Paccari ripieni con Crema di Broccoli serviti su Mousse di Ricotta e Broccoli Neri

Ingredienti :

Paccari – Broccoli Neri – Olio Extravergine d’Oliva – Ricotta Vaccina – Pepe Nero – Parmigiano Grattugiato – Pangrattato – Sale – Limone.

Preparazione :

Accendete il forno a 180°. Mettere in una pentola a bollire l’acqua salata per i broccoli neri, fate cuocere una decina di minuti circa, togliete i broccoli con una schiumarola e adagiate in una ciotola per un attimo. Calate i paccari nella stessa acqua che avete cotto i broccoli, togliete al dente e mettete in una ciotola con un filo d’olio, girate energicamente per non far attaccare tra loro e lasciate da parte per un attimo. In una padella mettete l’olio d’oliva e l’ aglio tritato finemente, fate imbiondire e aggiungete i broccoli, aggiustate di sale, pepe nero e fate cuocere una decina di minuti circa. Togliete i broccoli e versate nel mixer con un po’ d’acqua di cottura e frullate il tutto fino quando sarà omogeneo. Prendete una teglia da forno, mettete un filo d’olio d’oliva extravergine e il pangrattato, prendete una sacca a poche e versate la crema di broccoli e iniziate a riempire tutti i paccari e infornate per una decina di minuti circa. Prendete nel frullatore la crema di broccoli rimanente e versate in una ciotola, aggiungete la ricotta prima setacciata, una piccola grattugiata di scorza di limone e il parmigiano e iniziate ad amalgamare i tutto fino quando sarà omogenea. Prendete il piatto da portata, prendete la mousse di ricotta e broccoli e adagiate nel piatto, togliete i paccari dal forno e impiattate sulla mousse e servite con del pangrattato.    

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *