Risotto con Cacio, Ricotta Salata e Pepe Verde

Ingredienti :

Riso – Pecorino Romano – Ricotta Salata – Pepe Verde – Sale – Cipolla – Sedano – Olio d’ Oliva Extravergine – Carota.

Preparazione :

In una pentola mettete una cipolla, una carota e una costa di sedano, aggiungete acqua fredda, salate e portate ad ebollizione. Da quando inizia a bollire fate cuocere una ventina di minuti circa. In una padella, mettete l’olio e la cipolla tritata finemente, fate appassire e aggiungete il riso, fate tostare qualche minuto e sfumate con un bicchierino di vino bianco. Aggiungete un mestolo di brodo e iniziate a mescolare energicamente, portate a cottura il riso, aiutandovi man mano aggiungendo poco alla volta con il brodo vegetale. Nel frattempo in una ciotola, mettere il cacio e la ricotta salata grattugiato al momento, il pepe verde macinato anche al momento. Aggiungete un po’ di brodo vegetale e mescolate energicamente fino quando sarà cremosa ma un po’ liquida. Una volta che il risotto è pronto, spegnete la fiamma, spostate la padella e mantecate con un po’di brodo vegetale e la crema. Impiattate e servite con del pepe verde macinato.