Archivi categoria: Secondi a base di carne

Alette di Pollo con Curcuma e Paprika Piccante

Ingredienti :

Alette di Pollo – Paprika Piccate – Curcuma – Sale – Pepe Nero –  Aglio.

Preparazione :

Accendete il forno a 180°. In una ciotola grande, mettete la paprika piccante, il curcuma, il sale, il pepe nero, l’aglio tritato finemente e mescolate il tutto.  Prendete le alette e passate nella ciotola, impanate tutte e adagiate nella teglia da forno, e così via fino quando terminate tutte le alette, aggiungete qualche bicchiere d’acqua fredda e infornate un ‘oretta circa. Man mano girate le alette e controllate la cottura. Gli ultimi minuti, mettete il grill e togliete quando saranno ben croccante e dorate. Spegnete il forno, togliete la teglia , appoggiate su un piano, impiattate e servite ben caldi le alette di pollo.

 

 

Alette di Pollo alla Fabio

Ingredienti :

Alette di Pollo – Paprika Piccate – Curcuma – Curry – Zenzero in Polvere – Sale – Pepe Nero –  – Aglio.

Preparazione :

Accendete il forno a 180°. In una ciotola grande, mettete la paprika piccante, il curcuma, il curry, lo zenzero, il sale, il pepe nero, l’aglio tritato finemente e mescolate il tutto.  Prendete le alette, passate nella ciotola e impanate tutte, e adagiate nella teglia da forno, fate così fino quando terminate tutte le alette, aggiungete qualche bicchiere d’acqua fredda e infornate un ‘oretta circa. Man mano girate le alette e controllate la cottura. Gli ultimi minuti, mettete il grill e togliete quando saranno ben croccante e dorate. Spegnete il forno, togliete la teglia , appoggiate su un piano, impiattate e servite ben caldi le alette di pollo alla Fabio.

 

 

Agnello Speziato al Forno con Worcestershine Sauce e Curcuma

Ingredienti :

Agnello –Worcestershire Sauce – Sale – Pepe Nero – Rosmarino – Aglio – Zenzero in Polvere – Curcuma.

Preparazione :

Accendete il forno a 180°. In una teglia mettete l’agnello a pezzi, aggiustate di sale, pepe nero, rosmarino, aglio tritato finemente, zenzero, curcuma e coprite l’agnello con acqua fredda e infornate per un ora circa, durante la cottura girate l’agnello e bagnate con il proprio sughetto. Passata un oretta circa, togliete l’agnello e aggiungete il worcestershire e infornate per una mezz’ora  circa. Gli ultimi cinque minuti circa di cottura, mettete il grill e fate ben dorare l’agnello. Impiattate e servite.

 

 

Involtini di Vitello con Pomodori Secchi Sottolio, Capperi, Olive Nere servite su Cuore di Sedano

Involtini di Vitello

Ingredienti :

Vitello – Pomodori Secchi Sottolio – Capperi – Olive Nere Snocciolate – Sedano – Sale – Aglio – Olio d’Oliva Extravergine – Zenzero in Polvere – Vino Bianco.

Preparazione :

Lavate e mondate il sedano, togliete il cuore e lasciate da parte a gocciolare in un colapasta. Accendete il forno a 180°. Sul tagliere mettete i pomodori secchi sottolio, le olive nere, i capperi, uno spicchio d’aglio e tritate il tutto fino quando sarà una poltiglia. Aggiustate di sale, pepe nero, zenzero, mescolate il tutto e mettete in una ciotola lasciando da parte per un attimo. Lavate il tagliare, asciugate con carta da cucina, e adagiate le fettine di vitello, aggiustate di sale, zenzero e con un cucchiaino spalmate il composto che avete preparato in precedenza. Fatta tutta questa operazione, arrotolate tutte le fettine e con uno spago da cucina, legate tutti gli involtini e adagiate in una pirofila unta con un filo d’olio e mezzo bicchiere di vino bianco, infornate per un quarto d’ora circa, man mano girate gli involtini e ammorbidite con il proprio sughetto. Trascorso tale tempo, spegnete il forno e togliete la pirofila e appoggiate su un piano. Prendete il piatto da portata e mettete il cuore di sedano, adagiate gli involtini la salsa di sopra e servite.

 

Bistecca di Maiale con Finocchietto Secco Selvatico

Bistecca di Maiale Arrostita con Finocchietto Selavtico Secco

Ingredienti :

Bistecca di Maiale – Finocchietto Secco Selvatico – Olio d’Oliva Extravergine – Sale.

 

Preparazione :

Prendete una bistecchiera e portate a temperatura sul fuoco. Aggiungete un pizzico di sale sulla stessa,  eviterà che la carne si attacca, adagiate la bistecca di maiale e abbassate la fiamma, aggiustate di sale, il finocchietto secco selvatico e fate cuocere lentamente ambi i lati. Una volta cotta, che sarà ben dorata spegnete la fiamma, aggiungete un filo d’olio d’oliva extravergine e impiattate la bistecca di maiale su foglia d’insalata verde e uno spicchio di limone e servite ben calda.

Petto di Pollo con Salsiccia e Scamorza Affumicata al Forno

Petto di Pollo con Salsiccia, Scamorza Affumicata e Zucchine

Ingredienti :

Petto di Pollo –Salsiccia – Scamorza Affumicata – Cipolla – Olio d’Oliva Extravergine – Sale – Pepe Nero.

Preparazione :

Accendete il forno a 180°. Prendete la salsiccia e con le dita togliete il budello e mette da parte in una ciotola la salsiccia. Prendete la scamorza affumicata e tagliate a dadini e lasciate da parte in una ciotola. Prendete il petto di pollo lo adagiate sul tagliere, aggiustate di sale, pepe nero, girate il petto di pollo e ripetete l’operazione, ora adagiate lo stresso in una teglia da forno,  mettete un filo d’olio, la salsiccia e infornate per una decina di minuti circa, togliete dal forno la teglia e aggiungete la scamorza affumicata, infornate di nuovo per altri dieci minuti circa, controllate la cottura. L’ultimo minuto circa mettete il grill. Spegnete il forno, togliete la teglia, impiattate e servite ben caldo il petto di  pollo con Salsiccia e scamorza affumicata.

Straccetti Petto di Pollo alle Spezie Servito su Foglie di Radicchio

Petto di Pollo a Straccetti alle Spezie servito su Foglie di Radicchio

Ingredienti :

Petto di Pollo – Paprika Dolce Affumicata – Origano – Rosmarino – Pepe Nero – Salvia – Alloro – Salsa di Soia – Sale – Radicchio.

Preparazione :

Prendete la carta forno, aprite e tagliate un foglio un po’ grande. Mettete la paprika dolce affumicata, l’origano, il rosmarino, il pepe nero, la salvia, l’alloro tritato, il sale e adagiate il petto di pollo intero, strofinate e girate dall’altra parte e fate la stessa cosa fino quando le spezie se li assorbe il petto di pollo. Prendete una pentola antiaderente, fate scaldare e adagiate il petto di pollo, abbassate la fiamma e fate rosolare una decina di minuti per lato. Alzate la fiamma e versta un po’ di salsa di soia e fate ben rosolare ambi i lati. Spegnete il fuoco, togliete il petto di pollo e adagiate su un tagliere, fate riposare qualche minuto circa e iniziate a tagliare a julienne, e disponete su un piatto piano con delle foglie di Radicchio e servite.

Petto di Pollo alle Spezie alla Padella

Petto di Pollo Light_Fotor

Ingredienti:

Petto di Pollo Intero – Paprika Dolce Affumicata  – Zenzero in Polvere – Rosmarino – Origano – Timo – Aglio – Salvia – Olio d’Oliva Extravergine – Sale – Pepe Nero.

Preparazione :

Prendete il petto di pollo intero, togliete l’ossicino che divide il petto di pollo e poi dividete il petto. Prendete il tagliere e aggiungete la paprika, lo zenzero, il rosmarino, l origano, il timo, uno spicchio d’aglio, la salvia, il sale, il pepe nero e iniziate a tritate il tutto. Ora prendete la carta da forno e spalmate per bene le spezie per tutta la superficie, adagiate le due metà del petto e girate per far insaporire. Chiudete con la carta e con il batticarne iniziate a battere per far abbassare lo spessore e per insaporire la stessa carne. Prendete una padella antiaderente e fate ben scaldare, aggiungete due cucchiaini di olio d’oliva extravergine e adagiate i petti di pollo, abbassate la fiamma e fate cuocere una ventina di minuti circa ambi i lati. Una volta che sarà cotto, togliete dalla padella, disponete sul piatto da portata e servite ben caldo.

 

Petto di Pollo con crema di Peperoni Gialli

Petto di Pollo con Crema di Peperoni Gialli

Ingredienti :

Petto di Pollo – Peperoni Gialli – Zafferano – Olio d’Oliva Extravergine – Sale – Pepe Nero – Farina – Burro – Cipolla.

Preparazione :

Lavate e mondate i peperoni gialli, tagliate a metà, togliete i semi e il picciolo, poi tagliate a dadini e lasciate da parte in una ciotola. In una padella mettete l’olio d’oliva extravergine e la cipolla tagliata a dadini, fate appassire e aggiungete i peperoni, aggiusta di sale, pepe nero e fate cuocere una decina di minuti circa. Aggiungete qualche bicchiere di acqua calda e fate cuocere ancora. Prendete il mixer, aggiungete i peperoni, una noce di burro e frullate il tutto fino quando sarà una cremina. Togliete e passate in un colino lasciando in una ciotola servirà più tardi. Prendete il petto di pollo, tagliate a bocconcini e lasciate da parte per un attimo in una ciotola. In un piatto piano, mettete la farina e iniziate a infarinare i bocconcini di pollo e lasciate da parte per un attimo. Una volta infarinati tutti i bocconcini, mettete in una padella l’olio d’oliva extravergine, portate a temperatura e iniziate a friggere i bocconcini di pollo, salate, pepate e fate rosolare qualche minuto circa. Togliete i bocconcini dalla padella e impiattate, versate la cremina che appena avete fatto e servite ben caldo.

 

Scaloppine Petto di Tacchino agli Agrumi

Scaloppine Petto di Tacchino agli Agrumi

Ingredienti :

Petto di Tacchino – Arancia Rossa – Limone – Olio d’Oliva Extravergine – Burro – Farina – Sale – Zenzero in Polvere – Pepe Nero.

Preparazione :

Spremete un’arancia rossa e un limone interi e lasciate da parte. Prendete il petto di tacchino e infarinate, tagliate a pezzi grossolane e lasciate da parte per un attimo. In una padella a fuco vivace, mettete l’olio d’oliva extravergine e una noce di burro, fate sciogliere e aggiungete i pezzi del petto, aggiustate di sale, pepe nero, zenzero e a fiamma moderata fate cuocere una decina di minuti circa. Man mano aggiungete la spremuta degli agrumi che avete preparato in precedenza e fate cuocere le scaloppine. Una volta trascorso i dieci minuti circa, alzate la fiamma e fate dorare per qualche minuto circa le scaloppine di tacchino. Impiattate e servite ben caldo.