Ingredienti :
Scialatielli Freschi – Fiori di Zucchine – Pinoli – Zenzero in Polvere – Parmigiano Grattugiato –
Basilico – Zucchina – Prezzemolo – Sale – Pepe Nero – Olio Extravergine d’Oliva.
Preparazione :
Mettete a bollire in una pentola l’acqua salata per gli scialatielli. Tagliate a metà una zucchina, con un coltello incidete la polpa della zucchina e con un cucchiaino togliete tutta la polpa. Mettete nel forno in una teglia e fate cuocere. Togliete e adagiate nel piatto da portata. Lavate i fiori di zucchine, poi togliete i piccioli e gli steli e mettete nel frullatore. Aggiungete i pinoli, il sale, il pepe nero, lo zenzero, il prezzemolo, il parmigiano grattugiato, il basilico e l’olio extravergine d’oliva e frullate tutto fino quando sarà omogeneo, man mano aggiungete l’olio d’oliva extravergine. Versate il pesto di fiori di zucchine nella padella, togliete gli scialatielli freschi, aggiungete un po’ d’acqua di cottura, del parmigiano grattugiato e mantecate. Impiattate nella zucchina gli scialatielli e servite con del prezzemolo tritato.
PIATTO DIVINO , IO AGGIUNGO DEL PECORINO DEL PORO STAGIONATO 2 ANNI
Buonissimo Mimmo ottima scelta 🙂