Ingredienti:
Orecchiette – Vongole Sgusciate – Nero di Seppia – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Zenzero in
Polvere – Prezzemolo – Sale – Pepe Nero – Passata di Pomodoro – Vino Bianco.
Preparazione:
Mettete a bollire l’acqua salata per le orecchiette. In una padella mettete l’olio e l’aglio tritato finemente, fate imbiondire e aggiungete le vongole sgusciate, aggiustate di sale, pepe nero, prezzemolo, zenzero e fate cuocere una decina di minuti circa. Irrorate con un bicchierino di vino bianco, fate evaporare e aggiungete qualche pelato e fate cuocere altri dieci minuti circa. Ora svuotate la sacca del nero di seppia e aggiungete nel sugo , e fate cuocere a fuoco basso per un paio di minuti circa. Scolate le orecchiette al dente e mantecate per un minuto con un po’ d’acqua di cottura. Impiattate e servite.