Ingredienti:
Linguine – Asparagi – Olio d’Oliva Extravergine – Sale – Pepe Nero – Zenzero in Polvere – Vino Bianco – Burro – Parmigiano Grattugiato.
Preparazione:
Mettete in una pentola a bollire l’acqua salata per le linguine. In un pentolino mettete a bollire gli asparagi per una decina di minuti circa, scolate e lasciate da parte per un attimo. In una padella mettete l’olio e l’aglio tritato finemente, fate imbiondire e aggiungete gli asparagi, aggiustate di sale, pepe nero, zenzero e fate cuocere una decina di minuti circa. Fate sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco, spegnete il fuoco e togliete gli asparagi e mettete nel frullatore, aggiungete una noce di burro, e un po’ d’acqua di cottura e frullate fino quando si creerà una cremina e lasciate da parte. Togliete al dente le linguine e adagiate nella padella, aggiungete la cremina e mantecate con un po’ d’acqua di cottura e del parmigiano grattugiato. Impiattate e servite.