Zucchine Ripiene con Scamorza Affumicata, Prosciutto Cotto e Uova Sode

Zucchine  Ripiene con Scamorza Affumicata, Prosciutto Cotto e Uova

Ingredienti:

Zucchine – Scamorza Affumicata – Prosciutto Cotto – Pangrattato – Olio d’Oliva Extravergine – Cipolla – Polpa di Zucchina – Pepe Nero – Zenzero – Olio Friol – Uova – Cognac.

Preparazione:

Accendete il forno a 180°. Fate bollire le uova per 6 – 7 minuti circa li sbucciate, tagliate finemente e lasciate da parte. Tagliate il prosciutto cotto a quadretti e lasciate da parte in una ciotolina, e così fate anche con la scamorza affumicata. Lavate montate e tagliate le zucchine a metà per la loro lunghezza. Con un coltellino incidete le zucchine e con un cucchiaino aiutatevi a togliere la polpa delle zucchine, e mettete da parte, e così via per tutte le zucchine, fate attenzione a non tagliare la parte esterna. In una padella mettete l’olio e la cipolla tritata finemente, fate appassire e aggiungete la polpa delle zucchine, aggiustate di sale, pepe nero, prezzemolo tritato, zenzero e fate cuocere una decina di minuti circa. Irrorate con un bicchierino di cognac, fate sfumare e spegnete. In una ciotola mettete la polpa delle zucchine, il prosciutto cotto, il prezzemolo tritato, le uova tagliate finemente, la scamorza tagliata a cubetti, il sale, pepe nero, pangrattato e un uovo,  mescolate il tutto per bene. In una padella mettete l’olio friol, portate a temperatura e friggete le zucchine vuote per una decina di minuti circa, togliete e fate assorbire su carta da cucina l’olio in eccesso. In una teglia da forno, mettete le zucchine vuote  e con un cucchiaino riempite, aggiungete il pangrattato di sopra, e così via fino a quando terminate le zucchine. Infornateli a 180° per circa una decina di minuti, con il grill. Impiattate e servite.