Archivi categoria: Primi a base di pasta

Linguine con Crema di Peperoni Gialli

Linguine con Crema di Peperoni Gialli

Ingredienti :

Ingredienti :    Linguine – Peperoni Gialli – Olio d’Oliva Extravergine – Sale – Pepe Nero – Zenzero in Polvere – Vino Bianco – Burro – Parmigiano Grattugiato.

Preparazione :

Mettete in una pentola a bollire l’acqua salata per le linguine. Lavate e mondate i peperoni gialli, tagliate a metà, togliete il picciolo e i semi all’interno, tagliate a pezzi grossolane e lasciate da parte per un attimo. In una padella mettete l’olio e la cipolla tagliata finemente, fate appassire e aggiungete i peperoni gialli, aggiustate di sale, pepe nero, zenzero e fate cuocere una decina di minuti circa. Fate sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco, spegnete la fiamma e mettete i peperoni nel mixer, aggiungete un po’ d’acqua di cottura, un filo d’olio d’oliva extravergine, e frullate il tutto fino quando otterrete una cremina. Ora prendete un colino a maglia stretta, setacciate la crema in una ciotola e la trasferite nella padella, lasciate da parte per un attimo. Togliete al dente le linguine e adagiate nella padella con la cremina di peperoni, aggiungete un po’ d’acqua di cottura e del parmigiano grattugiato. Impiattate e servite.

 

Conchiglie con Carciofi e Radicchio

Conchiglie con Carciofi e Radicchio

Ingredienti :

Conchiglie – Carciofi Congelati – Radicchio – Pelati – Olio d’Oliva Extravergine – Cipolla – Prezzemolo – Pepe Nero – Sale – Zenzero – Vino Bianco.

Preparazione :

Lavate e mondate il radicchio e lasciate da parte per un momento. Mettete a bollire l’acqua salata in una pentola per le conchiglie. In una padella a fuoco vivace, mettete l’olio e la cipolla tagliata finemente, fate appassire e aggiungete i carciofi, aggiustate di sale, pepe nero, prezzemolo tritato e fate cuocere una decina di minuti circa. Irrogate con un bicchierino di vino bianco, fate sfumare, e aggiungete il radicchio, aggiustate di sale e fate cuocere fino quando si appassirà. Togliete le conchiglie al dente,e mantecate con un po’ d’acqua di cottura, un filo d’olio d’oliva extravergine per un minuto circa. Impiattate e servite.

 

 

Penne con Melanzane e Salsiccia su letto di Melanzane

Penne con Melanzane e Salsiccia su Letto di Melanzane

Ingredienti :

Melanzane – Salsiccia – Olio Extravergine d’Oliva – Cipolla – Sale – Pepe Nero – Prezzemolo – Vino Bianco – Aglio.

Preparazione :

Lavate e mondate le melanzane, tagliate a rondelle spesse da un centimetro e poi a dadini, lasciate da parte per un istante. In una padella mettete l’olio e la cipolla tritata finemente, fate appassire e aggiungete le melanzane, aggiustate di sale, pepe nero, prezzemolo e fate friggere una decina di minuti circa. In un’altra padella, a fuoco vivace, mettete l’olio e la cipolla tagliata finemente, fate appassire e aggiungete la salsiccia  sbriciolata, fate rosolare una decina di minuti circa, aggiustate di sale, pepe nero e irrorate con un bicchierino di vino bianco, fate sfumare e aggiungete le melanzane, amalgamate il tutto finendo di cuocere qualche minuto circa a fuoco basso. Nel frattempo sbucciate una melanzana, prendete la buccia, tagliate a strisce più o meno la grandezza come dei fiammiferi. In un padellino mettete a fuoco vivace l’olio, portate a temperatura e iniziate a friggere i fiammiferi di melanzane, li togliete quando saranno ben dorate, li adagiate su carta da cucina assorbiranno tutto l ‘olio in eccesso, salate e lasciate da parte serviranno per il piatto finale. Con la melanzana rimasta, tagliate a fette spesso un centimetro e friggete, li togliete quando saranno dorate, li adagiate su carta da cucina e salate. Togliete le penne al dente, mantecate con un filo d’olio d’oliva e un po’ d’acqua di cottura. Prendete il piatto da portata e disponete le melanzane che avete fritto, adagiate le penne con salsiccia e melanzane i fiammiferi di melanzane e servite.

 

Linguine con Funghi Gallinacci

Linguine con Funghi Gallinacci Piccante

Ingredienti :

Linguine – Funghi Gallinacci – Olio d’Oliva Extravergine – Sale – Aglio – Pepe Nero – Pelati –  Peperoncino Piccante Fresco – Cognac – Burro – Farina.

Preparazione :

Mettete in una pentola l’acqua salata per le linguine. Con un coltellino pulite i funghi gallinacci dalla terra, e poi con un panno umido, tagliate a metà e lasciate da parte per un attimo. In una padella a fuoco vivace, mettete l’olio d’oliva extravergine e l’aglio tritato, fate imbiondire e aggiungete un peperoncino piccante, e i funghi gallinacci, aggiustate di sale, pepe nero, prezzemolo e fate rosolare una decina di minuti circa. Irrorate con un bicchierino di cognac, fate evaporare e mettete la fiamma bassa e continuate la cottura per circa cinque minuti. Scolate le linguine al dente e adagiate nella padella con i gallinacci, aggiungete una noce di burro infarinato, un po’ d’acqua di cottura e mantecate per un minuto. Impiattate e servite con del pepe nero e prezzemolo tritato.

Linguine con Melanzane, Pelati, Cipolla e Basilico

Linguine con Melanzane, Pelati, Cipolla e Basilico

Ingredienti :

Linguine – Melanzane – Olio d’Oliva Extravergine – Cipolla – Sale – Basilico – Pepe Nero – Zenzero in Polvere – Peperoncino Piccante.

Preparazione :

Mettete a bollire in una pentola l’acqua salata per le linguine. Lavate e mondate le melanzane, t. Prendete la melanzana, tagliate a metà e poi ancora a metà, tagliate a metà, a strisce e poi a dadini, lasciate da parte per un attimo. In una padella a fuoco vivace, mettete l’olio e la cipolla tagliata finemente,  un peperoncino e fate appassire, aggiungete le melanzane e aggiustate di sale, pepe nero, zenzero, e fate friggere una decina di minuti circa. Aggiungete qualche pelato e fate cuocere una decina di minuti circa. Scolate le linguine al dente, mantecate con un po’ d’acqua di cottura e un filo d’olio, impiattate e servite.

 

Conchiglie con Salsiccia e Cavolfiore

Conchiglie con Salsiccia e Cavolfiore

Ingredienti :

Conchiglie – Salsiccia – Cavolfiore – Pelati – Olio d’Oliva Extravergine – Cipolla – Prezzemolo – Pepe Nero – Sale – Vino Rosso – Aglio. .

Preparazione :

Lavate e mondate il cavolfiore, tagliate a più pezzi, fate bollire in una pentola per una decina di minuti circa. Togliete e lasciate da parte per un attimo. Mettete a bollire l’acqua salata in una pentola per le conchiglie. In una padella mettete l’olio e la cipolla tagliata finemente, fate appassire e aggiungete la salsiccia, aggiustate con pepe nero, sale e fate cuocere una decina di minuti circa. Irrorate con un bicchierino di vino rosso e fate sfumare, aggiungete qualche pelato e fate cuocere a fiamma moderata dieci minuti circa. In un’altra padella a fuoco vivace, mettete l’olio e l’aglio intero schiacciato, fate imbiondire, lo togliete e aggiungete il cavolfiore, aggiustate di sale, pepe nero, prezzemolo e fate cuocere una decina di minuti circa. Una volta che il cavolfiore è cotto, aggiungete nella padella con la salsiccia, mescolate e fate cuocere qualche minuto circa.  Scolate le conchiglie e mantecate per un minuto, impiattate e servite.

 

 

Linguine alla Master Chef di Fabio Del Buono

Linguine alla Master Chef di Fabio Del Buono

Ingredienti :

Linguine – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Pelati – Peperoncino – Sale – Pepe Nero – Noce Moscata – Basilico Essiccato.

Preparazione :

Mettete a bollire in una pentola l’acqua salata per le linguine. In una padella mettete l’olio, l’aglio tritato finemente e il peperoncino fate imbiondire, aggiungete i pelati, aggiustate di sale, pepe nero, basilico essiccato, noce moscata e fate cuocere una decina di minuti circa. Scolate le linguine al dentone e risottate nella padella con un po’ d’acqua di cottura alla volta. Un minuto prima di togliere le linguine, mantecate con un po’ d’acqua di cottura, un filo d’olio e del basilico essiccato. Impiattate e servite.

 

Linguine con Ovoli, Scaglie di Parmigiano e Rucola

Linguine con Ovoli, Scaglie di Parmigiano e Rucola

Ingredienti :

Linguine – Ovoli – Rucola – Parmigiano – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Prezzemolo – Sale – Pepe Nero – Burro – Vino Bianco.

Preparazione :

Mettete in una pentola l’acqua salata e fate bollire per le linguine. Con un canovaccio bagnato strofinate gli ovoli, togliendo la terra. Una Volta puliti, tagliate a fettine sottile gli ovoli e li mettete in una ciotola per un attimo. In una padella a fuoco vivace, mettete l’olio e l’aglio tritate finemente, fate imbiondire e aggiungete gli ovoli, aggiustate di sale, pepe nero, prezzemolo tritato e fate rosolare una decina di minuti circa. Irrorate con un bicchierino di vino bianco, fate sfumare e abbassate la fiamma. Togliete al dente le linguine, adagiate nella padella, aggiungete una noce di burro, un po’ d’acqua di cottura, la rucola e mantecate per un minuto circa. Impiattate e aggiungete delle scaglie di parmigiano, la rucola e servite.

 

Spaghetti con Zucchine, Zafferano, Pesto alla Genovese e Tocchetti di Parmigiano

Spaghetti con Zucchine, Zafferano e Tocchetti di Parmigiano_Fotor

Ingredienti :

Spaghetti – Zucchine – Parmigiano – Zafferano – Pesto alla Genovese – Olio extravergine d’Oliva Extravergine –  Sale – Prezzemolo – Vino Bianco – Pepe Nero.

Preparazione :

Mettete in una pentola l’acqua salata a bollire per gli spaghetti. In un bicchierino d’acqua calda, mettete lo zafferano e lasciate da parte. Lavate e mondate le zucchine, tagliate a metà, poi di nuovo a metà e a fette triangolare e lasciate da parte in una ciotola per un attimo. In una padella mettete l’olio e la cipolla tagliata finemente, fate appassire e aggiungete le zucchine, aggiustate di sale, pepe nero, prezzemolo tritato e fate soffriggere una decina di  minuti circa. Irrorate con un bicchierino di vino bianco, fate sfumare e aggiungete qualche pelato, aggiustate di sale, pepe nero, prezzemolo tritato e fate cuocere una decina di minuti circa.  Togliete gli spaghetti al dentone e finite la cottura man mano aggiungete un po’ d’acqua di cottura. Un minuto prima di togliere gli spaghetti al dente, aggiungete lo zafferano,il pesto alla genovese, dei tocchetti di parmigiano, un filo d’olio e mantecate. Impiattate e servite con del prezzemolo tritato.

 

 

Spaghetti con Funghi Gallinacci

Spaghetti con Funghi Gallinacci

Ingredienti :
Spaghetti – Funghi Gallinacci – Olio extravergine d’Oliva Extravergine – Sale – Prezzemolo – Vino Bianco – Pepe Nero.

Preparazione :

Pulite i funghi gallinacci con un coltellino la terra e poi con uno strofinaccio bagnato, tagliate a metà e lasciate per un attimo in un colapasta. Mettete a bollire l’acqua salata in una pentola per gli spaghetti. In una padella mettete l’olio e l’aglio tritato finemente, fate imbiondire e aggiungete i funghi , aggiustate di sale, pepe nero, prezzemolo tritato e fate rosolare una decina di minuto circa. Irrorate con un bicchierino di vino bianco e fate sfumare, abbassate la fiamma e fate cuocere. Togliete gli spaghetti al dente e mantecate nella padella con un po’ d’acqua di cottura, un filo d’olio e del prezzemolo tritato. Impiattate e servite.