Archivi categoria: Secondi a base di carne

Bistecca di Vitello alla Fabio Master Chef

Bistecca di Vitello alla Fabio Master Chef

 

Ingredienti:

Bistecca  di Vitello  – Origano – Rosmarino – Pepe Nero – Sale – Timo – Alloro – Worcestershire Sauce – Salvia – Zenzero in Polvere – Peperoncino Piccante – Olio d’Oliva Extarvergine .

 

Preparazione:

Su un tagliere mettete il rosmarino, il timo, la salvia, l’alloro, il peperoncino e tritate il tutto finemente.  Mettete in una ciotola l’olio, l’origano, il sale, il pepe nero, lo zenzero, il worcestershire sauce,  e il trito che appena avete fatto emulsionate il tutto fino quando si creerà una salsina.  Prendete la bistecca di vitello e la mettete in una teglia e versate  marinatura che appena avete fatto, per una ventina di minuti. Fate scaldare la bistecchiera e portate a temperatura, aggiungete un pò di sale e adagiate la bistecca , fate cuocere ambi i lati a vostro piacere. Impiattate e servite ben calda con della salsa.

 

Carne di Vitello Marinata alle Spezie e Arrostita, Servita su Letto di Rucola

 

Carne di Vitello Marinata alle Spezie e  Arrostita su letto di Rucola

Ingredienti :

Carne di Vitello – Olio d’Oliva Extravergine – Worcestershine Souce – Rosmarino – Pepe Nero – Origano – Zenzero in Polvere – Alloro – Rucola – Sale – Limone.

Preparazione:

 Lavate e fate asciugare la rucola. In una ciotola mettete la rucola, il sale, l’olio d’oliva extravergine e del limone spremuto e lasciate da parte. In una ciotola grande adagiate la carne di vitello, aggiungete il rosmarino, il pepe nero, l’origano, lo zenzero, l’alloro, un filo d’olio d’oliva extravergine e il worcestershine souce e lo lasciate marinare per qualche ora in frigo. Trascorso tale tempo, mettete una bistecchiera sul fuoco e portate a temperatura, aggiungete un po’ di sale, adagiate la carne di vitello e la fate rosolare per tre/ quattro minuti per lato e la togliete. Nel piatto da portata aggiungete la rucola e adagiate la carne di vitello grigliata e servite.

 

Bocconcini di Maiale avvolti con Pancetta Affumicata

Bocconcini di Maiale avvolti con Pancetta Affumicata

Ingredienti

Maiale – Pancetta Affumicata – Olio d’Oliva Extravergine  – Sale – Rosmarino – Vino .Bianco.

Preparazione

Tagliate il maiale a dadoni e lasciate sul tagliere, aggiustate di sale, rosmarino e fate insaporire per una decina di minuti circa. Ora prendete una fetta di pancetta e avvolgete i bocconcini di maiale e fermate con uno stuzzicadenti , continuate questa operazione fino quando finite i dadoni di maiale. In una padella mettete l’olio, fate scaldare un pò e adagiate i bocconcini, fate rosolare da tutti i lati una decina di minuti circa e irrorate con un bicchierino di vino bianco, fate sfumare e rosolate per qualche minuto circa, impiattate e servite ben caldo.                                                                                     

Carne Medaglione di Vitello Arrostita su Letto di Rucola

Carne Medaglione di Vitello Arrostita su letto di Rucola

Ingredienti 

Carne di Vitello – Olio d’Oliva Extravergine – Origano – Sale – Zenzero in Polvere – Rucola – Aceto Balsamico.

Preparazione

Lavate e fate asciugare la rucola. In una ciotola mettete la rucola, il sale, l’olio e l’aceto balsamico e lasciate da parte. Fate scaldare una bistecchiera sul fuoco e portate a temperatura, aggiungete un pizzico di sale e adagiate la carne di vitello, aggiustate di sale e un po’ di origano e fate rosolare per tre/ quattro minuti per lato e la togliete. Nel piatto da portata aggiungete la rucola e adagiate la carne di vitello grigliata di sopra e servite ben caldo.

 

Straccetti Petto di Pollo con Salsa di Soia su Letto di Insalata Mista

Ingredienti

Petto di Pollo – Olio d’Oliva Extravergine – Scalogno – Sale – Aceto di Vino Rosso – Pepe Nero – Salsa di Soia – Rosmarino –  Zenzero in Polvere – Insalata Mista.

Preparazione

Tagliate il petto di pollo a julienne sul tagliere, aggiustate di sale, pepe nero, zenzero e rosmarino e lasciate una decina di minuti circa per insaporire. Lavate l’insalata e asciugate con un cannavaccio, mettete in una ciotola, aggiustate di sale, olio di oliva extravergine è aceto. In una padella mettete l’olio e lo scalogno tritato, fate appassire e aggiungete gli straccetti di petto di pollo e fate cuocere. Qualche minuto prima di togliere gli straccetti, aggiungete la salsa di  soia e fate insaporire per qualche minuto circa. Nel piatto da portata mettete l’insalata e adagiate il petto di pollo a julienne e servite.

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Fettine di Vitello con Funghi Misti

Fettine di Vitello con Funghi  Misti

 

Ingredienti :

Fettine di Vitello – Funghi Misti – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Vino Bianco –  Origano – Sale – Pepe Nero.

 

Preparazione:

Dopo aver lavato e asciugato l’insalata, la adagiate in una ciotola, aggiustate con sale, l’olio, l’aceto, mescolate il tutto e lasciate da parte nella ciotola. Tagliate a pezzetti le fettine di vitello e mettete in una padella, aggiungete tutto da crudo,  i funghi misti, l’olio d’oliva extravergine, il sale, il pepe nero, l’aglio tritato finemente e coprite con acqua fredda, un bicchiere di vino bianco, fate cuocere fino a quando l’acqua si restringerà e si creerà la salsina. Nel piatto da portata mettete l’insalata e i pezzetti di vitello con i funghi e servite.

 

Agnello al Forno con Piselli

Agnello al Forno con Piselli

Ingredienti

Agnello – Olio d’Oliva Extravergine –  Worcestershir Sauce – Scalogno – Vino Rosso – Rosmarino – Pepe Nero – Sale – Origano – Scalogno – Alloro.

 

Preparazione

Accendete il forno a 200°. Prendete i pezzi di agnello tagliati a cubetti grossolane e adagiate in una teglia da forno. Aggiungete un po’ dolio d’oliva extravergine, sale, pepe nero, rosmarino, alloro, origano, un cucchiaio di worcestershir sauce, un po’ d’acqua fredda  e infornate per una mezz’ora circa, girate l’agnello man mano. Passata la mezzoretta togliete l’agnello e aggiungete un bicchiere di vino rosso infornate di nuovo e fate evaporare. In una padella mettete l’olio e lo scalogno tritato finemente, fate appassire e aggiungete i piselli e fate rosolare una decina di minuti circa, aggiungete un bicchiere d’acqua calda, aggiustate di sale, pepe nero e fate cuocere i piselli una quindicina di minuti circa, aggiungendo acqua calda se necessita. Una volta che l’agnello è cotto, lo togliete e lo adagiate sul piatto di portata accompagnato con i piselli e servite.

 

 

 

Roast Beef su Vellutata di Funghi Porcini

Roast Beef su Vellutata di Funghi

 

Ingredienti

Roast Beef – Funghi Porcini – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Sale – Pepe Nero – Carota – Sedano – Cipolla – Prezzemolo Tritato – Zenzero in Polvere – Cognac – Vino Rosso.

Preparazione

Accendete il fuoco a 180°. In una teglia mettete l’olio e una  cipolla intera tagliata finemente, fate appassire e aggiungete  il roast beef,  già legato con lo spago dal vostro macellaio di fiducia, fate rosolare bene in tutti i lati, aggiungete la carota tagliata a metà e il sedano. Irrorate con un bicchierino di vino bianco e fate sfumare, aggiustate di sale pepe nero e zenzero. Infornate per una mezz’oretta/un’oretta circa, dipende della grandezza del roast beef, aggiungete un bicchiere di vino rosso e un po’ d’acqua calda e girate di tanto in tanto. In una padella a fuoco vivace,  mettete l’olio e l’aglio tritato finemente, fate appassire e aggiungete i funghi porcini, aggiustate di sale, pepe nero e prezzemolo e irrorate con un bicchierino di cognac, fate evaporare e mettete i funghi nel mixer , frullate il tutto e lasciate da parte. Una volta che il roast beef è cotto lo togliete e lo fate raffreddare una decina di minuti, prendete il sughetto e mettete nel mixer, aggiungete un cucchiaino di farina e frullate fino ad ottenere una salsa, se vi risulta poco la salsa, aggiungete un pò d’acqua calda e frullate di nuovo. Adagiate su un tagliere il roast beef ,  affettate e mettete da parte.  Nel  piatto da portata mettete un po’ di salsa di funghi porcini e adagiate le fette di Roast beef e ancora la salsa di sopra fino a finire le fette. Servite ben caldo.

 

Tagliata di Vitello con Scaglie di Parmigiano su Letto di Insalata Mista

Tagliata di Vitello con Scaglie di Parmigiano e Insalata Mista

Ingredienti 

Fettine di Vitello – Parmigiano a Pezzi – Insalata Mista – Olio d’Oliva Extravergine – Sale.

 

Preparazione

Lavate e asciugate l’insalata, mettete nell’insalatiera e aggiungete il sale, l’olio mescolate per bene e  lasciate da parte. Mettete la bistecchiera e fate scaldare, aggiungete le fette di vitello intere e fate rosolare per qualche minuto per lato e aggiustate di sale. Togliete le fettine e disponete su un tagliere e tagliatele a julienne. Nel piatto da portata mettete l’insalata e la tagliata, aggiungete le scaglie di parmigiano e servite.

 

 

 

Grigliata di Carne – Salsiccia – Costoletta – Spiedino – Pancetta

Grigliata di Carne ... Salsiccia - Costoletta - Spiedino - Pancetta

 

Ingredienti

Salsiccia – Costoletta – Spiedino – Pancetta – Sale – Olio d’Oliva Extravergine – Pepe Nero – Rosmarino – Olio di Seme – Worcestershire   Sauce.

 

Preparazione

Accendete il Barbiqure con la carbonella, fate consumare fino a quando faranno le brace. Prendete le salsicce e bucherellate con uno stuzzicadenti eviteranno che si gonfieranno . Quando si saranno formate le brace, con dei tovaglioli ungete un po’ d’olio di semi e strofinate la griglia con una pinza, così si eviterà che la carne si attacchi alla griglia. In una ciotola, mettete  l’olio di oliva Extravergine, sale, pepe nero, rosmarino, Worcestershire  Sauce ed emulsionate per bene, e lasciate da parte.   Adagiate le salsicce, le pancette, le costolette e gli spiedini, girate spesso la carne, e man mano ungete con un pennello da cucina la carne, tagliate a metà le salsicce e finite la cottura. Quando la carne sarà cotta e dorata man mano la togliete e la mettete in un vassoio. Prendete una fetta di pancetta, uno spiedino, una salsiccia e una costoletta, impiattate nel piatto da portata e servite.