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Cernia all’Acqua Pazza

Cernia all'Acqua Pazza

Ingredienti:

Filetto di Cernia  ( già pulito ) – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Zenzero in Polvere – Sale – Pepe Nero – Prezzemolo – Vino Bianco – Olive Nere Snocciolate – Capperi.

Preparazione:

In una padella a fuoco vivace, mettete l’olio e l’aglio tritato finemente, fate imbiondire e aggiungete la cernia, la sbriciolate grossolane aiutandovi con una forchetta. Dopo qualche minuto aggiungete il prezzemolo tritato, lo zenzero, il pepe nero, i capperi, le olive nere snocciolate e fate cuocere una decina di minuti circa. Irrogate con un bicchierino di vino bianco, fate evaporare e fate cuocere per qualche minuto circa. Impiattate e servite con una spolverata di prezzemolo tritato.

 

Cernia alla Pizzaiola

Cernia alla Pizzaiola

Ingredienti:

Filetto di Cernia  ( già pulito ) – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio –  Pelati – Zenzero in Polvere – Sale – Pepe Nero – Prezzemolo – Vino Bianco – Olive Nere Snocciolate – Capperi.

Preparazione:

In una padella a fuoco vivace, mettete l’olio e l’aglio tritato finemente, fate imbiondire e aggiungete la cernia, la sbriciolate grossolane aiutandovi con una forchetta. Dopo qualche minuto aggiungete il prezzemolo tritato, lo zenzero, il pepe nero, i capperi, le olive nere snocciolate e fate cuocere una decina di minuti circa. Irrogate con un bicchierino di vino bianco, fate evaporare e aggiungete qualche pelato pelato, fate cuocere altri dieci minuti circa. Impiattate e servite con una spolverata di prezzemolo tritato.

Grigliata di Pancetta

Grigliata di Pancetta

Ingredienti:

Pancetta  – Sale – Olio d’Oliva Extravergine – Pepe Nero – Rosmarino – Worcestershire   Sauce – Olio di Semi.

Preparazione:

Accendete il Barbecue con la carbonella, fate consumare fino quando formerà la brace. Una volta che le brace sono pronte, ungete con un po’ d’olio di semi dei tovaglioli di carta e strofinate la griglia, con una pinza  si eviterà che la carne si attacchi. In una ciotola grande, mettete  l’olio di oliva Extravergine, sale, pepe nero, rosmarino, Worcestershire  Sauce ed emulsionate per bene, e lasciate da parte.   Adagiate le fette di pancetta in una teglia, versate la salsina che avete fatto prima e fate marinare una mezz’oretta circa. Trascorso il tempo, adagiate le fette di pancetta  sulla griglia e fate cuocere, aggiungendo la salsa man mano che girate la carne. Quando la pancetta  sarà cotta,  la togliete e la mettete in un vassoio. Impiattate nel piatto da portata e servite.

 

 

Coscia di Tacchino in Padella

Coscia di Tacchino in Padella

Ingredienti:

Coscia di Tacchino – Aglio – Olio d’Oliva Extravergine –  Dado – Aglio – Origano – Rosmarino – Alloro – Timo – Salvia.
PREPARAZIONE:

Accendete il forno a 180°. In una teglia mettete la coscia di tacchino intera, aggiungete un filo d’olio, un dado, l’origano, il rosmarino, l’alloro, il timo, la salvia e un bicchiere d’acqua fredda, infornate per una mezz’oretta/quaranta minuti circa, man mano girate la coscia e ungete con il sughetto proprio. Una decina di minuti circa prima di togliere la coscia mettete il grill e fate rosolare. Togliete la teglia dal forno, impiattate e servite.

 

Coscia di Tacchino al Forno

Coscia di Tacchino al Forno

Ingredienti:

Coscia di Tacchino – Aglio – Olio d’Oliva Extravergine –  Dado – Aglio – Origano – Rosmarino – Alloro – Timo – Salvia.

Preparazione:

Accendete il forno a 180°. In una teglia mettete la coscia di tacchino intera, aggiungete un filo d’olio, un dado, l’origano, il rosmarino, l’alloro, il timo, la salvia e un bicchiere d’acqua fredda, infornate per una mezz’oretta/quaranta minuti circa, man mano girate la coscia e ungete con il sughetto proprio. Una decina di minuti circa prima di togliere la coscia mettete il grill e fate rosolare. Togliete la teglia dal forno, impiattate e servite.

 

 

Bistecca Capicollo di Maiale

Bistecca Capicollo di Maiale

Ingredienti:

Bistecca  Capicollo di Maiale – Origano – Rosmarino – Pepe Nero – Sale – Worcestershire Sauce.

Preparazione:

Mettete in una ciotola l’origano, rosmarino, sale, pepe nero e worcestershire sauce, mescolate il tutto,  adagiate la bistecca di capicollo di maiale nella ciotola e fate marinare per una ventina di minuti. Fate riscaldare la bistecchiera e aggiungete un pò di sale, adagiate la bistecca e fate cuocere ambi i lati. Impiattate e servite.

Carne di Vitello Arrostita

Carne di Vitello Arrostita

Ingredienti:

Carne di Vitello – Olio d’Oliva Extravergine – Origano – Sale.

Preparazione:

Fate scaldare una bistecchiera sul fuoco e portate a temperatura, aggiungete un pizzico di sale e adagiate la carne di vitello, aggiustate di sale e un po’ di origano e fate rosolare per tre/ quattro minuti per lato e la togliete. Nel piatto da portata adagiate la carne di vitello grigliata un filo d’olio e servite ben caldo.

 

 

Coscia di Tacchino al Forno

Coscia di Tacchino al Forno

Ingredienti:

Coscia di Tacchino – Aglio – Olio d’Oliva Extravergine –  Dado – Aglio – Origano – Rosmarino – Alloro – Timo – Salvia.

Preparazione:

Accendete il forno a 180°. In una teglia mettete la coscia di tacchino intera, aggiungete un filo d’olio, un dado, l’origano, il rosmarino, l’alloro, il timo, la salvia e un bicchiere d’acqua fredda, infornate per una mezz’oretta/quaranta minuti circa, man mano girate la coscia e ungete con il sughetto proprio. Una decina di minuti circa prima di togliere la coscia mettete il grill e fate rosolare. Togliete la teglia dal forno, impiattate e servite.

 

Peperoni ripieni con Salsiccia, Scamorza Affumicata e Uova Sode

Peperoni Ripieni con Salsiccia, Scamorza Affumicata e Uova Sode

Ingredienti:

Peperoni – Scamorza Affumicata – Salsiccia – Sale – Prezzemolo – Olio Friol – 1 Uovo – Aglio – Uova Sode – Pane Raffermo – Pepe Nero – Prezzemolo Tritato.

Preparazione:

Lavate e mondate i peperoni, li tagliate a metà togliete i semi all’interno e mettete da parte in una ciotola. In una bistecchiera fate grigliare la salsiccia, la tagliate a dadini e la mettete da parte in una ciotola. Fate bollire le uova per 6-7 minuti circa, li sgusciate e li mettete in una ciotola tagliati a pezzetti piccoli. Prendete la scamorza affumicata la tagliate a dadini e la mettete da parte in una ciotola. Prendete una ciotola e mettete il pane, aggiungete l’acqua fredda e lo fate stare ammollo per un 5-6 minuti circa, lo togliete, lo strizzate per bene, lo mettete in una ciotola e aggiungete un po’ di sale, pepe nero, prezzemolo tritato, l’aglio tritato finemente e l’uovo crudo, mescolate il tutto per bene e lasciate da parte. Ora iniziamo ad riempire i peperoni, aggiungete la scamorza affumicata tagliata a dadini, la salsiccia grigliata tagliata a dadini, le uova sode a pezzetti, e di sopra il pane ammollato che fungerà da tappo al peperone. In una padella mettete l’olio friol, portate a temperatura e iniziate a friggere i peperoni, dalla parte del peperone e poi li girate. Una volta fritti tutti i peperoni, li adagiate su un piatto con carta assorbente, assorbirà tutto l’olio in eccesso. Impiattate e servite ben caldo.

 

 

Cinghiale al Sugo a Modo Mio

Cinghiale al Sugo a Modo Mio

Ingredienti:

Carota – Costa di sedano – Cipolla – Passata di Pomodoro – Vino Nero – Olio Extravergine d’Oliva – Sale – Pepe – Zenzero in Polvere – Grappa – Prezzemolo.

Preparazione:

In una pentola mettete i pezzi di cinghiale con una carota, una costa di sedano, un cipolla e un bicchiere di grappa e fate bollire per due ore circa. Trascorso tale tempo, togliete i pezzi di cinghiale e metteteli in una ciotola e lasciate da parte per un attimo. In una padella mettete l’olio, e un trito di carote, sedano e cipolla, fate rosolare e aggiungete i pezzi di cinghiale, fate rosolare una decina di minuti circa, aggiustate di sale, pepe nero, zenzero e irrorate con un bicchierino di vino rosso, fate sfumare e aggiungete la passata di pomodoro. Fate cuocere per circa un’ora e mezza due, a fuoco basso con il coperchio di tanto in tanto girate per evitare che si attacchi al fondo della pentola. Trascorso tale tempo, impiattate e servite