Orecchiette con Broccoli Neri e Pomodori Secchi Sottolio al Profumo di Pane Aromatico

Orecchiette con Broccoli, Pomodori secchi Sottolio al Profumo di Pane Aromatico

Ingredienti:

Orecchiette – Broccoli Neri – Pomodori Secchi Sottolio – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Pepe Nero – Sale – Peperoncino Fresco – Pangrattato – Acciuga Sott’Olio – Prezzemolo.

Preparazione:

Mettete a bollire in una pentola l’acqua salata per le orecchiette. Pulite e lavate i broccoli, tagliate a tronchetti e mettete nella pentola, fate cuocere una quindicina di minuti circa, scolate i broccoli con una schiumarola e mettete da parte in una ciotola. Lasciate l’acqua in ebollizione per le orecchiette. In una padella mettete l’olio, il peperoncino fresco tagliato finemente e l’aglio tritato, fate imbiondire e aggiungete qualche acciuga, facendo sciogliere, aggiungete i pomodori secchi e fate rosolare una decina di minuti. Aggiungete i broccoli, aggiustate di sale, pepe nero e fate soffriggere una decina di minuti.  Prendete uno spicchio d’aglio, sbucciate e tritate finemente lasciando da parte in una ciotolina. In un padellino, mettete il pangrattato, il prezzemolo tritato, l’aglio tritato, sale, fate tostare e mettete da parte in una ciotola. Prendete una fetta di pane e separate la mollica dalla crosta, tagliate a cubetti piccoli e fate tostare nella padella. Scolate le orecchiette al dente e mantecate per un minuto con un po’ d’acqua di cottura, aggiungete il  pangrattato aromatico e la mollica. Impiattate e servite di nuovo con una spolverata di pangrattato aromatico e la mollica tostata.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *