Linguine alla Nicol Albanito

Ingredienti :

Linguine – Asparagi – Olio d’Oliva Extravergine – Sale – Pepe Nero – Zenzero in Polvere – Spumante Secco – Ricotta Salata – Parmigiano Grattugiato – Prezzemolo.

Preparazione:

Mettete in una pentola a bollire l’acqua salata per le linguine. Prendete gli asparagi e spezzettate  con le dita fino quando si rompono e la parte dura lasciate da parte per un attimo. In pentolino mettete a bollire l’acqua, adagiate  gli asparagi e fate cuocere per una decina di minuti circa. Togliete con una schiumarola e lasciate da parte. Ora aggiungete la parte dura rimanente degli asparagi e fate cuocere un quarto d’ora circa. Togliete e adagiate nel mixer, aggiungete l’olio di oliva extravergine, il sale, il pepe nero, lo zenzero, il prezzemolo, il parmigiano grattugiato e la ricotta salata, frullate il tutto e aggiungete un po’di acqua che avete cotto gli asparagi e frullate il tutto fino quando sarà omogeneo. In una padella mettete l’olio e l’aglio tritato finemente, fate imbiondire e aggiungete gli asparagi, aggiustate di sale, pepe nero, zenzero e fate cuocere una decina di minuti circa. Fate sfumare con mezzo bicchiere di spumante. Unite la crema di asparagi nella padella con gli asparagi e amalgamate il tutto. Togliete al dente le linguine e adagiate nella padella, aggiungete un po’ d’acqua di cottura e mantecate. Impiattate e servite.

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