Archivi categoria: Secondi a base di carne

Grigliata di Pancetta

Grigliata di Pancetta

Ingredienti:

Pancetta  – Sale – Olio d’Oliva Extravergine – Pepe Nero – Rosmarino – Worcestershire   Sauce – Olio di Semi.

Preparazione:

Accendete il Barbecue con la carbonella, fate consumare fino quando formerà la brace. Una volta che le brace sono pronte, ungete con un po’ d’olio di semi dei tovaglioli di carta e strofinate la griglia, con una pinza  si eviterà che la carne si attacchi. In una ciotola grande, mettete  l’olio di oliva Extravergine, sale, pepe nero, rosmarino, Worcestershire  Sauce ed emulsionate per bene, e lasciate da parte.   Adagiate le fette di pancetta in una teglia, versate la salsina che avete fatto prima e fate marinare una mezz’oretta circa. Trascorso il tempo, adagiate le fette di pancetta  sulla griglia e fate cuocere, aggiungendo la salsa man mano che girate la carne. Quando la pancetta  sarà cotta,  la togliete e la mettete in un vassoio. Impiattate nel piatto da portata e servite.

 

 

Coscia di Tacchino in Padella

Coscia di Tacchino in Padella

Ingredienti:

Coscia di Tacchino – Aglio – Olio d’Oliva Extravergine –  Dado – Aglio – Origano – Rosmarino – Alloro – Timo – Salvia.
PREPARAZIONE:

Accendete il forno a 180°. In una teglia mettete la coscia di tacchino intera, aggiungete un filo d’olio, un dado, l’origano, il rosmarino, l’alloro, il timo, la salvia e un bicchiere d’acqua fredda, infornate per una mezz’oretta/quaranta minuti circa, man mano girate la coscia e ungete con il sughetto proprio. Una decina di minuti circa prima di togliere la coscia mettete il grill e fate rosolare. Togliete la teglia dal forno, impiattate e servite.

 

Coscia di Tacchino al Forno

Coscia di Tacchino al Forno

Ingredienti:

Coscia di Tacchino – Aglio – Olio d’Oliva Extravergine –  Dado – Aglio – Origano – Rosmarino – Alloro – Timo – Salvia.

Preparazione:

Accendete il forno a 180°. In una teglia mettete la coscia di tacchino intera, aggiungete un filo d’olio, un dado, l’origano, il rosmarino, l’alloro, il timo, la salvia e un bicchiere d’acqua fredda, infornate per una mezz’oretta/quaranta minuti circa, man mano girate la coscia e ungete con il sughetto proprio. Una decina di minuti circa prima di togliere la coscia mettete il grill e fate rosolare. Togliete la teglia dal forno, impiattate e servite.

 

 

Bistecca Capicollo di Maiale

Bistecca Capicollo di Maiale

Ingredienti:

Bistecca  Capicollo di Maiale – Origano – Rosmarino – Pepe Nero – Sale – Worcestershire Sauce.

Preparazione:

Mettete in una ciotola l’origano, rosmarino, sale, pepe nero e worcestershire sauce, mescolate il tutto,  adagiate la bistecca di capicollo di maiale nella ciotola e fate marinare per una ventina di minuti. Fate riscaldare la bistecchiera e aggiungete un pò di sale, adagiate la bistecca e fate cuocere ambi i lati. Impiattate e servite.

Carne di Vitello Arrostita

Carne di Vitello Arrostita

Ingredienti:

Carne di Vitello – Olio d’Oliva Extravergine – Origano – Sale.

Preparazione:

Fate scaldare una bistecchiera sul fuoco e portate a temperatura, aggiungete un pizzico di sale e adagiate la carne di vitello, aggiustate di sale e un po’ di origano e fate rosolare per tre/ quattro minuti per lato e la togliete. Nel piatto da portata adagiate la carne di vitello grigliata un filo d’olio e servite ben caldo.

 

 

Coscia di Tacchino al Forno

Coscia di Tacchino al Forno

Ingredienti:

Coscia di Tacchino – Aglio – Olio d’Oliva Extravergine –  Dado – Aglio – Origano – Rosmarino – Alloro – Timo – Salvia.

Preparazione:

Accendete il forno a 180°. In una teglia mettete la coscia di tacchino intera, aggiungete un filo d’olio, un dado, l’origano, il rosmarino, l’alloro, il timo, la salvia e un bicchiere d’acqua fredda, infornate per una mezz’oretta/quaranta minuti circa, man mano girate la coscia e ungete con il sughetto proprio. Una decina di minuti circa prima di togliere la coscia mettete il grill e fate rosolare. Togliete la teglia dal forno, impiattate e servite.

 

Tagliata di Vitello con Insalata Verde e Scaglie di Grana

Tagliata di Vitello con Insalata Verde e Scaglie di Parmigiano

Ingredienti:

Fettine di Vitello – Grana Padano – Insalata Verde – Olio d’Oliva Extravergine – Sale.

 

Preparazione:

Lavate e fate asciugare l’insalata. Una volta asciugata la mettete nell’insalatiera, aggiustate di sale e olio mescolate per bene e  lasciate da parte. Mettete la bistecchiera sul fuoco e portate a temperatura, aggiungete un po’ di sale e le fette di vitello, fate arrostire per qualche minuto per lato e aggiustate di sale. Nel piatto da portata adagiate l’insalata e lasciate da parte per un attimo. Togliete le fettine arrostite e disponete su un tagliere, tagliate a julienne e adagiate nel piatto con l’insalata verde. Aggiungete le scaglie di grana e servite.

 

Straccetti di Vitello con Funghi

Straccetti di Vitello con Funghi Misti

Ingredienti:

Fettine di Vitello – Funghi Misti – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Vino Bianco –  Origano – Sale – Pepe Nero –  Zenzero in Polvere.

 

Preparazione:

Tagliate a pezzetti le fettine di vitello e mettete in una padella, aggiungete tutto da crudo,  i funghi misti, l’olio d’oliva extravergine, il sale, il pepe nero, lo zenzero  e l’aglio tritato finemente, coprite con dell’acqua fredda, un bicchiere di vino bianco e fate cuocere fino a quando l’acqua si restringerà e si creerà la salsina. Impiattate e servite gli straccetti di vitello con i funghi.

 

Lonza di Maiale su Letto di Insalata Mista

Lonza di Maiale su Letto di Insalata Mista

Ingredienti:

Insalata  Mista – Olio d’Oliva Extravergine – Zenzero – Vino Bianco – Origano  – Sale – Aceto di Vino Bianco.

 

Preparazione:

Lavate e tagliate a Julienne la lonza di maiale e mettete da parte. Lavate l’insalata e asciugate in un canovaccio . In una padella mettete un filo d’olio, fate scaldare un po’ e aggiungete la lonza tagliata a julienne, aggiustate di sale, origano, zenzero  e fate rosolare  fino quando sarà dorato, irrorate con un bicchierino di vino bianco, fate sfumare e lasciate da parte.  In una insalatiera mettete l’insalata, condirla con sale , olio d’oliva e aceto e mescolate bene. Prendete il piatto da portata e mettete l’insalata, il petto di pollo e servite.

 

Fesa di Tacchino con Zucchine e Cipolla di Tropea

Ingredienti:

Fesa di Tacchino – Olio d’Oliva Extravergine – Cipolla di Tropea – Zucchine –  Vino Bianco  – Sale – Prezzemolo – Farina.

Preparazione:

Tagliate la fesa di tacchino a dadini, l’infarinate e lasciate da parte in una ciotola . Lavate e togliete le estremità delle zucchine, tagliate a rondelle spesse un centimetro circa e mettete in un piatto e lasciate da parte per qualche istante.   In una padella mettete l’olio, la cipolla tritata finemente, fate appassire e aggiungete la fesa di tacchino a dadini, aggiustate di sale e fate rosolare una decina di minuti circa. Irrorate con un bicchierino di vino bianco fate sfumare e continuate la cottura per una decina di minuti circa. NelNfrattempo, in un’ altra padella mettete l’olio e la cipolla tritata finemente, fate appassire e aggiungete le zucchine, aggiustate di sale e fate rosolare una decina di minuti circa. Trascorso tale tempo, aggiungete le zucchine nella padella con la fesa di tacchino e fate insaporire per qualche minuto circa. Impiattate e servite ben caldo.