Risotto con Radicchio e Gorgonzola servito su Foglia di Radicchio

Risotto con Radicchio e Gorgonzola servito

Ingredienti :

Ingredienti :  Risotto – Radicchio – Olio d’Oliva Extravergine – Burro – Cipolla – Gorgonzola Dolce – Zenzero in Polvere – Farina – Parmigiano Grattugiato – Sale – Pepe Nero.

Preparazione :

In una pentola mettete una cipolla, una carota, una costa di sedano, e riempite la pentola con acqua fredda, e fate bollire il brodo vegetale. Lavate e mondate il radicchio, tagliate a julienne, e lasciate da parte per un attimo. In una padella, a fuoco basso, mettete l’olio d’oliva extravergine, la cipolla tagliata finemente, fate appassire e aggiungete  il riso, fate tostare qualche minuto circa e irrorate con un bicchiere di vino bianco, fate sfumare e aggiungete un mestolo di brodo vegetale. Ora aggiungete il radicchio e iniziate a mescolare energicamente, aggiungendo man mano un mestolo di brodo vegetale. Un minuto prima di togliere il risotto, spegnete la fiamma e lontano dal fuoco, aggiungete il gorgonzola dolce, una bella spolverata di parmigiano grattugiato e mantecate per un minuto circa. Fate riposare il risotto per qualche istante, impiattate e servite.

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