Archivi categoria: Secondi

Ala di Pollo

Ala di Pollo

Ingredienti:

Ala di Pollo – Sale – Origano – Aglio – Salvia – Pepe Nero – Rosmarino – Zenzero in Polvere – Worcestershire  Sorce – Zafferano – Senape – Olio d’Oliva Extravergine.

Preparazione:

Accendete il forno a 180°. In una teglia da forno mettete le ali di pollo, aggiungete l’aglio tritato, il pepe nero, il sale, l’origano, il rosmarino, la salvia, lo zenzero e aggiungete un po’ d’acqua e infornate per 30/35 minuti circa. In una ciotola preparate un filo d’olio, il pepe nero, lo zafferano, il Worcestershire  Sauce, un cucchiaino di senape, un pizzico di sale ed emulsionate il tutto. Durante la cottura man mano che girate le ala di pollo ungete con la salsina che avete fatto. Gli ultimi minuti passate il forno al grill. Impiattate e servite.

 

Faraona alle Spezie a Modo Mio

Faraona alle Spezie

Ingredienti:

Faraona – Zenzero in Polvere – Pepe Nero – Sale – Aglio – Origano – Rosmarino – Alloro – Timo – Prosecco – Olio Extravergine d’Oliva..

Preparazione:

Accendete il forno a 180°. Prendete una teglia e adagiate la Faraona, aggiungete lo zenzero, pepe nero, il sale, l’aglio tritato finemente, l’origano, il rosmarino, l’alloro, il timo, aggiungete due bicchieri d’acqua, e infornate e fate cuocere una ventina di minuti circa. Ora togliete la teglia con la faraona e aggiungete un bicchiere di prosecco e fate rosolare con il grill. Impiattate e servite.

Coniglio al Rosmarino con Dado Star Delicato

Coniglio al Rosmarino con Dado Star Delicato

Ingredienti:

Coniglio – Pepe Nero – Dado Star Delicato – Aglio – Rosmarino – Vino Bianco.

Preparazione:

Accendete il forno al max. Prendete una teglia e adagiate il coniglio tagliato a pezzi, aggiungete un dado, il pepe nero, uno spicchio  d’aglio tritato finemente, il rosmarino, un bicchiere di vino bianco e coprite con acqua fredda. Infornate a 180° per venti/trenta minuti circa. Man mano controllate la cottura girando il coniglio. impiattate e servite.

Peperoni ripieni con Prosciutto Cotto, Scamorza Affumicata e Uova Sode

Peperoni Ripieni con Prosciutto Cotto, Scamorza Affumicata e Uova Sode

Ingredienti:

Peperoni – Una Fetta Prosciutto Cotto ( spessa un centimetro) – Scamorza Affumicata – Pangrattato – Sale – Prezzemolo – Olio per Friggere – 1 Uovo – Aglio – Uova Sode – Pane Raffermo – Pepe Nero – Prezzemolo Tritato – Parmigiano Grattugiato – Pangrattato.

Preparazione:

Lavate e mondate i peperoni, tagliate a metà, togliete i semi all’interno e mettete da parte in una ciotola. Fate bollire le uova per 6-7 minuti circa, li sgusciate e li mettete in una ciotola tagliati a pezzetti piccoli. Prendete la scamorza affumicata e tagliate a dadini e la mettete da parte in una ciotola. Tagliate la fetta di prosciutto cotto a dadini e mettete da parte in una ciotola. Prendete le fette di pane raffermo e lo  mettete in una ciotola, aggiungete l’acqua fredda, lo fate stare in ammollo per una decina di minuti circa, lo togliete, lo strizzate per bene e lo mettete nella ciotola,  aggiungete un po’ di sale, pepe nero, prezzemolo tritato e l’aglio, il parmigiano grattugiato, il pangrattato e l’uovo crudo, mescolate il tutto per bene e lasciate da parte, servirà per coprire i peperoni. Ora iniziate a riempire i peperoni con la scamorza affumicata, il prosciutto cotto, le uova sode infine di sopra mettete il composto che avete preparato. In una padella mettete l’olio friol, portate a temperatura e iniziate a friggere i peperoni dalla parte del peperone e poi li girate dalla parte opposta, li togliete quando saranno ben dorate. Una volta terminato di friggere i peperoni, li adagiate su carta da cucina, assorbirà tutto l’olio in eccesso. Impiattate e servite ben caldo.

 

Petto di Pollo Arrostito

Petto di Pollo Arrostito

Ingredienti:

Petto di Pollo  – Olio d’Oliva Extravergine – Aceto Bianco – Sale – Origano.

Preparazione:

Mettete sul fuoco una bistecchiera, portate a temperatura aggiungete un po’ di sale e adagiate il petto di pollo, aggiustate di sale, origano e fate rosolare a fuoco basso. Una volta che è dorato girate il petto di pollo e fate dorare dall’altra parte, irrorate con un bicchierino di aceto bianco, fate sfumare e impiattate con un filo d’olio e servite ben caldo.

Pollo con Patate al Forno

Pollo con Patate al Forno

Ingredienti:

Pollo – Patate – Zenzero in Polvere – Pepe Nero – Dado – Aglio – Origano – Rosmarino – Alloro – Timo – Prosecco.

Preparazione:

Accendete il forno a 180°. Sbucciate e lavate le patate, tagliate a cubetti grossolane e lasciate da parte in una ciotola con acqua fredda. Prendete una teglia e adagiate il pollo tagliato a pezzi, aggiungete lo zenzero, pepe nero, un dado, l’aglio tritato finemente, l’origano, il rosmarino, l’alloro, il timo e un bicchiere d’acqua, e fate cuocere e infornate per una ventina di minuti circa, man mano la cottura girate il pollo. A metà cottura aggiungete le patate e aggiustate di sale, aggiungete del rosmarino e finite la cottura. Qualche minuto prima di togliere il pollo con le patate mettete al massimo il grill fino quando sarà tutto dorato. Impiattate e servite.

 

Lonza di Maiale Arrostita

Lonza di Maile Arrostita

Ingredienti:

Lonza di Maiale  – Olio d’Oliva Extravergine – Zenzero – Vino Bianco – Finocchietto Selvatico Secco – Sale – Limone.

Preparazione:

Lavate la lonza di maiale e mettete da parte. Mettete sul fuoco vivace una bistecchiera e portate a temperatura, aggiungete un po’ di sale e aggiungete la lonza di maiale, aggiustate di sale, finocchietto, zenzero  e fate rosolare  ambi i lati fino quando sarà dorato. Irrorate con un bicchierino di vino bianco, fate sfumare e impiattate, servite con filo d’olio e una spremuta di limone.

Gateau di Patate ripieno con Mortadella e Scamorza Affumicata

Gateau di Patate con Mortadella, Scamorza Affumicata

Ingredienti:

Patate – Mortadella – Scamorza Affumicata – Sale – Pangrattato – Pepe Nero – Parmigiano Grattugiato – Olio d’Oliva Extravergine – Burro o Margarina.

Preparazione:

In una pentola fate bollire una confezione d’uova per una decina di minuti circa. In una pentola fate bollire l’acqua salata per le patate, dopo averli sbucciate e lavate, li fate cuocere una decina di minuti circa. Una volta che le uova sono pronte, sbucciate e tagliate a pezzetti piccoli, mettendoli in una ciotola. Tagliate anche la scamorza a pezzetti e mettete da parte in una ciotola. Scolate le patate e schiacciate con lo schiacciapatate e mettete da parte in una ciotola grande. Accendete il forno a 180°. Preparate la mortadella e mettete da parte. In una pirofila da forno, mettete un filo d’olio con un po’ di burro e strofinate la base, aggiungete uno strato di pangrattato e le patate, aggiungendo il pepe nero, le uova, le fette di mortadella intere, la scamorza e il parmigiano grattugiato, e coprite con il resto delle patate. Cospargete per tutta la superficie del gateau con il pangrattato e qualche fiocco di burro e infornate un quarto d’ora circa. Impiattate e servite.

 

Spigola con Patate

Spigola e Patate

Ingredienti:

Spigola – Patate – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Sale Grosso – Pepe Nero – Zenzero in Polvere – Vino Bianco – Rosmarino – Limone.

Preparazione:

Accendete il forno a 180°. Sbucciate, lavate e tagliate le patate a quattro e mettete in una pentola d’acqua, fate bollire un dieci/quindici minuti circa, per vedere se sono cotte fate la prova della forchetta. Togliete le patate e mettete in una ciotola, aggiustate di sale e lasciate da parte. Con una forbice tagliate le pinne dorsale, quelle laterale e sviscerate la spigola, sotto l’acqua corrente fredda lavate per bene. In una teglia adagiate la  carta stagnola, mettete un po’ d’olio, sale, rosmarino, pepe nero e zenzero e adagiate l’orata, dentro la pancia  mettete un po’ di sale, zenzero, pepe nero, aglio, olio e vino bianco. Adagiatelo sulla carta stagnola la spigola e girate da un lato e poi dall’altro, mettete una fette di limone e chiudete la stagnola. Nella teglia mettete un po’ d’acqua e vino bianco. Infornate per una 10 – 15 minuti circa e controllate la cottura, una volta che è pronto, togliete la spigola dal forno e disponete su un tagliere, dove lo spinate per bene e lo mettete nella teglia, aggiungete le patate e lo infornate con il grill a 200° il tempo di dorarsi. Togliete e adagiate la spigola con le patate nel piatto da portata e servite.

 

Stoccafisso in Umido

Stoccafisso in Umido

Ingredienti:

Stoccafisso già Espugnato – Olive Nere Snocciolate – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Pepe Nero – Sale – Capperi – Prezzemolo – Pelato – Zenzero in Polvere.

Preparazione:

In una pentola fate bollire l’acqua, adagiate lo stoccafisso e lo fate cuocere una decina minuti circa. Una volta trascorso il tempo, lo togliete e lo spinate mettendo da parte in una ciotola. In una padella tutto da crudo, mettete lo stoccafisso cotto, qualche pelato, il prezzemolo tritato, il pepe nero, lo zenzero, l’olio d’oliva extravergine, le olive e fate cuocere dieci/quindici minuti circa. Impiattate e servite.