Archivi categoria: Secondi a base di carne

Durelli di Pollo con Funghi Gallinacci

Ingredienti : 

Durelli di Pollo – Funghi Gallinacci – Aglio – Cipolla – Olio Extravergine di Oliva – Sale – Pepe Nero – Zenzero in Polvere – Origano – Salsa di Soia – Vino Bianco.

Preparazione :

Lavate per bene i durelli e lasciate da parte per un attimo. In una padella mettete l’olio extravergine d’oliva e la cipolla tagliata finemente, fate appassire e aggiungete i durelli di pollo, aggiustate di sale, pepe nero, zenzero, origano e fate rosolare una decina di minuti circa. Coprite con acqua calda e fate cuocere fino quando sarà dimezzata l’acqua. Nel  frattempo in un’altra padella, mettete l’olio e l’aglio tritato finemente, fate imbiondire e aggiungete i funghi gallinacci, aggiustate di sale, pepe nero e fate cuocere una decina di minuti circa. Irrorate con mezzo bicchiere di vino bianco, fate sfumare e aggiungete i funghi nella padella con i durelli, amalgamate il tutto e fate cuocere per una decina di minuti circa aggiungendo qualche bicchiere d’acqua calda. Una volta che il sughetto si restringe, aggiungete la salsa di soia e fate insaporire per qualche minuto circa. Impiattate e servite.

Insalata di Pollo

Ingredienti :

Pollo – Giardiniera Sotto Aceto – Insalata Iceberg – Sale – Olio d’Oliva Extravergine.

Preparazione :

Prendete i pezzi di pollo rimanente del giorno prima e iniziate a togliere dall’osso e adagiate in una ciotola grande e lasciate da parte per un attimo. Lavate l’ insalata iceberg, fate asciugare e poi tagliate a julienne, adagiate nella ciotola con il pollo. Scolate in un colapasta la giardiniera e adagiate nella ciotola con gli altri ingredienti. Aggiungete l’olio d’oliva extravergine, un pizzico di sale ed amalgamate per bene, fate riposare una mezz’ora circa in frigo. Impiattate e servite.

Petto di Pollo con Rosmarino e Patate al Forno

Ingredienti :

Petto di Pollo – Patate – Olio d’Oliva Extravergine – Rosmarino – Sale – Salsa di Soia.

Preparazione :

Accendete il forno a 180°. Prendete le patate, sbucciate e tagliate a quattro e adagiate nella teglia da forno. Prendete il petto di pollo intero e aggiungete un ramoscello di rosmarino, aggiustate di sale e iniziate a legare con lo spago. Adagiate il petto di pollo intero nella padella con le patate, aggiungete qualche bicchiere d’acqua e un filo d’olio, infornate per una mezz’ora circa. Trascorso tale tempo, aprite il forno e con una presina prendete la teglia, adagiate sul piano da cucina e girate il petto di pollo, con un cucchiaio bagnate il petto con lo stesso sughetto, aggiungete la salsa di soia e infornate per un quarto d’ora circa. Gli ultimi minuti circa, mettete il grill e fate dorare. Trascorso tale tempo, chiudete il forno, prendete la teglia con una presina e adagiate su un piano da cucina e fate riposare qualche minuto circa. Prendete un tagliere e adagiate il petto, togliete lo spago e iniziate a tagliare a fette il petto. Impiattate le fette di petto con le patate e il proprio sughetto, servite ben caldo.

Arista di Maiale al Forno

Ingredienti :

Arista di Maiale – Olio d’Oliva Extravergine – Cipolle – Carote – Sedano – Vino Bianco – Sale – Pepe Nero.

Preparazione :

Accendete il forno a 180°. Lavate e sbucciate le carote, tagliate a tre parte e lasciate da parte per un attimo. Lavate una costa di sedano e lasciate da parte. Sbucciate la cipolla e tagliate a quattro parte. In una teglia, mettete l’olio e il trito di verdure che avete appena fatto, fate rosolare qualche minuto circa e aggiungete il pezzo intero dell’arista, fate rosolare velocemente per qualche minuto circa per tutti i lati, servirà per cicatrizzare la carne. Sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco aggiungete un paio di bicchieri d’acqua calda e infornate per un’ ora e trenta circa a 180°. Trascorso tale tempo, togliete la teglia dal forno e adagiate sul piano della cucina, togliete le verdure e frullate il tutto fino quando sarà omogeneo. Prendete l’arista che nel frattempo si è riposata, adagiate sulla teglia e tagliate a fette spesse un centimetro e adagiate nella stessa teglia, versate la salsa e infornate di nuovo una decina di minuti circa. Spegnete il forno, togliete la teglia e adagiate sul piano di cucina, prendete il piatto da portata e adagiate le fette di arista con la propria salsina e servite.

Spezzatino di Maiale con Piselli

Ingredienti :

Maiale – Piselli – Olio d’Oliva Extravergine – Sale – Cipolla – Pepe Nero  – Vino Rosso.

Preparazione :

In una padella a fuoco vivace, mettete l’olio e la cipolla tagliata finemente, fate appassire e aggiungete i piselli, aggiustate di sale, pepe nero e fate rosolare qualche minuto circa, aggiungete un po’ d’acqua calda e fate cuocere una decina di minuti circa. In una pentola di terracotta mettete l’olio e la cipolla tagliata finemente, fate appassire e aggiungete i pezzetti di maiale, aggiustate di sale, pepe nero e fate dorare una decina di minuti circa, servirà a cicatrizzare la carne. Irrorate con mezzo bicchiere di vino rosso, fate evaporare e aggiungete due bicchieri di acqua calda, abbassate la fiamma, coprite con il coperchio e fate cuocere un paio d’ore circa, man mano girate per non far attaccare la carne. Trascorso tale tempo, aggiungete i piselli, aggiustate di sale e fate cuocere una decina di minuti circa. impiattate e servite.

Agnello da Latte al Sugo

Ingredienti :

Agnello da Latte – Passata di Pomodoro – Sale – Pepe Nero – Prezzemolo – Cipolla – Carota – Sedano – Vino Rosso – Zenzero in Polvere – Concentrato Pomodoro.

Preparazione:

In una pentola mettete l’olio d’oliva extravergine e il trito di cipolla, sedano e carota, fate appassire e aggiungete i pezzi dell’agnello, aggiustate di sale, pepe nero, zenzero e fate ben rosolare una decina di minuti circa. Irrorate con mezzo bicchiere di vino, fate evaporare e aggiungete un po’ di concentrato di pomodoro, amalgamate bene e aggiungete la passata di pomodoro, abbassate la fiamma e fate cuocere almeno un’ ora e trenta circa.  Man mano girate l’ agnello si eviterà di bruciare o attaccarsi alla pentola. Trascorso tae tempo spegnete la fiamma, impiattate e servite l ‘agnello al sangue.

Pollo alla Birra con Rosmarino Paprika Dolce, Timo, Aglio, e Funghi Porcini al Forno

Ingredienti:

Pollo – Birra – Paprika Dolce – Aglio – Zenzero in Polvere – Timo – Rosmarino – Sale – Funghi Champignon.

Preparazione:

Accendete il forno a 180°. In una teglia mettete il pollo, il sale, lo zenzero, l’aglio tritato, il timo, i funghi champignon, il rosmarino e versate una birra. Infornate per mezz’ora circa.  A metà cottura togliete la teglia dal forno e girate il pollo e finite la cottura, dieci minuti prima che il pollo è cotto, mettete il grill e  fate dorare il pollo. Impiattate e servite .

Rollè di Agnellino con Rosmarino e Aglio al Forno

Ingredienti:

Rollè di Agnellino – Aglio – Sale – Rosmarino.

Preparazione:

Dal vostro macellaio di fiducia fatevi preparare un bel pezzo di rollè d’agnellino. Accendete il forno a 180°.  Prendete il rollè di agnellino e stendete sul tagliere, aggiustate di sale, rosmarino e aglio. Arrotolate il rollè e con lo spago lo legate, adagiate nella teglia da forno, aggiustate di sale il rosmarino e l’ aglio in camicia e aggiungete un bicchiere d’acqua, quindi infornate per un’ ora circa. Gli ultimi minuti mettete il grill e fate rosolare. Spegnete il forno, togliete la teglia con delle presine, adagiate sul piano da cucina e fate riposare qualche minuto. Impiattate e servite il rollè di agnellino.

Rollè di Agnellino con Patate al Forno, Rosmarino, Aglio e Paprika Dolce

Ingredienti:

Rollè di Agnellino – Patate – Aglio – Sale – Rosmarino – Paprika Dolce.

Preparazione:

Dal vostro macellaio di fiducia fatevi preparare un bel pezzo di rollè d’agnellino. Accendete il forno a 180°. Sbucciate e lavate le patate, tagliate a quattro e adagiate in una ciotola con acqua fredda e lasciate da parte per un attimo. Prendete il rollè di agnellino e stendete sul tagliere, aggiustate di sale paprika dolce, rosmarino e aglio. Arrotolate e con lo spago lo attaccate, adagiate nella teglia da forno, aggiustate di sale, paprika dolce, rosmarino e le patate con un bicchiere d’acqua e infornate per un’ ora circa. Gli ultimi minuti mettete il grill e fate rosolare. Spegnete il forno, togliete la teglia con delle presine, adagiate sul piano da cucina e fate freddare qualche minuto. Impiattate e servite il rollè di agnellino con le patate.

Arista di Maiale avvolta con Pancetta Affumicata e servita su Purea di Patate e Salsa di Porcini

Ingredienti :

Arista di Maiale – Pancetta Affumicata – Funghi Porcini – Olio d’Oliva Extravergine – Cipolle – Carote – Sedano – Vino Bianco – Sale – Pepe Nero – Prezzemolo – Aglio.

Preparazione :

Accendete il forno a 180°. Lavate e sbucciate le carote, tagliate a tre e lasciate da parte per un attimo. Lavate una costa di sedano e lasciate da parte. Sbucciate la cipolla e tagliate a quattro parte. In una teglia, mettete l’olio e il trito di verdure che avete appena fatto, fate rosolare qualche minuto e aggiungete il pezzo intero dell’arista, fate rosolare velocemente per qualche minuto per tutti i lati, servirà per cicatrizzare la carne. Sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco e lasciate freddare qualche minuto circa. Prendete le fette di pancetta e iniziate a mettere una a fianco dell’altra, adagiate l’ arista sulla pancetta e adagiate le altre fette sull’ arista fermando le fette con gli stuzzicadenti. Adagiate l’arista avvolta nella pancetta nella teglia con le verdure, aggiungete una parte di funghi porcini, qualche bicchiere d’acqua calda, aggiustate di sale e pepe nero. Prendete la carta da forno, bagnate sotto acqua corrente, strizzate un po’ e adagiate sull’arista. Infornate e fate cuocere per un’ ora e trenta  minuti circa 180°. Nel frattempo fate cuocere qualche patate in una pentola con acqua calda. Prendete le verdure cotte nella teglia con l’ arista e frullate fino quando sarà omogenea e lasciate da parte. Una volta che le patate sono fredde, li adagiate in una ciotola, versate un filo d’olio d’oliva extravergine, il sale, il prezzemolo e schiacciate con una forchetta e lasciate da parte. Trascorsso tale tempo, togliete l’arista e fate riposare  una decina di minuti circa. Nel frattempo in una padella mettete l’olio e l’aglio tritato finemente, fate imbiondire e aggiungete i funghi porcini, aggiustate di sale, pepe nero e fate rosolare una decina di minuti circa. Fate sfumare con un bicchiere di vino bianco, togliete i funghi e lasciate da parte in una ciotola. Prendete la teglia e adagiate la purea di patate,  prendete l’ arista e tagliate a fette spesse un centimetro e adagiate sulla purea di patate fino quando finirà l’arista. Adagiate i funghi porcini sull’arista e infornate per un quarto d’ora circa. Trascorso tale tempo, spegnete il forno, togliete la teglia e lasciate su un piano di cottura. Prendete il piatto da portata, adagiate un po’ di purea di patate, qualche fetta di arista, i funghi porcini e la salsina di porcini e servite.