Archivi categoria: Secondi a base di carne

Bocconcini di Maiale con Patate al Forno

Ingredienti :

Maiale  – Patate – Olio d’Oliva Extravergine – Sale – Finocchietto Secco Selvatico – Zenzero in Polvere – Cipolla di Tropea.

Preparazione :

Accendete il forno a 180°. Tagliate a bocconcini il maiale e adagiate nella teglia da forno. Sbucciate le patate e tagliate a dadini e unite con i bocconcini, aggiustate di sale, zenzero, finocchietto, olio di oliva, cipolla tritata di tropea e infornate fino quando sarà pronto. Impiattate e servite.

 

 

 

Bocconcini di Vitello Speziati avvolti nel Prosciutto Crudo

Bocconcini di Vitello Speziati avvolti con Prosciutto Crudo

Ingredienti :

Vitello  – Prosciutto Crudo – Olio d’Oliva Extravergine – Sale – Pepe Nero – Rosmarino – Vino Bianco – Stuzzicadenti.

Preparazione :

Tagliate il vitello a bocconcini, e adagiate su un tagliere, aggiustate di sale, pepe nero e rosmarino. Fate marinare per una mezz’oretta circa. Trascorso tale tempo, iniziate a prendere una fetta di prosciutto crudo lo stendete e avvolgetelo nel bocconcino di vitello e con uno stuzzicadenti infilzate il prosciutto crudo con la carne per fermalo, e così via fino ad esaurire gli ingredienti. In una padella a fuoco moderato, mettete un filo d’olio d’oliva extravergine iniziate a cuocere i bocconcini per una decina di minuti circa. Irrorate con un bicchierino di vino bianco, fate sfumare, impiattate e servite con il sughetto proprio.

 

Rollè di Capretto Speziato al Forno

Rollè di Capretto Speziato al Forno

Ingredienti :

Rollè di Capretto  – Aglio – Olio d’Oliva Extravergine – Sale – Rosmarino Fresco – Salvia Fresca – Alloro Fresco – Maggiorana Fresca – Timo Fresco – Pepe Nero  – Zenzero in Polvere Vino Bianco – Salsa di Soia – Vino Bianco.

Preparazione :

Dal vostro macellaio di fiducia fatevi preparare un bel pezzo di rollè di capretto. Su un tagliere grande, mettete il rosmarino fresco, la salvia fresca, l’aglio, l’alloro fresco, la maggiorana fresca, il timo fresco e tritate il tutto finemente. Prendete una ciotola e mettete il trito delle erbe fresche che avete appena fatto, un filo d’olio extravergine, un po’ di salsa di soia, il pepe nero, lo zenzero, il sale ed emulsionate il tutto fino a formare una salsa omogenea.  Prendete il rollè e lo stendete sul tagliere, e adagiate la salsa e con un cucchiaio lo strofinate per tutta la superficie. Arrotolate per bene e legate con lo spago,  passate la salsa per tutto il rollè e lo adagiate in una pirofila, aggiungete un bicchiere di vino bianco, mezzo bicchiere di acqua fredda, un filo d’olio ma non esagerate  e infornate a 180° per una decina di minuti circa. Trascorso i dieci minuti circa, togliete  il rollè dal forno, lo girate e con un cucchiaio bagnate lo stesso, infornate per altri dieci/quindici minuti circa. Mettete il grill al massimo e infornate fino quando sarà ben dorato, togliete il rollè, impiattate e servite.

Coniglio Speziato alla Birra

Coniglio Speziato alla Birra

Ingredienti :

Coniglio – Rosmarino  – Alloro – Origano – Salvia – Sale – Aglio – Olio d’Oliva Extravergine – Pomodoro Fresco – Birra.

Preparazione :

Accendete il forno a 180°. In una teglia da forno adagiate i pezzi di coniglio, aggiustate di sale, il rosmarino, una foglia d’alloro, l’origano, la salvia, l’aglio tritato, un pomodoro privato della pellicina e dei semi, una  birra intera e infornate per una ventina di minuti circa. Durante la cottura togliete la teglia con il coniglio, girate i pezzi e con un cucchiaio bagnate con il proprio sughetto. Trascorso più o meno i venti minuti  togliete la teglia girate i pezzi, infornate di nuovo e mettete il grill,  lasciate qualche minuto il tempo di dorare i pezzi di coniglio. Togliete la teglia impiattate e servite.

 

 

Petto di Tacchino alle Spezie con Noci e Glassa di Aceto Balsamico

Petto di Tacchino alle Spezie con Noci e Glassa di Aceto Balsamico

Ingredienti :

Petto di Tacchino – Noci – Sale – Rosmarino – Origano – Glassa di Aceto Balsamico.

Preparazione :

Prendete le fette di petto di tacchino e adagiate sul tagliere, aggiungete il sale, il rosmarino, un pizzico di origano e lasciate a insaporire una decina di minuti circa. Trascorso tale tempo, mettete una bistecchiera sul fuoco e portate a temperatura, mettete un pizzico di sale eviterà che la carne si attacca, ora adagiate il petto di tacchino e iniziate ad arrostite ambi i lati aggiungendo le mandorle. Prendete il piatto di portata e fate uno schizzo nel piatto con la glassa di aceto balsamico, adagiate il petto di tacchino con le noci e servite.

Coniglio al Curry e Birra

Coniglio al Curry e Birra_Fotor

Ingredienti :

Ingredienti :  Coniglio – Rosmarino – Curry – Alloro – Origano – Salvia – Sale – Aglio – Olio d’Oliva Extravergine – Pomodoro Fresco – Birra.

Preparazione :

Accendete il forno a 180°. In una teglia da forno adagiate i pezzi di coniglio, aggiustate di sale, curry, rosmarino, alloro, origano, salvia, aglio tritato, un pomodoro tolto la pellicina e i semi, una lattina intera di birra e infornate per una ventina di minuti circa. Trascorso tale tempo, togliete la teglia con il coniglio e con un cucchiaio bagnate tutti i pezzi con il suo sughetto. Trascorso tale tempo togliete la teglia girate i pezzi, mettete il grill e lasciate qualche minuto il tempo di colorire i pezzi di coniglio. Togliete la teglia impiattate e servite.

Coniglio alla Cacciatora

Coniglio alla Cacciatora

Ingredienti : Coniglio – Sedano – Carote – Pomodori Pelati – Cipolla – Prezzemolo – Basilico – Rosmarino -Salvia – Alloro – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Vino Bianco – Sale.

Preparazione :

Lavate e mondate le carote, il sedano, la cipolla. In un tegame a fuoco vivace,  mettete l’olio, la cipolla tagliata finemente, la carota tagliata finemente, il sedano tagliato finemente e fate appassire, aggiungete il rosmarino, la salvia, l’alloro, l’aglio tritato e i pezzi di coniglio, fate rosolare per una decina di minuti circa. Aggiustate di sale e irrorate con un bicchierino di vino bianco, fate sfumare e aggiungete qualche pelato, il basilico e mescolate con cura per amalgamarli bene. Fate cuocere il coniglio a tegame coperto per circa 45 minuti circa, man mano girate per non farlo attaccare. Impiattate e servite.

Coniglio alle Spezie

Coniglio alle Spezie

Ingredienti :

Coniglio – Rosmarino – Alloro – Origano – Salvia – Sale – Aglio – Olio d’Oliva Extravergine – Salsa di Soia.

Preparazione :

Accendete il forno a 180°. In una teglia da forno adagiate i pezzi di coniglio, aggiustate di sale, rosmarino, alloro, origano, salvia, aglio tritato, due/tre bicchiere d’acqua e infornate per una ventina di minuti circa. Trascorso tale tempo, togliete la teglia con il coniglio e con un cucchiaio bagnate tutti i pezzi con il suo sughetto. Trascorso tale tempo togliete la teglia girate i pezzi e aggiungete la salsa di soia, mettete il grill e lasciate qualche minuto il tempo di colorire i pezzi di coniglio. Togliete la teglia impiattate e servite.

 

Coniglio a Modo Mio

Coniglio a Modo Mio

Ingredienti :

Coniglio – Peperoni – Olive Nere Snocciolate – Rosmarino – Alloro – Origano – Aglio – Salvia – Sale – Olio d’Oliva Extravergine – Salsa di Soia – Worcestershire Sauce.

Preparazione :

Accendete il forno a 180°. In una teglia da forno adagiate i pezzi di coniglio, aggiustate di sale, rosmarino, alloro, origano, salvia, aglio tritato, due/tre bicchiere d’acqua e infornate per una ventina di minuti circa. Lavate e mondate i peperoni, tagliate a pezzetti un po’ grossolanamente e lasciate per un attimo. Trascorso tale tempo, togliete la teglia con il coniglio e con un cucchiaio bagnate tutti i pezzi con il suo sughetto, aggiungete i peperoni, le olive snocciolate, la salsa di soia e infornate per altri dieci/quindici minuti circa. Trascorso tale tempo togliete la teglia girate i pezzi e aggiungete il worcestershine sauce, mettete il grill e lasciate qualche minuto il tempo di colorire i pezzi di coniglio. Togliete la teglia impiattate e servite.

Fesa di Tacchino alle Erbe Arrostito con Mandorle all’Arancia servito su Glassa di Aceto Balsamico

Fesa di Tacchino alle Erbe Arrostito con Mandorle all'Arancia  servito su Glassa di Aceto Balsamico

Ingredienti:

Fesa di Tacchino – Mandorle – Sale – Rosmarino – Origano – Arancia – Glassa di Aceto Balsamico.

Preparazione:

Prendete la fesa di tacchino e adagiate sul tagliere, aggiungete il sale, il rosmarino, un pizzico di origano e lasciate a insaporire una decina di minuti circa. Trascorso tale tempo, mettete una bistecchiera sul fuoco e portate a temperatura, mettete un pizzico di sale eviterà che la carne si attacca, ora adagiate il petto di tacchino e iniziate ad arrostite ambi i lati, aggiungete un succo di arancia, fate evaporare e aggiungete le mandorle e fate tostare un paio di minuti circa. Prendete il piatto di portata e fate uno schizzo con la glassa di aceto balsamico, adagiate la fesa di tacchino con le mandorle e grattugiate  un po di scorza di arancia sulla fesa di tacchino e servite.