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Pollo con Rosmarino, Aglio e Salsa di Soia al Forno

Ingredienti :

Pollo – Salsa di Soia  – Aglio  – Zenzero in Polvere – Rosmarino – Sale.

Preparazione

Accendete il forno a 180°. In una teglia mettete il pollo, lo zenzero, l’ aglio in camicia, il sale, il rosmarino e riempite la teglia con due, tre bicchieri d’acqua e infornate per un’ ora circa, man mano girate il pollo. Togliete la teglia dal forno e aggiungete la salsa di soia, infornate di nuovo con il grill fino quando sarà ben dorato. Spegnete il forno, togliete la teglia con delle presine e adagiate su un piano,  impiattatate  e servite con il proprio sughetto.

 

Tramezzino di Carne Tritata con Wurstel e Scamorza Affumicata

Ingredienti :

Carne Tritata Vitello – Mozzarella – Wurstel – Sale – Olio d’Oliva Extravergine – Pepe Nero – Prezzemolo.

Preparazione :

Accendete il forno a 200°. In una ciotola mettete la carne tritata il sale, pepe nero e mescolate per bene. In una teglia aggiungete un filo d’olio, spalmando con le mani la teglia, stendete la carne tritata e fate una forma rettangolare, ora tagliate a forma di tramezzino e infornate a 200° per una decina di minuti, sé risulta cruda, infornate di nuovo per alte cinque minuti. Togliete i tramezzini di carne dal forno, e aggiungete la mozzarella tagliata a cubetti e i wurstel a rondelle, infornate fino a quando la mozzarella si scioglie, togliete dal forno e adagiate di sopra la metà del tramezzino di carne, impiattate e servite con un olivo infilzato da uno stuzzicadenti.

Baccalà Fritto con Pepe Rosso a Scaglie e Olive Nere

Ingredienti :

Baccalà – Olive Nere di Gaeta – Farina – Olio d’Oliva Extravergine – Olio Friol – Sale – Pepe Rosso Macinato.

Preparazione :

Prendete i baccalà già tagliato a pezzi grandi e infarinate, in una padella mettete l’olio friol, fate raggiungere la temperatura e friggete il baccalà aggiustando di sale. Una volta che il baccalà è dorato, aggiungete le olive nere e del pepe rosso macinato nella padella con il baccalà fate insaporire per qualche minuto circa. Togliete il baccalà, impiattate e servite ben caldo.

Fegato di Vitello con Salsa Chermoula (ricetta Marocchina)

Ingredienti :

Fegato di Vitello – Farina – Aglio – Mazzetto di Prezzemolo Tritato – Succo di un Limone Fresco – Zenzero – Paprica – Cumino – Sale – Olio d’Oliva Extravergine – 1 cucchiaio di Concentrato di Pomodori – Scorza di un Limone – 20 Olive.

Preparazione :

Preparate la salsa chermoula, in una ciotola mettete del prezzemolo tritato, il succo di limone, 1/2 cucchiaio di paprica, 1/2 cucchiaio di zenzero, la metà del cumino , 2 specchi d’aglio schiacciati ed il sale. Prendete il fegato, tagliate a pezzi un po’ grande e lo fate marinare in questa salsa per una quindicina di minuti circa. Prendete ogni pezzetto di fegato e lo passate nella farina, in precedenza avete messo una padella sul fuoco e iniziate a friggere il fegato. Una volta che avete finito di friggere, adagiate su carta da cucina assorbirà tutto l’olio in eccesso. In una padella mettete un po’ d’olio e l’aglio schiacciato, fate imbiondire e lo togliete, aggiungete un po di concentrato di pomodoro, le olive, prezzemolo tritato, la scorza di limone e le spezie (paprika, cumino, una scorza di limone, sale e lo zenzero) . Lasciate ridurre a fuoco basso e aggiungete i pezzetti di fegato che avete fritto in precedenza e lasciate cuocere un po’ sul fuoco una decina di minuti circa. Impiattate e servite.

Fegato di Vitello Arrostito con Limone

Ingredienti

Fegato – Olio Di Oliva Extravergine – Sale – Origano – Limone.

 

Preparazione

Lavate il fegatto e asciugate con carta da cucina. Fate scaldare sulla fiamma della cucina una bistecchiera. Adagiate un pizzico di sale e poi il fegato arrostite ambi i lati aggiustate di sale e origano. Impiattate e servite con il limone spremuto e un filo d’olio d’oliva extravergine

Hamburger alla Master Chef di Fabio Del Buono

Ingredienti :

Hamburger – Sottilette – Pancetta Affumicata.

Preparazione : 

Accendete il forno a 180°. In una padella fate arrostite l’hamburger a fuoco lento.Una volta che è pronto, con un coltello tagliate a metà, aggiungete la fetta di sottilette e una di pancetta. Chiudete con l’altra metà e arrotolate la pancetta tutta intorno. Mettete in una teglia da forno e infornate, fino a quando la pancetta sarà sciolta e la sottiletta. Impiattate e servite.

Involtini di Tritato con ripieno di Carciofi, Scamorza Affumicata avvolti nella Pancetta Affumicata al Forno

 Ingredienti :

Tritato di Vitello – Scamorza Affumicata – Cuori di Carciofi Congelati – Pancetta Affumicata Tesa – Olio d’Oliva Extravergine – Prezzemolo Tritato – Cipolla – Cognac – Sale – Pepe Nero – Prezzemolo – Vino Bianco.

Preparazione :

In una ciotola mettete la carne tritata, il sale, il pepe nero, il prezzemolo tritato e mischiate il tutto, mettendo da parte. In una padella a fuoco vivace, mettete l’olio e la cipolla tritata finemente, fate imbiondire e aggiungete i cuori di carciofi, aggiustate di sale, pepe nero e prezzemolo. Fate cuocere una decina di minuti, irrogate con un bicchierino di cognac e fate evaporare, spegnete il fuoco. Tagliate a julienne la scamorza e mettete da parte, i cuori di carciofi tagliati a julienne mettendo da parte. Ora prendete una mangiata di tritato formando una pallina, schiacciate con il pollice fino a quando si formerà una crocchetta e lo spazio per mettere la scamorza e il carciofo, chiudete la crocchetta per bene, arrotolate il tutto con la pancetta affumicata e così via fino a quando terminate le crocchette di tritato. Accendete il forno a 180°, e infornateli in una pirofila o una teglia con un mezzo bicchiere di vino bianco e un filo d’olio per una ventina di minuti circa. Terminata la cottura, mettete il grill fino a quando si formerà la crosticina. Impiattate e servite.

Bocconcini Petto di Pollo serviti su Letto di Insalata Mista

Ingredienti :

Petto di Pollo – Olio d’Oliva Extravergine – Scalogno – Sale – Aceto di Vino Nero – Insalata Mista.

Preparazione :

Tagliate il petto di pollo a julienne e lasciate per un attimo. Lavate l’insalata e fate asciugare nel colapasta, e mettete in una ciotola, aggiustate con l’olio, l’aceto e il sale. In una padella mettete l’olio e lo scalogno tritato finemente, fate appassire e aggiungete i bocconcini, aggiustate di sale e fate cuocere. Nel piatto da portata adagiate l’insalata mista, i bocconcini del petto di pollo e servite.

Costa Spogliata di Vitello al Sugo

Ingredienti :

Costa Spogliata di Vitello – Olio d’Oliva Extravergine – Cipolla – Carota – Sedano – Passata di Pomodoro – Sale – Pepe Nero – Noce Moscata – Vino Rosso.

Preparazione :

Fate un trito di cipolla, carota e sedano. In  una pentola mettete l’olio e il trito che avete appena fatto, fate appassire e aggiungete la costa spogliata di vitello tagliata a pezzi grossolane, fate rosolare una decina di minuti circa. Aggiustate di sale, pepe nero, noce moscata e irrorate con mezzo bicchiere di vino rosso e fate sfumare. Aggiungete la passata di pomodoro e fate cuocere a fuoco lento per un paio d’ore circa con il coperchio, girando di tanto in tanto la carne. Trascorso tale tempo,  impiattate e servite la costa spogliata al sugo.

Vitellone al Sugo

Ingredienti :

Vitellone – Passata di Pomodoro – Sale – Pepe Nero – Prezzemolo – Cipolla – Carota – Sedano – Vino Rosso – Zenzero in Polvere.

Preparazione:

In una pentola mettete l’olio d’oliva extravergine e il trito di cipolla, sedano e carota, fate appassire e aggiungete i pezzi  di vitellone, aggiustate di sale, pepe nero, zenzero e fate ben rosolare una decina di minuti circa. Irrorate con mezzo bicchiere di vino, fate evaporare e aggiungete la passata di pomodoro, abbassate la fiamma e fate cuocere un paio d’ ore circa, man mano girate la carne si eviterà di bruciare o attaccarsi alla pentola. Impiattate e servite.