Archivi categoria: Primi a base di pasta

Casarecce con Melanzane, Olive Nere e Mozzarella

Casarecce con Melanzane, Olive Nere e Mozzarella

Ingredienti:

Casarecce – Melanzane – Pelati – Mozzarella – Olio d’Oliva Extravergine – Cipolla – Olive Nere –  Peperoncino Fresco – Basilico – Sale – Pepe Nero – Zenzero in Polvere.

Preparazione:

Mettete a bollire l’acqua salata in una pentola per le casarecce. Lavate e montate le melanzane, tagliate a fette un po’ spesse e aggiungete un po’ di sale e lasciate per una ventina di minuti circa toglieranno tutto l’amaro della stessa. Una volta trascorso tale tempo, tagliate le melanzane a dadini. In una padella mettete l’olio e la cipolla tagliata finemente, fate appassire aggiungete il peperoncino fresco e le melanzane, aggiustate di sale, pepe nero, basilico, zenzero e fate cuocere una decina di minuti circa. Aggiungete qualche pelato, le olive nere e fate cuocere una decina minuti circa. Togliete le casarecce al dente e adagiate nella padella, aggiungete la mozzarella tagliata a dadini e mantecate per un minuto circa in padella, impiattate e servite con del basilico fresco.

 

 

Casarecce con Melanzane e Olive Nere

Casarecce con Melanzane e Olive Nere

Ingredienti:

Casarecce – Melanzane – Pomodori Freschi – Olio d’Oliva Extravergine – Cipolla – Olive Nere – Peperoncino Fresco – Basilico – Sale – Pepe Nero – Zenzero in Polvere.

Preparazione:

Mettete a bollire l’acqua salata in una pentola per le casarecce. In un padellino fate bollire l’acqua e fate scottare per qualche minuto i pomodori e li togliete, li spellate, tagliate a metà e private dei semi all’interno, tagliate a dadini e lasciate da parte per un attimo. Lavate e montate le melanzane, tagliate a fette un po’ spesse e aggiungete un po’ di sale e lasciate per una ventina di minuti circa toglieranno tutto l’amaro della stessa. Una volta trascorso tale tempo, tagliate le melanzane a dadini. In una padella mettete l’olio e la cipolla tagliata finemente, fate appassire aggiungete il peperoncino fresco e le melanzane, aggiustate di sale, pepe nero, basilico, zenzero e fate cuocere una decina di minuti circa. Aggiungete qualche pomodoro fresco che avete preparato in precedenza, le olive nere e fate cuocere per un cinque minuti circa. Togliete le casarecce al dente e mantecate per un minuto circa in padella, impiattate e servite con del basilico fresco.

Conchiglie con Pancetta Affumicata e Panna

Conchiglie con Pancetta Affumicata e Panna

Ingredienti:

Conchiglie – Pancetta Affumicata – Panna – Vino Rosso – Olio d’Oliva Extravergine – Cipolla – Sale – Zenzero in Polvere – Parmigiano Grattugiato – Pepe Nero.

Preparazione:

Mettete a bollire in una pentola l’acqua salata per le conchiglie. In una padella a fuoco vivace mettete l’olio e la cipolla tagliata finemente, fate appassire e aggiungete la pancetta affumicata, fate rosolare qualche minuto circa e aggiungete mezzo bicchiere di vino rosso fate sfumare e aggiungete la panna, mescolate e spegnete il fuoco. Scolate le conchiglie al dente e mantecate  nella padella  con la pancetta, aggiungete del parmigiano grattugiato un mestolo d’acqua calda e mantecate per un minuto circa. Impiattate e servite.

Conchiglie alla Ratatouille

Conchiglie alla Ratatouille

Ingredienti:

Conchiglie – Melanzane – Peperoni – Zucchine – Pomodori Freschi – Olio d’Oliva Extravergine –  Cipolla – Peperoncino Fresco – Prezzemolo – Basilico – Sale – Pepe Nero – Farina – Burro – Zenzero in Polvere.

Preparazione:

Mettete in una pentola l’acqua salata a bollire per le conchiglie. Lavate i peperoni, le zucchine, le melanzane e  tagliate a cubetti tutte le verdure e mettete da parte in una ciotola. In una padella mettete l’olio e la cipolla, tagliata finemente, fate appassire e aggiungete il peperoncino fresco, le melanzane, le zucchine e peperoni, aggiustate di sale, pepe nero, prezzemolo tritato, basilico a pezzetti  e zenzero e fate cuocere una decina di minuti circa. Aggiungete qualche pomodoro fresco privando della buccia con un coltellino e dei semi, fate cuocere altri dieci minuti circa. Togliete le conchiglie al dente e mantecate per un minuto con una noce di burro infarinato, impiattate e servite con del basilico fresco.

Orecchiette con Broccoli Neri

Orecchiette con Broccoli e Pomodori Secchi Sottolio

Ingredienti:

Orecchiette – Broccoli Neri – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Pepe Nero – Sale – Peperoncino Fresco – Acciuga Sottolio – Prezzemolo.

Preparazione:

Mettete a bollire in una pentola l’acqua salata per le orecchiette. Pulite e lavate i broccoli, tagliate a tronchetti e mettete nella pentola, fate cuocere una quindicina di minuti circa, scolate i broccoli con una schiumaiola e mettete da parte in una ciotola. Lasciate l’acqua in ebollizione per le orecchiette. In una padella mettete l’olio, il peperoncino fresco tagliato finemente e l’aglio tritato, fate imbiondire e aggiungete qualche acciuga, facendo sciogliere, aggiungete i broccoli, aggiustate di sale, pepe nero e fate soffriggere una decina di minuti circa. Scolate le orecchiette al dente e mantecate per un minuto con un po’ d’acqua di cottura. Impiattate e servite.

Penne con Pesto alla Genovese e Noci

Penne con  Pesto alla Genovese e Noci

Ingredienti:

Penne – Pesto alla Genovese – Noci –  Olio d’Oliva Extravergine – Sale – Parmigiano Grattugiato – Pepe Nero .

Preparazione:

Mettete a bollire l’acqua salata in una pentola per le penne. Rompete le noci con lo schiaccianoci e li mettete nel mixer, aggiungete un filo d’olio, sale, pepe nero, parmigiano grattugiato e frullate il tutto, e lasciate per un attimo da parte.   In una padella a fuoco lento,  mettete un filo d’olio, aggiungete il pesto alla genovese e la salsina di noci che avete appena fatto, mescolate il tutto e spegnete il fuoco. Scolate le penne al dente e mantecate nella padella con una spolverata di parmigiano, impiattate e servite.

Paccari con Salsiccia

Paccari con Salsiccia

Ingredienti:

Paccari – Salsiccia – Pelati – Olio d’Oliva Extravergine – Cipolla –  Prezzemolo – Pepe Nero – Vino Bianco.

Preparazione:

Mettete a bollire l’acqua salata in una pentola per i paccari. Prendete la salsiccia e con un coltello tagliate il budello, sfilate con le mani la salsiccia, sminuzzatela e mettete da parte per un attimo in una ciotola.  In una padella mettete l’olio e la cipolla tritata finemente, fate appassire e aggiungete la salsiccia, aggiustate di sale, pepe nero, prezzemolo e fate rosolare una decina di minuti circa. Irrorate con un bicchierino di vino bianco, fate evaporare e aggiungete qualche pelato, fate cuocere una decina di minuti circa. Scolate i paccari al dente e mantecate nella padella con la salsiccia, aggiungendo un po’ d’acqua di cottura. Impiattate servite con una bella spolverata di prezzemolo tritato e pepe nero a piacere.

Paccari con Salsiccia e Zucchine

Paccari con Salsiccia e Zucchine

Ingredienti:

Paccari – Salsiccia – Pelati – Zucchine – Olio d’Oliva Extravergine – Cipolla –  Prezzemolo – Pepe Nero – Vino Bianco.

Preparazione:

Mettete a bollire l’acqua salata in una pentola per i paccari. Lavate, spuntate l’estremità e tagliate le zucchine a metà, poi a dadini e lasciate per un attimo in una ciotola. Prendete la salsiccia e con un coltello tagliate il budello, sfilate e sminuzzate con le mani e mettete da parte per un attimo in una ciotola. In una padella mettete l’olio e la cipolla tritata finemente, fate appassire e aggiungete la salsiccia, aggiustate di sale, pepe nero, prezzemolo e fate rosolare una decina di minuti circa. Irrorate con un bicchierino di vino bianco, fate evaporare e aggiungete qualche pelato, fate cuocere una decina di minuti circa. Nel frattempo in un’alta padella a fuoco vivace, mettete l’olio e la cipolla tagliata finemente, fate appassire, aggiungete le zucchine a dadini, aggiustate di sale, pepe nero, prezzemolo e fate rosolare una decina di minuti circa fino quando saranno dorate, li togliete e li adagiate su carta da cucina, per un attimo assorbiranno tutto l’olio in eccesso. Ora aggiungete le zucchine nella padella con la salsiccia e fate insaporire per qualche minuto circa a fuoco basso. Scolate i paccari al dente e mantecate nella padella con la salsiccia e zucchine, aggiungendo acqua di cottura. Impiattate servite con una bella spolverata di prezzemolo tritato e pepe nero a piacere.

Paccari con Pancetta Affumicata e Zucchine

Paccari con Pancetta e Zucchine

Ingredienti:

Paccari – Pancetta Affumicata – Pelati – Zucchine – Olio d’Oliva Extravergine – Cipolla –  Prezzemolo – Pepe Nero – Vino Bianco.

Preparazione:

Mettete a bollire l’acqua salata in una pentola per i paccari. Lavate, spuntate l’estremità e tagliate le zucchine a metà, poi a dadini e lasciate per un attimo in una ciotola. In una padella a fuoco vivace, mettete l’olio e la cipolla tritata finemente, fate appassire e aggiungete la pancetta affumicata, aggiustate di sale, pepe nero, prezzemolo e fate rosolare qualche minuti circa. Irrorate con un bicchierino di vino bianco, fate evaporare e aggiungete le zucchine a dadini, aggiustate di sale, pepe nero, prezzemolo e fate rosolare una decina di minuti circa fino quando saranno un po’ dorate. Aggiungete qualche pelato e fate cuocere una decina di minuti circa. Scolate i paccari al dente e mantecate nella padella, aggiungendo un po’ d’acqua di cottura. Impiattate servite con una bella spolverata di prezzemolo tritato e pepe nero a piacere..

 

Orecchiette con Broccoli Neri e Pomodori Secchi Sottolio al Profumo di Pane Aromatico

Orecchiette con Broccoli, Pomodori secchi Sottolio al Profumo di Pane Aromatico

Ingredienti:

Orecchiette – Broccoli Neri – Pomodori Secchi Sottolio – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Pepe Nero – Sale – Peperoncino Fresco – Pangrattato – Acciuga Sott’Olio – Prezzemolo.

Preparazione:

Mettete a bollire in una pentola l’acqua salata per le orecchiette. Pulite e lavate i broccoli, tagliate a tronchetti e mettete nella pentola, fate cuocere una quindicina di minuti circa, scolate i broccoli con una schiumarola e mettete da parte in una ciotola. Lasciate l’acqua in ebollizione per le orecchiette. In una padella mettete l’olio, il peperoncino fresco tagliato finemente e l’aglio tritato, fate imbiondire e aggiungete qualche acciuga, facendo sciogliere, aggiungete i pomodori secchi e fate rosolare una decina di minuti. Aggiungete i broccoli, aggiustate di sale, pepe nero e fate soffriggere una decina di minuti.  Prendete uno spicchio d’aglio, sbucciate e tritate finemente lasciando da parte in una ciotolina. In un padellino, mettete il pangrattato, il prezzemolo tritato, l’aglio tritato, sale, fate tostare e mettete da parte in una ciotola. Prendete una fetta di pane e separate la mollica dalla crosta, tagliate a cubetti piccoli e fate tostare nella padella. Scolate le orecchiette al dente e mantecate per un minuto con un po’ d’acqua di cottura, aggiungete il  pangrattato aromatico e la mollica. Impiattate e servite di nuovo con una spolverata di pangrattato aromatico e la mollica tostata.