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Merluzzo a Modo Mio

Merluzzo a Modo Mio

Ingredienti :

Merluzzo – Olive Nere Snocciolate – Zenzero in Polvere – Aglio – Pepe Nero – Olio d’Oliva Extravergine – Sale – Vino Bianco – Pomodorini Freschi.

Preparazione :

Accendete il forno a 180°. In una teglia da forno, mettete il merluzzo, il sale, lo zenzero, le olive nere tagliate a rondelle, il pepe nero, l’olio d’oliva extravergine, qualche pomodoro fresco, un bicchierino di vino bianco e mezzo bicchiere d’acqua e infornate per un quindici/venti minuti circa, di tanto in tanto con un cucchiaio bagnate il merluzzo con il sughetto proprio. Trascorso tale tempo, spegnete il fuoco, impiattate il merluzzo e servite.

 

Merluzzo con Capperi, Olive Nere e Pomodori Freschi

Merluzzo con Capperi, Olive Nere e Pomodori Freschi

Ingredienti :

Ingredienti :  Merluzzo – Olive Nere Snocciolate – Capperi – Alloro – Aglio – Pepe Nero – Olio d’Oliva Extravergine – Sale – Pomodori Freschi.

Preparazione :

In una teglia mettete il merluzzo, il sale, le olive nere tagliate a rondelle, il pepe nero, l’alloro, i capperi tagliuzzati,  l’olio d’oliva extravergine, qualche pomodoro fresco e un bicchiere d’acqua e fate cuocere a fiamma moderata per una decina di minuti circa, di tanto in tanto con un cucchiaio bagnate il merluzzo con il sughetto proprio. Trascorso tale tempo, spegnete il fuoco, impiattate il merluzzo e servite.

Polpo e Patate in Insalata

Polpo e Patate in Insalata

Ingredienti :

Polpo 1 Kg – Patate – Olio d’Oliva Extravergine – Prezzemolo – Sale.

Preparazione :

Mettete l’acqua in una pentola fate bollire, una volta che bolle adagiate il polpo e fate cuocere un ora. Una volta trascorso tale tempo, togliete il polpo e fate freddare. Prendete le patate, li sbucciate, lavate e tagliate a dadini, li adagiate in una ciotola con acqua fredda e lasciate da parte. In un’altra pentola mettete l’acqua fredda, adagiate le patate, fate cuocere e togliete quando saranno cotte, fate freddare e lasciate da parte. Una volta che il polpo è freddo, tagliate a pezzetti, adagiate in una ciotola e aggiungete le patate. Aggiungete l’olio d’oliva extravergine, il sale, il prezzemolo tritato, mescolate per bene e mette nel frigo. Dieci minuti prima di servire lo togliete.

Coniglio al Curry e Birra

Coniglio al Curry e Birra_Fotor

Ingredienti :

Ingredienti :  Coniglio – Rosmarino – Curry – Alloro – Origano – Salvia – Sale – Aglio – Olio d’Oliva Extravergine – Pomodoro Fresco – Birra.

Preparazione :

Accendete il forno a 180°. In una teglia da forno adagiate i pezzi di coniglio, aggiustate di sale, curry, rosmarino, alloro, origano, salvia, aglio tritato, un pomodoro tolto la pellicina e i semi, una lattina intera di birra e infornate per una ventina di minuti circa. Trascorso tale tempo, togliete la teglia con il coniglio e con un cucchiaio bagnate tutti i pezzi con il suo sughetto. Trascorso tale tempo togliete la teglia girate i pezzi, mettete il grill e lasciate qualche minuto il tempo di colorire i pezzi di coniglio. Togliete la teglia impiattate e servite.

Coniglio alla Cacciatora

Coniglio alla Cacciatora

Ingredienti : Coniglio – Sedano – Carote – Pomodori Pelati – Cipolla – Prezzemolo – Basilico – Rosmarino -Salvia – Alloro – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Vino Bianco – Sale.

Preparazione :

Lavate e mondate le carote, il sedano, la cipolla. In un tegame a fuoco vivace,  mettete l’olio, la cipolla tagliata finemente, la carota tagliata finemente, il sedano tagliato finemente e fate appassire, aggiungete il rosmarino, la salvia, l’alloro, l’aglio tritato e i pezzi di coniglio, fate rosolare per una decina di minuti circa. Aggiustate di sale e irrorate con un bicchierino di vino bianco, fate sfumare e aggiungete qualche pelato, il basilico e mescolate con cura per amalgamarli bene. Fate cuocere il coniglio a tegame coperto per circa 45 minuti circa, man mano girate per non farlo attaccare. Impiattate e servite.

Medaglione di Merluzzo con Olive Nere e Capperi al Sugo

Medaglione di Merluzzo con Olive Nere e Capperi al Sugo

Ingredienti :

Ingredienti :  Medaglione di Merluzzo – Olive Nere Snocciolate – Capperi Sotto Sale – Passata di Pomodoro – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Prezzemolo – Pepe Nero.

Preparazione :

Sciacquate sotto acqua corrente i capperi dissalate, tritate e lasciate da parte per un attimo. Tagliate le olive vere snocciolate a rondelle e lasciate da parte con i capperi. In una padella, tutto da crudo, mettete i medaglione di merluzzo, aggiustate di sale, i capperi tritati e le olive tagliate a rondelle, il prezzemolo tritato, il pepe nero e mettete sul fuoco dopo qualche minuto circa mettete un po di passata e fate cuocere per una quindicina di minuti circa. Impiattate e servite.

Platessa all’Acqua Pazza con Olive Nere, Capperi e Pomodori

Platessa all'Acqua Pazza con Capperi, Olive Nere e Pomodorini

Ingredienti:

Platessa – Olive Nere Snocciolate – Capperi – Aglio – Pepe Nero – Olio d’Oliva Extravergine – Sale.

Preparazione :

Accendete il forno a 180°. In una teglia da forno mettete la platessa, il sale, le olive nere, il pepe nero, i capperi, l’olio d’oliva extravergine,  un bicchiere d’acqua e infornate per una ventina di minuti circa, di tanto in tanto bagnate la platessa con un cucchiaio il proprio sughetto. Trascorso tale tempo, togliete la teglia impiattate e servite.

Coniglio alle Spezie

Coniglio alle Spezie

Ingredienti :

Coniglio – Rosmarino – Alloro – Origano – Salvia – Sale – Aglio – Olio d’Oliva Extravergine – Salsa di Soia.

Preparazione :

Accendete il forno a 180°. In una teglia da forno adagiate i pezzi di coniglio, aggiustate di sale, rosmarino, alloro, origano, salvia, aglio tritato, due/tre bicchiere d’acqua e infornate per una ventina di minuti circa. Trascorso tale tempo, togliete la teglia con il coniglio e con un cucchiaio bagnate tutti i pezzi con il suo sughetto. Trascorso tale tempo togliete la teglia girate i pezzi e aggiungete la salsa di soia, mettete il grill e lasciate qualche minuto il tempo di colorire i pezzi di coniglio. Togliete la teglia impiattate e servite.

 

Coniglio a Modo Mio

Coniglio a Modo Mio

Ingredienti :

Coniglio – Peperoni – Olive Nere Snocciolate – Rosmarino – Alloro – Origano – Aglio – Salvia – Sale – Olio d’Oliva Extravergine – Salsa di Soia – Worcestershire Sauce.

Preparazione :

Accendete il forno a 180°. In una teglia da forno adagiate i pezzi di coniglio, aggiustate di sale, rosmarino, alloro, origano, salvia, aglio tritato, due/tre bicchiere d’acqua e infornate per una ventina di minuti circa. Lavate e mondate i peperoni, tagliate a pezzetti un po’ grossolanamente e lasciate per un attimo. Trascorso tale tempo, togliete la teglia con il coniglio e con un cucchiaio bagnate tutti i pezzi con il suo sughetto, aggiungete i peperoni, le olive snocciolate, la salsa di soia e infornate per altri dieci/quindici minuti circa. Trascorso tale tempo togliete la teglia girate i pezzi e aggiungete il worcestershine sauce, mettete il grill e lasciate qualche minuto il tempo di colorire i pezzi di coniglio. Togliete la teglia impiattate e servite.

Fesa di Tacchino alle Erbe Arrostito con Mandorle all’Arancia servito su Glassa di Aceto Balsamico

Fesa di Tacchino alle Erbe Arrostito con Mandorle all'Arancia  servito su Glassa di Aceto Balsamico

Ingredienti:

Fesa di Tacchino – Mandorle – Sale – Rosmarino – Origano – Arancia – Glassa di Aceto Balsamico.

Preparazione:

Prendete la fesa di tacchino e adagiate sul tagliere, aggiungete il sale, il rosmarino, un pizzico di origano e lasciate a insaporire una decina di minuti circa. Trascorso tale tempo, mettete una bistecchiera sul fuoco e portate a temperatura, mettete un pizzico di sale eviterà che la carne si attacca, ora adagiate il petto di tacchino e iniziate ad arrostite ambi i lati, aggiungete un succo di arancia, fate evaporare e aggiungete le mandorle e fate tostare un paio di minuti circa. Prendete il piatto di portata e fate uno schizzo con la glassa di aceto balsamico, adagiate la fesa di tacchino con le mandorle e grattugiate  un po di scorza di arancia sulla fesa di tacchino e servite.