Linguine con Concassè di Pomodori, Pesto di Pistacchio di Bronte e Scaglie di Ricotta Salata

Ingredienti :

Linguine – Pesto di Pistacchio di Bronte – Pomodori Freschi – Ricotta Salata – Olio Extravergine d’Oliva – Aglio – Sale.

Preparazione :

Mettete a bollire in una pentola l’acqua salata per le linguine. Lavate e sbucciate i pomodori, tagliate a metà e ancora a metà, togliete i semi e mettere in una ciotola fino quando finiscono i pomodori. Ora prendete gli spicchi dei pomodori e tagliate a julienne e poi a metà, fino quando terminerà. In una padella mettete l’olio di oliva extravergine di l’aglio tritato finemente, fate imbiondire e aggiungete i pomodori a concassè, aggiustate di sale e fate cuocere una decina di minuti circa. Aggiungete il pistacchio ed amalgamate il tutto. Togliete al dente le linguine e mantecate con un po’ d’acqua di cottura e delle scaglie di ricotta salata. Impiattate e servite ancora con della ricotta salata a scaglie.

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