Ingredienti:
Farfalle – Carciofi Congelati – Scalogno Fresco – Pomodoro Fresco – Olio d’Oliva Extravergine – Sale – Pepe Nero – Vino Bianco – Prezzemolo.
Preparazione:
In un pentolino fate bollire l’acqua, prendete qualche pomodoro fresco e incidete con un coltello una x e fate bollire qualche minuto circa. Una volta bolliti, li togliete, li spellate e tagliate a quattro, private dei semi all’interno e tagliate a dadini e lasciate da parte per qualche istante. In una pentola mettete a bollire l’acqua salata per le farfalle. In una padella, mettete l’olio e lo scalogno tritato finemente, fate appassire e aggiungete i carciofi, fate rosolare per qualche minuto circa. Aggiustate di sale, pepe nero, prezzemolo e fate rosolare una decina di minuti circa. Irrorate con un bicchierino di vino bianco, fate sfumare e aggiungete i pomodori tagliati a dadini e fate cuocere una decina di minuti circa. Togliete le farfalle al dente e li mantecate con un po’ d’acqua di cottura, un filo d’olio e del prezzemolo tritato. Impiattate e servite.