Archivi categoria: Primi a base di pasta

Linguine con Maruzzi alla Pupetta

Linguine con Maruzzi alla Pupetta

Ingredienti

Linguine – Maruzzi già Spurgati – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Vino Bianco –  Alloro – Rosmarino – Dado Vegetale – Carota – Pepe Nero – Passata di Pomodoro – Peperoncino Fresco Piccante.

Preparazione

Mettete a bollire l’acqua salata per le linguine. Dopo che i maruzzi sono stati spurgati, li adagiate in un colapasta e li lavate accuratamente.  In una pentola con acqua fredda, mettete i maruzzi, e li fate cuocere a fuoco basso, una volta che usciranno fuori dal loro guscio, aggiustate di sale, pepe nero, alloro, rosmarino, dado vegetale, la carota tagliata a quadretti, l’olio e fate cuocere un’oretta circa. In una padella a fuoco vivace, mettete l’olio e l’aglio tritato finemente, fate imbiondire e aggiungete i maruzzi, aggiustate di sale, pepe nero, il peperoncino fresco tagliato a pezzetti e fate rosolare una decina di minuti circa, aggiungete un bicchierino di vino bianco, fate sfumare e aggiungete un po’ di passata di pomodoro, fate cuocere una decina di minuti circa. Scolate le linguine al dente e mantecate nella padella. Impiattate e servite.

 

 

 

Conchiglie con Salsiccia e Peperoni

Conchiglie con Salsiccia e Peperoni

 

 

Ingredienti

Conchiglie – Salsiccia – Pelati – Peperoni – Olio d’Oliva Extravergine – Cipolla –  Prezzemolo  – Pepe Nero – Vino Bianco – Zenzero.

 

Preparazione

Mettete a bollire l’acqua salata in una pentola per le conchiglie. Lavate e tagliate i peperoni a cubetti. In una padella mettete l’olio e la cipolla tagliata finemente, fate appassire, aggiungete i peperoni, aggiustate di sale, pepe nero e fate rosolare un dieci/quindici di minuti circa, aggiungete acqua calda se necessita. In un’altra padella mettete l’olio e la cipolla tagliata finemente, fate appassire e aggiungete la salsiccia sbriciolata con le mani, aggiustate di sale, pepe nero, zenzero, prezzemolo e fate cuocere una decina di minuti circa. Irrorate con un bicchierino di vino, fate sfumare e aggiungete i peperoni, fate insaporire qualche minuto e aggiungete i pelati, fate cuocere una decina di minuti circa.  Scolate le conchiglie al dente e mantecate nella padella con salsiccia e peperoni per un minuto. Impiattate servite con del prezzemolo tritato.

 

Sedani con Crema di Carciofi, Guanciale e Pistacchio di Bronte

Sedani con Crema di Carciofi, Guanciale e Pistacchio di Bronte

Ingredienti

Sedani –  Carciofi  Congelati – Zenzero in Polvere – Guanciale – Panna – Scalogno – Prezzemolo – Olio Extravergine d’Oliva – Sale – Pepe – Cognac – Pistacchio di Bronte – Parmigiano Grattugiato.

 

Preparazione

Mettete a bollire in una pentola l’acqua salata per i sedani. In una padella a fuoco vivace, mettete l’olio e lo scalogno tritato finemente fate appassire e aggiungete i carciofi, aggiustate di sale, pepe nero, prezzemolo, zenzero e fate cuocere una decina di minuti circa, aggiungendo acqua calda se necessita. Irrogate con un bicchierino di cognac e fate evaporare. Prendete i carciofi e mettete in un mixer, aggiungete un cucchiaino d’olio, parmigiano grattugiato, pepe nero e prezzemolo, frullate fino  quando il composto sarà omogeneo. Nella stessa padella aggiungete l’olio e lo scalogno tritato fate appassire e aggiungete il guanciale tagliato a cubetti, fate rosolare qualche minuto e mettete da parte. Scolate i sedani al dente, mantecate in padella con la crema di carciofi e la panna. Impiattate e servite con il guanciale di sopra e con una spolverata di pistacchio di bronte..

 

Bucatini Primavera

Bucatini Primavera

 

Ingredienti 

Bucatini – Zucchine – Carote – Piselli – Pomodori   Freschi – Olive Nere – Olio d’Oliva Extravergine – Cipolla – Sale – Pepe Nero –  Prezzemolo.

 

Preparazione

Mettete a bollire in una pentola l’acqua salata per i bucatini.  In una padella mettete l’olio e la cipolla tritata, fate appassire e aggiungete i piselli, coprite con un coperchio e fate cuocere fino a quando sono cotti  aggiungendo un po d’acqua calda se serve. In un pentolino fate bollire l’acqua, e immergete per un minuto i pomodori freschi.  Scolate i pomodori e togliete la buccia, tagliate a metà il pomodoro e passate sotto l’acqua,  per  togliere i semi all’interno, tagliate il filetto di pomodoro a julienne e mettete da parte. In un’altra padella mettete l’olio e la cipolla tagliata finemente, fate appassire e aggiungete le carote tagliate a julienne,  i filetti di pomodoro  e qualche olive nere snocciolate, aggiustate di sale, pepe nero  e fate cuocere a fuoco basso un cinque minuti. Una volta che i piselli sono cotti mescolate con le carote nella padella. Scolate i bucatini al dente e mantecate per un minto, impiattate  e servite.

 

 

Farfalle con Ricotta, Pesto alla Genovese e Scaglie di Parmigiano

Farfalle con Ricotta, Pesto e Parmigiano

 

Ingredienti

Farfalle – Pesto alla Genovese – Parmigiano-  Ricotta Fresca – Olio d’Oliva Extravergine – Pepe Nero – Zenzero in Polvere – Sale.

 

Preparazione

Mettete a bollire in una pentola l’acqua salata per le farfalle. In una ciotola mettete la ricotta, e con l’aiuto di una forchetta iniziate a mescolare, aggiungete un filo d’olio, il sale, pepe nero, zenzero e iniziate a emulsionare fino a formare una crema. In una padella ampia a fuoco vivace mettete un filo d’olio e aggiungete il pesto, spegnete il fuoco e aggiungete la crema di ricotta che avete fatto in precedenza e amalgamate. Scolate le farfalle al dente e lasciate un po’ d’acqua di cottura, mantecate per un minuto nella padella aggiungendo un po’ d’acqua. Impiattate e servite con delle scaglie di parmigiano.

 

Conchiglie con Fagiolini

Conchiglie con Fagioline

Ingredienti

Conchiglie – Fagiolini – Pelati – Olio d’Oliva Extravergine –  Aglio – Finocchietto Secco – Prezzemolo – Pepe Nero – Zenzero – Sale – Vino Bianco.

 

Preparazione

Mettete a bollire l’acqua salata in una pentola per le conchiglie. In un’altra pentola fate bollire i fagiolini per una decina/quindici minuti circa. Scolate i fagiolini e lasciate nel colapasta. In una padella mettete l’olio e l’aglio tritato finemente, fate appassire e aggiungete i fagiolini, aggiustate di sale, pepe nero, zenzero e fate cuocere una decina di minuti circa. Irrorate con un bicchierino di vino bianco, fate sfumare e aggiungete qualche pelato, fate cuocere una decina di minuti. Scolate le conchiglie e mantecate per un minuto nella padella, impiattate e servite a piacere con del finocchietto secco.

 

Bucatini alla Fabio Master Chef

Bucatini alla Master Chef di Fabio

 

Ingredienti 

Bavette – Pelati – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Noce Moscata – Pepe Nero – Prezzemolo – Basilico – Sale – Zenzero.

 

Preparazione

Mettete a bollire in una pentola l’acqua salata per le bavette.  In una padella a fuoco vivace, mettete l’olio e aglio tritato finemente, fate appassire e aggiungete i pelati, sale, pepe nero, zenzero, prezzemolo tritato, basilico, noce moscata e fate cuocere una ventina di minuti. Scolate le bavette al dente e mantecate per un minuto, impiattte e servite con una spolverata di prezzemolo e basilico tritato.

 

Bavette con Olio, Aglio, Peperoncino al Profumo di Pane Aromatico

Bavette con Olio, Aglio e Peperoncino al Profumo di Pane Aromatico

 

Ingredienti 

Bavette – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Acciuga sottolio – Pangrattato – Peperoncino – Sale – Prezzemolo –  Parmigiano Grattugiato – Pepe Nero .

 

Preparazione

Mettete a bollire in una pentola l’acqua salata per le bavette.  In una ciotola mettete  il parmigiano grattugiato, sale, pepe nero, prezzemolo tritato e olio, mescolate il tutto e tenete da parte. In una padella piccola mettete il pangrattato e fate tostare, togliete e mescolate nella ciotola. In una padella a fuoco vivace, mettete l’olio , l’aglio tritato e il peperoncino, fate imbiondire e aggiungete uno o due filetti di acciuga privi di lisca, fate sciogliere  e spegnete il fuoco. Scolate le bavette al dente, accendete il fuoco  e mantecate con il pane profumato per un minuto,  lasciando un po’ da parte per il piatto finale. Impiattate e servite con una spolverata di pangrattato.

 

Orecchiette con Broccoli Neri e Pomodori Secchi Sottolio

Orecchiette con Broccoli e Pomodori Secchi Sottolio

Ingredienti 

Orecchiette – Broccoli Neri – Pomodori Secchi Sottolio – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Pepe Nero – Sale – Peperoncino Fresco – Acciuga Sottolio – Prezzemolo.

Preparazione

Mettete a bollire in una pentola l’acqua salata per le orecchiette. Pulite e lavate i broccoli, tagliate a tronchetti e mettete nella pentola, fate cuocere una quindicina di minuti circa, scolate i broccoli con una schiumarola e mettete da parte in una ciotola. Lasciate l’acqua in ebollizione per le orecchiette. In una padella mettete l’olio, il peperoncino fresco tagliato finemente e l’aglio tritato, fate imbiondire e aggiungete qualche acciuga, facendo sciogliere, aggiungete i pomodori secchi e fate rosolare una decina di minuti. Aggiungete i broccoli, aggiustate di sale, pepe nero e fate soffriggere una decina di minuti. Scolate gli spaghetti al dente e mantecate per un minuto con un po’ d’acqua di cottura. Impiattate e servite.

Penne alla Marinara

Penne alla Marinara

 

 

Ingredienti

 Penne – Capperi – Pelati – Olive Nere – Zenzero in Polvere – Prezzemolo – Sale – Pepe Nero – Aglio – Acciuga Sottolio – Pelati.

 

Preparazione

Mettete a bollire in una pentola l’acqua salata per le penne. In una padella mettete l’olio e l’aglio tritato, fate imbiondire e aggiungete qualche acciuga, fate sciogliere e aggiungete i pelati, aggiustate di sale, pepe nero, zenzero e prezzemolo,dopo qualche minuto aggiungete i capperi, e le olive nere tagliate a rondelle, fate cuocere una decina di minuti circa. Scolate al dente le penne e mantecate per un minuto. Impiattate e servite.