Ingredienti :
Spaghetti – Salmone Fresco – Mandorle – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Prezzemolo – Zenzero in Polvere – Sale – Pepe Nero – Grappa – Farina – Pinoli.
Preparazione :
Mettete a bollire in una pentola l’acqua salata per gli spaghetti. In un bicchiere di plastica, mettete due dita di olio di d’oliva extravergine e un cucchiaino di farina ed emulsionate il tutto e lasciate da parte il roux. In una ciotolina mettete l’olio, le mandorle con i pinoli tritati, un pizzico di sale, pepe nero ed emulsionate il tutto. In una padella a fuoco vivace, mettete l’olio e l’aglio tritato finemente, fate imbiondire e aggiungete il salmone fresco tagliato a dadini, aggiustate di sale, pepe nero, zenzero e fate rosolare qualche minuto circa. Irrorate con un bicchierino di grappa, fate evaporare e solare gli spaghetti al dente, mantecate con un po’ d’acqua di cottura, il roux e le mandorle che avete preparato in precedenza. Impiattate e servite.