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Ciurrasko a Modo Mio

Surrasko

Costata di Vitello – Sale Grosso – Olio di Seme.

Dal vostro macellaio di fiducia vi fate tagliare una striscia di costata di vitello senza l’osso lunghe senza tagliarle. In una ciotola grande aggiungete una bella mangiata di sale grosso, adagiate la striscia di costa sfogliata e aggiungete ancora sale grosso. Fate riposare la carne almeno un’ora e mezza in frigo coperta con la pellicola. Preparate il barbecue e una volta che si sono formate le brace, con della carta da cucina ungete d’olio di seme e strofinate sulla griglia, eviterà che la carne si attacchi. Ora prendete la striscia di costata e tagliate a metà, scrollate forte con la mano, butterà il sale in eccesso. Adagiate la carne sulla griglia e fate cuocere da tutti i lati, una volta che è pronta togliete la carne e adagiate sul tagliere, iniziate a tagliare con un coltello grande dalla parte  cotta e servite, dall’interno risulta un po’ cruda ( se non vi piace la fate cuocere di più a vostro piacere ). Rimettete di nuovo sulla griglia, la carne cruda e  girate sempre da tutti i lati e così via, man mano che si cuoce servite ben calda.

 

 

Tagliata di Vitello su Letto di Insalata Mista

Tagliata su Letto di Insalata

Ingredienti:

Fettine di Vitello  – Insalata Mista – Olio d’Oliva Extravergine – Sale.

Preparazione:

Lavate e asciugate l’insalata, mettete nell’insalatiera e aggiungete il sale, l’olio e mescolate per bene ,  lasciate da parte. Mettete la bistecchiera sul fuoco e fate scaldare, aggiungete un pizzico di sale e la fetta di vitello intera e fate rosolare, per qualche minuto circa ambi i lati e aggiustate di sale. Togliete le fettine e disponete su un tagliere e tagliatele a julienne,  di larghezza un centimetro circa . Nel piatto da portata impiattate l’insalata, di sopra la tagliata e servite ben calda con un filo d’olio.

Pomodori Ripieni

Pomodori Ripieni

Ingredienti:

Pomodori – Aglio – Prezzemolo – Parmigiano Grattugiato – Sale – Olio Friol –  Olio d’Oliva Extravergine – Uovo –  Uova Soda –  Pane Raffermo – Scamorza Affumicata – Zenzero in Polvere.

Preparazione:

Lavate e tagliate a metà i pomodori, con un coltellino o un cucchiaino togliete i semi e lasciate da parte in un piatto i pomodori. In un pentolino mettete l’acqua e fate bollire un paio d’uova per cinque minuti, li fate raffreddare, li sbucciate, li tagliuzzate e lasciate da parte. Ora iniziate a preparare l’impasto del ripieno, tagliate la scamorza affumicata a dadini e lasciate da parte in una ciotola. In un’altra ciotola grande con l’acqua mettete a ammollo qualche fetta di pane per una decina di minuti circa. Trascorsi una decina di minuti, strizzate per bene il pane e lo mettete in una ciotola, aggiungete  l’aglio tritato finemente, l’uovo fresco, il sale, il pepe nero, prezzemolo tritato, parmigiano grattugiato, lo zenzero e mescolate il tutto per bene e lasciate da parte.  Ora riempite i pomodori con un po’ di impasto che appena avete fatto, aiutandovi con un cucchiaino, poi aggiungete le uova tagliuzzate che avete fatto in precedenza, la scamorza affumicata tagliata a dadini e con un cucchiaino aggiungete l’impasto per coprire e mettete da parte,  e così via fino a quando terminate di riempire tutti i pomodori. In una padella mettete l’olio friol, una volta che raggiunge la temperatura iniziate a friggere i pomodori, dalla parte dell’impasto, li girate dall’altro lato e una volta d’orate li mettete in un piatto con carta da cucina per assorbire l’olio in eccesso e così via fino al termine. Impiattate e serviteli caldi.

 

Parmigiana di Zucchine Grigliate con Scamorza Affumicata e Uova Sode

Parmigiana di Zucchine Grigliate con Scamorza Affumicata e Uova

Ingredienti:

Zucchine – Olio Friol – Sale – Scamorza Affumicata – Basilico – Uova Soda – Olio d’Oliva Extravergine.

Preparazione:

In un pentolino mettete l’acqua fredda e le uova, da quando bolle fate cuocere per 5/6 minuti circa, sbucciate, tagliate a pezzetti e li lasciate da parte in una ciotola. Prendete la scamorza affumicata, tagliate prima a fette, poi a dadini e li lasciate da parte in una ciotola. Accendete il forno a 180°. Lavate le zucchine e togliete le parte esterne, tagliate le fette di zucchine spesse un centimetro circa per la loro lunghezza e mettete da parte per un attimo. Mettete una bistecchiera sul fuoco e portate a temperatura, aggiungete un po’ di sale e iniziate a grigliare le fette di zucchine fino quando saranno finite, li togliete quando saranno pronte e li adagiate su un piatto. Prendete una pirofila e aggiungete un filo d’olio, spalmate con un tovagliolo di carta per tutta la superficie e aggiungete le fette di zucchine grigliate, le uova sminuzzate, la scamorza affumicata tagliata a dadini il basilico e coprite il tutto con le altre fette di zucchine. Infornate a 200° con il grill, fino quando la scamorza si scioglierà. Togliete la pirofila e fate riposare per qualche minuto la parmigiana di zucchine. impiattate e servite.

 

Zucchine Ripiene con Scamorza Affumicata, Prosciutto Cotto e Uova Sode

Zucchine  Ripiene con Scamorza Affumicata, Prosciutto Cotto e Uova

Ingredienti:

Zucchine – Scamorza Affumicata – Prosciutto Cotto – Pangrattato – Olio d’Oliva Extravergine – Cipolla – Polpa di Zucchina – Pepe Nero – Zenzero – Olio Friol – Uova – Cognac.

Preparazione:

Accendete il forno a 180°. Fate bollire le uova per 6 – 7 minuti circa li sbucciate, tagliate finemente e lasciate da parte. Tagliate il prosciutto cotto a quadretti e lasciate da parte in una ciotolina, e così fate anche con la scamorza affumicata. Lavate montate e tagliate le zucchine a metà per la loro lunghezza. Con un coltellino incidete le zucchine e con un cucchiaino aiutatevi a togliere la polpa delle zucchine, e mettete da parte, e così via per tutte le zucchine, fate attenzione a non tagliare la parte esterna. In una padella mettete l’olio e la cipolla tritata finemente, fate appassire e aggiungete la polpa delle zucchine, aggiustate di sale, pepe nero, prezzemolo tritato, zenzero e fate cuocere una decina di minuti circa. Irrorate con un bicchierino di cognac, fate sfumare e spegnete. In una ciotola mettete la polpa delle zucchine, il prosciutto cotto, il prezzemolo tritato, le uova tagliate finemente, la scamorza tagliata a cubetti, il sale, pepe nero, pangrattato e un uovo,  mescolate il tutto per bene. In una padella mettete l’olio friol, portate a temperatura e friggete le zucchine vuote per una decina di minuti circa, togliete e fate assorbire su carta da cucina l’olio in eccesso. In una teglia da forno, mettete le zucchine vuote  e con un cucchiaino riempite, aggiungete il pangrattato di sopra, e così via fino a quando terminate le zucchine. Infornateli a 180° per circa una decina di minuti, con il grill. Impiattate e servite.

Zucchine Ripiene a Modo Mio

Zucchine Ripiene a Modo Mio

Ingredienti:

Zucchine – Wurstel – Mozzarella – Pangrattato – Olio d’Oliva Extravergine – Cipolla – Polpa di Zucchine – Pepe Nero – Zenzero – Olio Friol – Uova – Cognac.

Preparazione:

Accendete il forno a 200°, fate bollire le uova per 6 – 7 minuti circa li sbucciate, tagliate finemente e lasciate da parte. Lavate montate e tagliate le zucchine a metà per la loro lunghezza. Con un coltellino incidete le zucchine e con un cucchiaino aiutatevi a togliere la polpa delle zucchine, e mettete da parte, e così via per tutte le zucchine, fate attenzione a non tagliare la parte esterna. In una padella mettete l’olio e la cipolla tritata finemente, fate appassire e aggiungete la polpa delle zucchine, aggiustate di sale, pepe nero, prezzemolo tritato, zenzero e fate cuocere una decina di minuti circa. Irrorate con un bicchierino di cognac, fate sfumare, aggiungete i wurstel tagliati a quadretti piccoli e fate rosolare per quattro – cinque minuto circa, spegnete e in una ciotola mettete la polpa delle zucchine con i wurstel cotti, il prezzemolo tritato, le uova tagliate finemente, la mozzarella tagliata a cubetti, il sale, pepe nero e mescolate il tutto. In una padella mettete l’olio friol, portate a temperatura e friggete le zucchine vuote per una decina di minuti circa, togliete e fate assorbire su carta da cucina l’olio in eccesso. In una teglia da forno, mettete le zucchine vuote  e con un cucchiaino riempitele, aggiungete il pangrattato di sopra, e così via fino a quando terminate le zucchine. Infornateli a 180° per circa una decina di minuti, e gli ultimi cinque minuti con il grill. Impiattate e servite.

Cotoletta di Pollo e Scamorza Affumicata

Cotoletta di Pollo e Scamorza Affumicata

Ingredienti:

Petto di Pollo – Scamorza Affumicata – Uovo – Pangrattato – Sale – Pepe Nero – Zenzero in Polvere – Prezzemolo – Olio Friol – Farina.

Preparazione:

In una ciotola mettete l’uovo, il sale, pepe nero, zenzero, prezzemolo tritato ed emulsionate per bene. In un piatto mettete la farina e lasciate da parte, e in un altro piatto mettete il pangrattato con zenzero. Prendete il petto di pollo e mettete nell’uovo, poi nella farina di nuovo nell’uovo e nel pangrattato. Accendete il forno a 180°. In una padella mettete l’olio friol, portate a temperatura e friggete la cotoletta di pollo, girate ambi i lati e lo togliete quando sarà ben dorato.  Adagiate la cotoletta in una pirofila e mettete di sopra la scamorza affumicata e infornate fino a quando si scioglie. Impiattate  e servite.

Cotoletta Petto di Pollo

Cotoletta di Pollo

Ingredienti:

Petto di Pollo – Uovo – Pangrattato – Sale – Pepe Nero – Zenzero in Polvere – Prezzemolo – Olio Friol – Farina.

Preparazione:

In una ciotola mettete l’uovo, il sale, pepe nero, zenzero, prezzemolo tritato ed emulsionate per bene. In un piatto mettete la farina e lasciate da parte, e in un altro piatto mettete il pangrattato con zenzero. Prendete il petto di pollo e passate nell’uovo, poi nella farina di nuovo nell’uovo e nel pangrattato. In una padella mettete l’olio friol, portate a temperatura e friggete la cotoletta di petto di pollo, girate ambi i lati e lo togliete quando sarà ben dorato. In un piatto mettete della carta da cucina per assorbire l’olio in eccesso e adagiate la cotoletta, aggiustate di sale impiattate  e servite.

Fettine di Vitello in Bianco

Fettine di Vitello alla Pizzaiola in Bianco

Ingredienti:

Fettina di Vitello – Olio d’Oliva Extravergine – Sale – Origano – Pepe Nero – Aglio.

Preparazione:

In una padella mettete tutto da crudo, la fettina di vitello, aggiustate di sale, pepe nero, aglio tritato, origano, l’olio e un po’ d’acqua fredda, accendete il fuoco e fate cuocere fino quando il sughetto si restringe. Impiattate e servite.