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Risotto Integrale con Calamari e Cozze

Risotto Integrale con Calamari e Cozze

Ingredienti :

Riso Integrale – Calamari – Cozze – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Prezzemolo – Passata di Pomodoro – Pepe Nero – Zenzero in Polvere – Vino Bianco – Sale (Per il Brodo :  Carota – Sedano – Cipolla )

Preparazione :

In una pentola mettete l’acqua, una cipolla, una carota, una costa di sedano, il sale e fate bollire. In una padella ampia mettete l’olio e l’aglio tritato, fate imbiondire e aggiungete i calamari tagliati a rondelle, aggiustate di sale, pepe nero, prezzemolo e fate rosolare una decina di minuti circa. Irrorate con un bicchierino di vino bianco e fate sfumare, abbassate la fiamma e fate cuocerei una decina di minuti circa. Aggiungete le cozze, fate insaporire per qualche minuto e aggiungete qualche cucchiaio di passata di pomodoro, abbassate la fiamma e continuate a far cuocere. In un’altra padella a fuoco vivace mettete l’olio e la cipolla tagliata finemente, fate appassire e aggiungete il riso, fate tostare per qualche minuto e irrorate con bicchierino di vino bianco, fate sfumare e aggiungete il riso nella padella con i calamari e le cozze. Iniziate a cuocere con un mestolo di brodo vegetale, girate spesso con un mestolo di legno e portate a cottura il riso, aggiungendo del brodo vegetale. Un minuto prima che il risotto è pronto, spegnete il fuoco e spostate la padella con il risotto, aggiungete un filo d’olio, del prezzemolo tritato, del pepe nero e mantecate. Impiattate e servite con del prezzemolo tritato e del pepe nero.

 

 

Risotto Integrale con Calamari

Risotto Integrale con Calamari

Ingredienti :

Riso  Integrale – Calamari – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Prezzemolo – Pepe Nero – Zenzero in Polvere – Vino Bianco – Sale – (Per il Brodo di Pesce : Carota – Sedano – Cipolla)

Preparazione :

In una pentola mettete l’acqua, una cipolla, una carota, una costa di sedano,il sale e fate bollire. In una padella ampia mettete l’olio e l’aglio tritato, fate imbiondire e aggiungete i calamari tagliati a rondelle, aggiustate di sale, pepe nero, prezzemolo e fate rosolare una decina di minuti circa. Irrorate con un bicchierino di vino bianco, fate sfumare, abbassate la fiamma e fate cuocere. In un’altra padella a fuoco vivace mettete l’olio e la cipolla tagliata finemente, fate appassire e aggiungete il riso, fate tostare per qualche minuto e irrorate con bicchierino di vino bianco, fate sfumare e aggiungete il riso nella padella con i calamari. Iniziate a cuocere, girate sempre con un mestolo di legno e man mano aggiungete un mestolo di brodo vegetale che avete fatto in precedenza fino alla cottura del riso. Un minuto prima che il risotto è pronto, spegnete il fuoco e spostate la padella con il risotto, aggiungete un filo d’olio e mantecate. Impiattate e servite con del prezzemolo tritato e del pepe nero.

 

 

 

Risotto con Lenticchie

Risotto con Lenticchie

Ingredienti :

Risotto – Lenticchie – Olio d’Oliva Extravergine – Pepe Nero – Passata di Pomodoro – Cipolla – Carote – Sedano – Sale – Vino Bianco – Parmigiano Grattugiato.

Preparazione :

Lavate e mondate la cipolla, la carota e il sedano, ora tritate il tutto e mettete in una pentola, con le lenticchie, l’olio d’oliva extravergine, mezza bottiglia di passata di pomodoro, il sale, il pepe nero e riempite d’acqua fredda. Accendete la fiamma e fate cuocere un’oretta e mezza circa a fuoco vivace. Una volta che l’acqua si dimezza, abbassate la fiamma, in una padella mettete l’olio, mezza cipolla tritata, fate appassire e aggiungete il riso, alzate la fiamma e fate ben tostare, versate un bicchierino di vino bianco, fate sfumare e aggiungete man mano un mestolo di lenticchie e portate a cottura il riso mescolando con un mestolo di legno. Un minuto prima che il riso è cotto, togliete dalla fiamma e aggiungete un filo d’olio extravergine d’oliva, una bella mangiata di parmigiano grattugiato e mantecate. Impiattate e servite.

 

 

 

Risotto con Cozze e Vongole

Risotto con Cozze e Vongole

 

Ingredienti :

Riso – Cozze Sgusciate  – Vongole Sgusciate – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Burro – Prezzemolo – Pepe Nero – Farina – Vino Bianco – Zenzero in Polvere – (Per il Brodo di Pesce :  Carota – Sedano – Cipolla )

Preparazione :

In una pentola mettete l’acqua fredda, una cipolla, una carota, una costa di sedano e fate bollire. In una padella mettete l’olio e l’aglio tritato finemente, fate imbiondire e aggiungete le vongole sgusciate, aggiustate di sale, pepe nero, prezzemolo, zenzero e fate cuocere una decina di minuti circa. Aggiungete le cozze e fate cuocere per altri dieci minuti circa, irrorate con un bicchierino di vino bianco, fate sfumare e aggiungete un po’ di brodo vegetale che avete appena fatto, abbassate la fiamma e fate andare. In un’altra padella a fuoco vivace mettete l’olio e la cipolla tagliata finemente, fate appassire e aggiungete il riso, fate tostare per qualche minuto e irrorate con bicchierino di vino bianco, fate sfumare e aggiungete il riso nella padella con il pesce. Iniziate a cuocere, girate sempre con un mestolo di legno e man mano aggiungete un mestolo di brodo vegetale che avete fatto in precedenza fino alla cottura del riso. Un minuto prima che il risotto è pronto, spegnete il fuoco, spostate la padella del risotto dalla fiamma, aggiungete una noce di burro infarinato, prezzemolo tritato finemente, pepe nero e mantecate. Impiattate e servite.

 

 

 

Risotto al Porro

Risotto al Porro

Ingredienti :

Ingredienti :  Risotto – Porro – Olio d’Oliva Extravergine – Burro – Cipolla – Sedano – Carota – Farina – Parmigiano Grattugiato – Sale – Pepe Nero.

Preparazione :

In una pentola mettete una cipolla, una carota, una costa di sedano, e riempite la pentola con acqua fredda, e fate bollire il brodo vegetale. Lavate e mondate il porro, tagliate a rondelle, e lasciate da parte per un attimo. In una padella, a fuoco basso, mettete l’olio d’oliva extravergine, una noce di burro, fate sciogliere e aggiungete  il porro, aggiustate di sale e fate appassire il porro. In un’altra padella, a fuoco vivace, mettete l’olio d’oliva e mezza cipolla tagliata finemente, fate appassire e aggiungete il riso, fate tostare per qualche minuto circa, irrorate con un bicchierino di vino bianco, fate sfumare e aggiungete un mestolo di brodo vegetale e il porro e portate a cottura il riso aggiungendo man mano il brodo vegetale. Un minuto prima di togliere il risotto, spegnete la fiamma e lontano dal fuoco, aggiungete una noce di burro infarinato, una bella spolverata di parmigiano grattugiato e mantecate per un minuto circa. Fate riposare il risotto per qualche istante, impiattate e servite con del prezzemolo tritato a piacere.

 

Risotto con Radicchio e Gorgonzola servito su Foglia di Radicchio

Risotto con Radicchio e Gorgonzola servito

Ingredienti :

Ingredienti :  Risotto – Radicchio – Olio d’Oliva Extravergine – Burro – Cipolla – Gorgonzola Dolce – Zenzero in Polvere – Farina – Parmigiano Grattugiato – Sale – Pepe Nero.

Preparazione :

In una pentola mettete una cipolla, una carota, una costa di sedano, e riempite la pentola con acqua fredda, e fate bollire il brodo vegetale. Lavate e mondate il radicchio, tagliate a julienne, e lasciate da parte per un attimo. In una padella, a fuoco basso, mettete l’olio d’oliva extravergine, la cipolla tagliata finemente, fate appassire e aggiungete  il riso, fate tostare qualche minuto circa e irrorate con un bicchiere di vino bianco, fate sfumare e aggiungete un mestolo di brodo vegetale. Ora aggiungete il radicchio e iniziate a mescolare energicamente, aggiungendo man mano un mestolo di brodo vegetale. Un minuto prima di togliere il risotto, spegnete la fiamma e lontano dal fuoco, aggiungete il gorgonzola dolce, una bella spolverata di parmigiano grattugiato e mantecate per un minuto circa. Fate riposare il risotto per qualche istante, impiattate e servite.

Risotto con Calamari e Cozze

Risotto con Calamari e Cozze

Ingredienti :

Riso – Calamari – Cozze Sgusciate  – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Burro – Prezzemolo – Pepe Nero – Passata di Pomodoro – Vino Bianco – (Per il Brodo di Pesce :  Carota – Sedano – Cipolla )

Preparazione :

In una pentola mettete l’acqua, una cipolla, una carota, una costa di sedano e fate bollire. In una padella ampia mettete l’olio e l’aglio tritato, fate imbiondire e aggiungete i calamari tagliati a rondelle, aggiustate di sale, pepe nero, prezzemolo e fate rosolare una decina di minuti circa. Aggiungete le cozze e fate cuocere per altri dieci minuti circa, irrorate con un bicchierino di vino bianco, fate sfumare e aggiungete un po’ un cucchiaio due di passata di pomodoro e fate cuocere un cinque minuti circa. In un’altra padella a fuoco vivace mettete l’olio e la cipolla tagliata finemente, fate appassire e aggiungete il riso, fate tostare per qualche minuto e irrorate con bicchierino di vino bianco, fate sfumare e aggiungete il riso nella padella con il pesce. Iniziate a cuocere, girate sempre con un mestolo di legno e man mano aggiungete un mestolo di brodo vegetale che avete fatto in precedenza fino alla cottura del riso. Un minuto prima che il risotto è pronto, spegnete il fuoco e spostate la padella con il risotto, aggiungete una noce di burro e mantecate. Impiattate e servite con del prezzemolo tritato e del pepe nero.

 

 

Risotto con Calamari, Cozze e Gamberi

Risotto con Cozze, Calamari e Gamberi

Ingredienti :

Riso – Calamari – Cozze Sgusciate  – Gamberi Sgusciate – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Burro – Prezzemolo – Pepe Nero – Passata di Pomodoro – Vino Bianco – (Per il Brodo di Pesce :  Carota – Sedano – Cipolla )

Preparazione :

In una pentola mettete l’acqua, una cipolla, una carota, una costa di sedano e fate bollire. In una padella ampia mettete l’olio e l’aglio tritato, fate imbiondire e aggiungete i calamari tagliati a rondelle, aggiustate di sale, pepe nero, prezzemolo e fate rosolare una decina di minuti circa. Aggiungete le cozze e fate cuocere per altri dieci minuti circa, irrorate con un bicchierino di vino bianco, fate sfumare e aggiungete un po’ un cucchiaio due di passata di pomodoro e fate cuocere un cinque minuti circa. In un’altra padella a fuoco vivace mettete l’olio e la cipolla tagliata finemente, fate appassire e aggiungete il riso, fate tostare per qualche minuto e irrorate con bicchierino di vino bianco, fate sfumare e aggiungete il riso nella padella con il pesce. Iniziate a cuocere, girate sempre con un mestolo di legno e man mano aggiungete un mestolo di brodo vegetale che avete fatto in precedenza fino alla cottura del riso. Un minuto prima che il risotto è pronto aggiungete i gamberi e spegnete il fuoco, spostate la padella del risotto dalla fiamma, aggiungete una noce di burro e mantecate. Impiattate e servite con del prezzemolo tritato e del pepe nero.

 

 

Risotto con Fagioli

Risotto con Fagioli_Fotor

Ingredienti :

Risotto – Fagioli in Scatola – Olio d’Oliva Extravergine – Pepe Nero – Prezzemolo – Zenzero in Polvere – Vino Bianco – Pecorino Grattugiato – Burro – Cipolla – Carota – Sedano.

Preparazione :

Mettete in una pentola l’acqua salata, una carota, una cipolla e una costa di sedano e fate il brodo vegetale. In una padella mettete l’olio e la cipolla tritata finemente, fate appassire e aggiungete i fagioli, abbassate la fiamma e fate cuocere un quarto d’ora circa. In una padella a fuoco vivace, mettete l’olio e la cipolla tritata finemente, fate appassire e aggiungete il riso,  fate tostare qualche minuto e irrorate con un bicchierino di vino bianco, fate evaporare e unite il riso nella padella con i fagioli. Aggiustate di sale e man mano aggiungete un mestolo di brodo vegetale e mescolate, portate a cottura il risotto. Un minuto prima di togliere il risotto, spegnete la fiamma e lontano dal fornello aggiungete del pecorino, una noce di burro infarinato e mantecate per un minuto circa. Impiattate e servite.

 

 

Risotto con Fagioli e Zucca Rossa

Risotto con Fagioli e Zucca_Fotor

Ingredienti :

Risotto – Zucca Rossa – Fagioli in Scatola – Olio d’Oliva Extravergine – Pepe Nero – Prezzemolo – Zenzero in Polvere – Vino Bianco – Pecorino Grattugiato – Burro – Cipolla – Carota – Sedano.

Ingredienti :

Mettete in una pentola l’acqua salata, una carota, una cipolla e una costa di sedano e fate il brodo vegetale. In una padella mettete l’olio e la cipolla tritata finemente, fate appassire e aggiungete una fetta di zucca tagliata a cubetti, aggiustate di sale, pepe nero, prezzemolo tritato, zenzero e fate rosolare una decina di minuti circa. Irrorate con un bicchierino di vino bianco, fate evaporare e aggiungete i fagioli, abbassate la fiamma e fate cuocere un quarto d’ora circa. In una padella a fuoco vivace, mettete l’olio e la cipolla tritata finemente, fate appassire e aggiungete il riso,  fate tostare qualche minuto e irrorate con un bicchierino di vino bianco, fate evaporare e unite il riso nella padella con i fagioli e la zucca. Aggiustate di sale e man mano aggiungete un mestolo di brodo vegetale e mescolate, portate a cottura il risotto. Un minuto prima di togliere il risotto, spegnete la fiamma e lontano dal fornello aggiungete del pecorino, una noce di burro infarinato e mantecate per un minuto circa. Impiattate e servite.