per qualche minuto circa. Spegnete il forno e aprite lo sportello, togliete la teglia, impiattate e servite ben caldo.

Petto di Pollo con Olive Taggiasche e Crema di Zafferano

Petto di Pollo con Olive e Crema di Zaffera

Ingredienti :

Petto di Pollo – Olive Taggiasche – Zafferano – Olio d’Oliva Extravergine – Sale – Pepe Nero – Farina.

Preparazione :

In un bicchiere mettete l’acqua calda e lo zafferano, lasciate da parte servirà più tardi. Prendete il petto di pollo, tagliate a bocconcini e lasciate da parte per un attimo in una ciotola. Togliete l’osso dalle olive, tagliate a metà e lasciate da parte in una ciotola. In un piatto piano, mettete la farina e iniziate a infarinare i bocconcini di pollo e lasciate da parte per un attimo. Una volta infarinati tutti i bocconcini, mettete in una padella l’olio d’oliva extravergine, portate a temperatura e iniziate a friggere i bocconcini, salate, pepate e fate rosolare qualche minuto circa, aggiungete le olive taggiasche e fate cuocere qualche minuto circa. Versate il bicchiere di zafferano che avete preparato in precedenza e fate restringere fino quando si creerà una cremina. Togliete i bocconcini dalla padella e impiattate, versate la cremina che si è creata e servite ben caldo.

 

Scaloppine Petto di Pollo agli Agrumi

Scaloppini agli Agrumi_Fotor_Fotor

Ingredienti :

Petto di Pollo – Arancia Rossa – Limone – Olio d’Oliva Extravergine – Burro – Farina – Sale – Pepe Nero.

Preparazione :

Spremete un’arancia rossa e un limone interi e lasciate da parte. Prendete il petto di pollo e infarinate, tagliate a pezzi grossolane e lasciate da parte per un attimo. In una padella a fuco vivace, mettete l’olio d’oliva extravergine e una noce di burro, fate sciogliere e aggiungete i pezzi del petto, aggiustate di sale, pepe nero e a fiamma moderata fate cuocere una decina di minuti circa. Man mano aggiungete la spremuta degli agrumi che avete preparato in precedenza e fate cuocere. Una volta trascorso i dieci minuti, alzate la fiamma e fate dorare per qualche minuto circa. Impiattate e servite ben caldo.