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Spezzatino di Manzo con Patate

Spezzatino di Vitello e Patate

Ingredienti :

Manzo – Patate – Olio d’Oliva Extravergine – Sale – Cipolla – Pepe Nero – Origano – Vino Rosso.

Preparazione :

Sbucciate le patate, le lavate, le tagliate a dadini grossolane e lasciate da parte in una ciotola con acqua fredda. In una pentola mettete il manzo, riempite d’acqua fredda portate ad ebollizione e fate cuocere un’oretta e mezza circa.Trascorso tale tempo, in una pentola un po’ alta, a fuoco vivace, mettete l’olio e la cipolla tagliata finemente, fate appassire e aggiungete il manzo tagliato a dadoni grossolanamente, aggiustate di sale, pepe nero , origano e fate dorare una decina di minuti circa, servirà per cicatrizzare la carne e a non far uscire tutti i succhi. Irrorate con mezzo bicchiere di vino rosso, fate evaporare e aggiungete acqua calda fino a coprire, abbassate la fiamma, coprite con un coperchio e fate cuocere un’oretta e mezza circa, man mano girate per non far attaccare la carne. Trascorso tale tempo e il sughetto inizia a restringersi, aggiungete le patate, aggiustate di sale e fate cuocere una ventina di minuti circa sempre con il coperchio. Controllate se le patate sono cotte, togliete, impiattate e servite.

Medaglione di Merluzzo fritti con Farina di Mais

Medaglioni di Merluzzo Fritti con Farina di Mais

Ingredienti :

Medaglione di Merluzzo – Farina di Mais – Olio per Friggere – Sale.

Preparazione :

In una ciotola mettete la farina di mais. Prendete i medaglioni di merluzzo e iniziate a passare nella farina ambi i lati e li adagiate in un piatto piano e cosi via fino quando finite i medaglioni d’infarinare. In una padella a fuoco vivace, mettete l’olio per friggere e portate a temperatura. Iniziate a friggere i medaglioni ambi i lati e li togliete quando saranno ben dorate. Li adagiate su carta da cucina, toglierà l’olio in eccesso, salate, impiattate e servite.

 

Fagioli alla Messicana

Fagioli alla Messicana

Ingredienti :

Fagioli in Scatola – Brodo Vegetale – Cipolla – Prezzemolo – Carota – Sedano – Aglio – Timo – Peperoncino Piccante – Olio di Oliva Extravergine – Pepe Nero – Sale – Passata di Pomodoro – Zenzero in Polvere.

Preparazione :

Preparate il brodo vegetale, in una pentola mettete  l’acqua, una carota il sedano, una cipolla e fate cuocere una mezzora circa. In una ciotola versate due scatole di fagioli, prendete più o meno una metà e  mettete nel mixer, frullate fino quando saranno omogeneo. In una padella mettete l’olio d’oliva extravergine, la cipolla e l’aglio tritato finemente, fate imbiondire e aggiungete il peperoncino, aggiungete qualche mestolo di brodo vegetale e fate cuocere una decina di minuti circa a fiamma moderata. Aggiungete i fagioli interi, il sale, il prezzemolo tritato, lo zenzero, il pepe nero, il timo e fate cuocere una decina di minuti circa. Unite il purè di fagioli che avete frullato in precedenza e fate insaporire qualche minuto. Ora aggiungete qualche cucchiaio di passata e amalgamate per bene tutti gli ingredienti. Fate riprendere il bollore, abbassate la fiamma e a fuoco lento fate cuocere una decina di minuti circa, se serve aggiungete un po’ di brodo vegetale. Impiattate e servite.

Fagioli alla Master Chef di Fabio Del Buono

Fagioli alla Master di Fabio Del Buono Chef (Carote-Cipolla-Vino Bianco)

Ingredienti :

Fagioli in Scatola – Cipolla – Prezzemolo – Vino Bianco  – Olio di Oliva Extravergine – Pepe Nero – Dado – Zenzero in Polvere.

Preparazione :

Lavate e mondate le carote, tagliate a metà e poi a fette e lasciate da parte in una ciotola per un attimo. In una padella mettete l’olio d’oliva extravergine e la cipolla tagliata un po’ grossolane, fate appassire aggiungete le carote e fate cuocere una decina di minuti circa. Sfumate con un bicchierino di vino bianco e aggiungete i fagioli con tutta la loro acqua, aggiungete un dado, il pepe nero, il prezzemolo, lo zenzero e fate cuocere altri dieci minuti circa. Impiattate e servite.

 

 

Fagioli con Cotica di Maiale

Fagioli con Cotica di Maiale

Ingredienti :

Fagioli in Scatola – Cipolla – Peperoncino Piccante – Vino Bianco – Olio di Oliva Extravergine – Pepe Nero – Sale.

Preparazione :

In una pentola mettete l’acqua salata e portate a ebollizione. Una volta che l’acqua bolle aggiungete le cotiche e fate cuocere un quarto d’ora circa. Togliete le cotiche dalla pentola e tagliate a strisce poi a cubetti e lasciate da parte in una ciotola per un attimo. In una padella mettete l’olio d’oliva extravergine e la cipolla tritata, fate appassire aggiungete la cotica tagliata a cubetti e fate soffriggere a fuoco vivace un qualche minuto circa. Sfumate con un bicchierino di vino bianco e aggiungete i fagioli con tutta la loro acqua, aggiustate di sale, il pepe nero, il peperoncino tritato e fate cuocere una decina minuti circa. Impiattate e servite.

 

Caciucco a Modo Mio

Caciucco a Modo Mio

Ingredienti :

Polpo – Seppie – Rana Pescatrice – Cozze – Merluzzo – Pesce Spada – Olio d’Oliva – Cipolla –Sedano – Peperoncino Piccante – Aglio – Pelato – Prezzemolo – Vino Bianco – Sale – Pepe Nero – Alloro.

Preparazione :

In una pentola bassa ampia, mettete l olio d’oliva extravergine, una mezza cipolla tritata, una costa di sedano tritata, un peperoncino piccate tagliato a rondelle, due spicchi d’aglio schiacciato e fate  rosolare il tutto. Aggiungi il polpo tagliato a pezzetti, e fate rosolare qualche minuto, aggiungete la seppia tagliata a pezzi, fate rosolare un paio di minuti circa e togliete l’aglio. Versate un bicchiere di vino bianco, fate sfumare e aggiungete qualche foglia di alloro, qualche pelato, abbassate la fiamma e fate cuocere per un’ora circa. Trascorso tale tempo, aggiungete la rana pescatrice, e fate cuocere una decina di minuti circa, aggiungendo qualche bicchiere di acqua calda. Ora aggiungete il merluzzo, le cozze e il pesce spada, una bella manciata di prezzemolo tritato, il pepe nero e fate cuocere una decina di minuti circa. Impiattate e servite con del pane abbrustolito.

Spezzatino di Maiale con Patate

Spezzatino di Maiale con Patate

Ingredienti :

Maiale – Patate – Olio d’Oliva Extravergine – Sale – Cipolla – Pepe Nero – Origano – Vino Rosso.

Preparazione :

Sbucciate le patate, le lavate, le tagliate a dadini grossolane e lasciate da parte in una ciotola con acqua fredda. In una pentola un po’ alta, a fuoco vivace, mettete l’olio e la cipolla tagliata finemente, fate appassire e aggiungete i pezzi di maiale tagliato a dadoni, aggiustate di sale, pepe nero , origano e fate dorare una decina di minuti circa, servirà a cicatrizzare la carne. Irrorate con mezzo bicchiere di vino rosso, fate evaporare e aggiungete acqua calda fino a coprire, portate a bollore e poi abbassate la fiamma, coprite con un coperchio e fate cuocere un’oretta, un’oretta mezza circa, man mano girate per non far attaccare la carne. Trascorso tale tempo, aggiungete le patate, aggiustate di sale e fate cuocere una ventina di minuti circa sempre con il coperchio. Controllate se le patate sono cotte, togliete, impiattate e servite.

 

Petto di Pollo a Bastoncini Impanati con Patatine

Petto di Pollo a Bastoncini con Impanatura di Patatine

Ingredienti :

Petto di Pollo – Patatine – Olio per Friggere – Sale – Uovo.

Preparazione :

Prendete il petto di pollo e tagliate a julienne e lasciate da parte per un attimo in una ciotola. Prendete le patatine e li adagiate in una ciotola e iniziate a romperle con le mani. Ora prendete una ciotola e rompete un uovo, con una forchetta iniziate a sbattere. In una padella mettete l’olio per friggere e portate a temperatura. Prendete i bastoncini di pollo passate e li passate nell’uovo poi nelle patatine e mettete in un piatto piano, fate così fino quando termineranno gl’ingredienti. Una volta che l’olio ha raggiunto la temperatura, iniziate a friggere i bocconcini, li togliete quando saranno ben dorate, li adagiate su carta da cucina, assorbiranno tutto l’olio in eccesso. Salate, impiattate e servite ben caldo.

Petto di Pollo ripieno con Scamorza Affumicata e Prosciutto Cotto al Forno

Petto di Pollo ripieno

Ingredienti :

Petto di Pollo – Scamorza Affumicata – Prosciutto Cotto – Olio d’Oliva Extravergine – Sale – Pepe Nero – Rosmarino – Vino Bianco.

Preparazione :

Accendete il forno a 180°. Prendete la scamorza affumicate e tagliate a fette, lasciate da parte in un piatto piano. Prendete il petto di pollo, tagliate a metà e aprite come un libro senza dividere le due parte, aggiustate di sale, pepe nero e rosmarino, adagiate  una fetta di scamorza affumicata, il prosciutto cotto e chiudete. Prendete il petto di pollo, salate e pepate all’esterno, adagiate in una teglia da forno, aggiungete un filo d’olio d’oliva extravergine, un bicchiere di vino bianco, uno di acqua e infornate per una mezz’ora, quaranta minuti circa.  Trascorso tale tempo, gli ultimi minuti mettete il grill e fate rosolare per qualche minuto circa. Spegnete il forno, togliete la teglia, il petto di pollo e adagiate su un tagliere, fate riposare una decina di minuti circa. Tagliate a fette il petto di pollo e disponete in una pirofila tutte le fette tagliate,  adagiate il sughetto di sopra e servite.

 

Melanzane ripiene di Mamma

Melanzane ripieni di Mamma

Ingredienti :

Melanzane – Cipolla – Olio d’Oliva Extravergine – Pangrattato – Sale – Pecorino – Prezzemolo –  Pepe Nero – Uovo.

Preparazione :

Mettete un po’ di pane in una ciotola d’acqua fredda e fate inzuppare per bene, strizzate e adagiate in una ciotola e lasciate da parte. Lavate e mondate le melanzane, tagliate a metà, con un coltellino incidete la melanzana per la sua lunghezza, fate attenzione a non bucare di sotto. Prendete un cucchiaino togliete la polpa e la mettete da parte in una ciotola, fate così fino quando terminate di svuotare tutte le melanzane. Accendete il forno a 180°. In una padella, mettete l’olio e la cipolla tagliata finemente, fate appassire e aggiungete la polpa delle melanzane, aggiustate di sale, pepe nero e fate cuocere una decina di minuti circa. Spegnete il fuoco, togliete la polpa e fate freddare in una ciotola. Una volta freddata, aggiungete tutto nella ciotola la polpa delle melanzane, un uovo, sale, pepe nero, prezzemolo tritato, pangrattato, aglio tritato e amalgamate il tutto. Ora iniziate a prendere una metà di melanzane vuota e riempite con l’impasto che avete preparato, mettete una bella spolverata di pangrattato e adagiate in una pirofila da forno, mettete un filo d’olio, mezzo bicchiere d’acqua fredda e infornate per una ventina di minuti circa. Trascorso tale tempo, spegnete il forno, togliete le melanzane impiattate e servite.