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Linguine con Dadolata di Triglie e Pelati

Ingredienti

Linguine – Triglie – Olio d’oliva – Pelati – Prezzemolo – Aglio – Vino Bianco – Sale – Pepe Nero.

Preparazione

Mettete a bollire l’acqua salata per le linguine. Pulite le triglie con una forbice, togliete le teste e lasciate da parte per un attimo. Con un coltello liscio, sfilettate le triglie e mettete da parte i filetti fate così fino quando termineranno le triglie. Prendete un quarto dei filetti e tagliuzzate a dadini piccoli e lasciate da parte.  Se non sapete pulire e togliere i filetti delle triglie fatelo fare dal vostro pescivendolo di fiducia. In una padella a fuoco vivace, mettete l’olio, l’aglio e i gambi tritati del prezzemolo finemente, fate imbiondire e aggiungete le teste delle triglie, fate rosolare qualche minuto circa e irrorate con un bicchierino di vino bianco e fate evaporare. Aggiungete i filetti di triglie sminuzzati, aggiustate di sale, pepe nero e fate rosolare qualche minuto circa. Aggiungete qualche pelato e fate cuocere una decina di minuti circa. In un padellino fate grigliare i restanti filetti e lasciate nel padellino. Scolate le linguine al dente e mantecate nella padella con la dadolata di triglie. Impiattate e servite con del pepe nero, prezzemolo tritato e i filetti di triglie grigliate.

Fusilli alla Marinara Vicovaro

Ingredienti :

Fusilli – Acciughe Sott’Olio – Olive Nere – Capperi Sotto Sale – Pelati – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Pepe Nero – Prezzemolo – Peperoncino Piccante.

Preparazione : 

Mettete a bollire l’acqua salata per i fusilli. Lavate sotto acqua corrente i capperi e lasciate da parte. Prendete le olive nere e con un coltello togliete l’ osso e mettete da parte. In una padella mettete l’olio e l’aglio tritato finemente, fate appassire e aggiungete qualche acciughina e fate sciogliere, aggiungete i capperi, le olive nere, e qualche pelato, aggiustate di sale, pepe nero, prezzemolo tritato, il peperoncino piccante tagliuzzato e fate cuocere una decina di minuti circa. Togliete al dente i fusilli e mantecate con un po’ d’acqua di cottura. Impiattate e servite con del prezzemolo tritato finemente e del pepe nero.

Tiella a Modo Mio con Patate, Riso e Cozze

Ingredienti :

Riso – Patate – Cozze Sgusciate Congelate – Pelato – Olio d’Oliva Extravergine – Cipolla – Sale – Pepe Nero – Prezzemolo – Parmigiano Grattugiato.

Preparazione :

Accendete il forno a 180°. Fate scongelare le cozze e lasciate da parte in una ciotola. Sbucciate e lavate le patate, tagliate a fette e adagiate in una ciotola con acqua fredda. Tagliate la cipolla a fette sottili e lasciate da parte in una ciotola. Prendete una teglia da forno, adagiate un filo d’olio, la cipolla, e con le mani sbriciolate qualche pelato, aggiustate di sale, pepe nero e iniziate a fare uno strato di patate. Aggiungete una bella spolverata di parmigiano, poi aggiungete le cozze sgusciate e il riso. Coprite di nuovo con le fette di patate, la cipolla, il sale, pepe nero e ancora il parmigiano grattugiato. Ora riempite a metà d’acqua fredda e infornate per un’ora. Trascorso tale tempo, spegnete il forno, togliete la teglia con delle presine e adagiate sul piano da cucina, fate riposare una decina di minuti circa. Impiattate e servite.

Paccari con Cozze, Pelati e Pesto Fiore di Zucchine

Ingredienti :

Paccari – Fiori di Zucchine – Olio Extravergine d’Oliva – Aglio – Cozze Sgusciate – Prezzemolo – Basilico – Zenzero in Polvere – Parmigiano – Pinoli – Vino Bianco.

Preparazione :

Mettete a bollire in una pentola l’acqua salata per i paccari. In una padella mettete a fuoco vivace l’olio e l’ aglio tritato finemente, fate imbiondire e aggiungete le cozze, aggiustate di sale, pepe nero, prezzemolo tritato e fate andare per qualche minuto circa. Fate sfumare con un bicchiere di vino bianco e aggiungete qualche pelato e fate cuocere una decina di minuti circa. Nel frattempo, lavate i fiori di zucchine, poi togliete i piccioli, gli steli e mettete nel frullatore. Aggiungete i pinoli tostati prima in un padellino, il sale, il pepe nero, il prezzemolo, il parmigiano grattugiato, lo zenzero, il basilico, l’olio extravergine d’oliva e frullate il tutto fino quando sarà omogeneo, man mano aggiungete un filo l’olio d’oliva extravergine e lasciate da parte per un attimo. Togliete al dente i paccari e adagiate nella padella con le cozze, aggiungete il pesto di fiori delle zucchine un po’ d’acqua di cottura e mantecate. Impiattate e servite con del prezzemolo tritato.

Bavettine con Tentacoli di Calamari, Surimi di Granchio Sfumati con Cognac e Pomodorini

Ingredienti :

Bavettine – Calamari – Pelati – Olio Extravergine d’Oliva – Aglio – Sale – Pepe Nero – Zenzero in Polvere – Prezzemolo – Cognac – Surimi di Granchio.

Preparazione :

Mettete a bollire in una pentola l’acqua salata per le bavettine. Lavate e pulite i calamari, tagliate a rondelle i tentacoli e mettete in un colapasta per un attimo. In una padella mettete l’olio, l’aglio e i gambi del prezzemolo tritati, fate imbiondire e aggiungete i tentacoli di calamari, aggiustate di sale, pepe nero, zenzero e fate ben rosolare una decina di minuti circa. Irrorate con un bicchierino di cognac, fate evaporare e aggiungete qualche pomodoro fresco, prima sbollentati in acqua, poi sbucciati e tagliati a dadini, aggiungete acqua calda e fate cuocere una mezz’ora circa. Aggiungete gli surimi tagliati a rondelle e fate insaporire per una decina di minuti circa. Togliete le bavettine al dentone e portate a cottura, aggiungendo poco alla volta l’acqua di cottura. Un minuto prima d’impiattare, mantecate con un po’ d’acqua di cottura, un filo d’olio d’oliva extravergine e del prezzemolo tritato. Impiattate e servite.

Farfalle con Ceci al Profumo di Rosmarino

Ingredienti :

Ceci Secchi – Olio d’Oliva Extravergine – Scalogno Fresco – Rosmarino  –  Zenzero in Polvere – Prezzemolo – Pepe Nero – Cumino – Pomodori Freschi – Alloro.

Preparazione :

Mettete a mollo i ceci in una ciotola con acqua fredda e qualche foglia di alloro per tutta la notte. Trascorso tale tempo, togliete l’ acqua della notte prima, sciacquate i ceci e mettete a bollire in una pentola, dal momento in cui bolle l’acqua fate cuocere per un’ ora circa.  Mettete a bollire l’acqua salata in un’altra pentola per le farfalle. Nel frattempo, fate bollire in un pentolino l’ acqua qualche minuto, togliete i pomodori e spellate, tagliate a metà, private dei semi, tagliate a dadini e lasciate da parte per un attimo. In una padella a fuoco vivace, mettete l’olio e lo scalogno fresco tritato finemente, fate appassire e aggiungete il rosmarino, i ceci, un pizzico di cumino e fate soffriggere qualche minuto circa. Aggiustate di sale, pepe nero, prezzemolo tritato, i pomodori un po’ d’acqua dei ceci e fate cuocere una decina di minuti circa.  Impiattate e servite. Togliete le farfalle al dente e mantecare nella padella con i ceci con un po’ di acqua di cottura, un filo d’olio d’oliva extravergine e il parmigiano grattugiato. Impiattate e servite.

Spaghetti con Cicale di Mare sfumate con Cognac e Pelati

Ingredienti :

Spaghetti – Cicale di Mare – Pelati – Olio Extravergine d’Oliva – Prezzemolo – Zenzero in Polvere – Cognac – Aglio.

Preparazione :

Mettete a bollire l’acqua salata in una pentola per gli spaghetti. Con una forbice incidere le cicale dalla coda fino la testa da parte del dorso. e con uno stuzzicadenti togliete l’intestino e lasciate da parte in una ciotola. Togliete qualche testa dei carapaci e lasciate da parte per un attimo. In una padella a fuoco vivace, mettete l’olio e l’aglio tritato finemente, fate imbiondire e aggiungete le teste e le cicale di mare, e fate rosolare qualche minuto circa, versate un bicchierino di cognac e fate sfumare. Aggiungete qualche pelato, aggiustate di sale, pepe nero, zenzero e fate cuocere una decina di minuti circa. Togliete gli spaghetti al dentone e terminate la cottura nella padella con le cicale aggiungendo man mano un po’ di acqua di cottura. Un minuto prima, mantecate con filo d’olio d’oliva extravergine, un po’ d’acqua di cottura e del prezzemolo tritato. Impiattate e servite con del pepe nero macinato al momento e del prezzemolo tritato finemente.

Spaghetti con Pelati, Olive Nere e Basilico Essiccato

Ingredienti :

Spaghetti – Olive Nere Snocciolate – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio  – Pepe Nero – Sale – Zenzero in Polvere – Pelati – Basilico Essiccato.

Preparazione :

Mettete a bollire l’acqua salata in una pentola per gli spaghetti. In una padella, mettete l’olio d’olio d’oliva extravergine l’aglio tritato finemente, fate appassire e aggiungete i pelati, aggiustate di sale, pepe nero, prezzemolo tritato, zenzero e fate cuocere una decina di minuti circa. Aggiungetecle olive snocciolate, togliete gli spaghetti al dente e mantecate con un po’ d’acqua di cottura. Impiattate e servite con del basilico essiccato.

Spaghetti con Scorfano Sfumato al Cognac e Pelati

Ingredienti :

Spaghetti – Filetti di Scorfano – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Prezzemolo – Pelati – Sale – Zenzero in Polvere – Farina – Burro – Cognac.

Preparazione :

Mettete a bollire in una pentola l’ acqua salata per gli spaghetti. In una padella mettete l’olio, l ‘ aglio e i gambi del prezzemolo tritato finemente, fate imbiondire e aggiungete i filetti di scorfano  a pezzetti, aggiustate di sale, pepe nero, zenzero e fare rosolare qualche minuto a fuoco vivace. Irrorate con un bicchierino di cognac, fate evaporare, aggiungete qualche pelato e fate cuocere una decina di minuti circa. Togliete gli spaghetti al dente e mantecate con una noce di burro infarinato e un pó acqua di cottura. Impiattate e servite con del pepe nero e prezzemolo tritato.

Spaghetti Quadrati con Carciofi

Ingredienti :

Spaghetti Quadrati – Cuore di Carciofi Congelati – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Pepe Nero – Sale – Zenzero in Polvere – Pomodori Freschi – Burro.

Preparazione :

Mettete a bollire l’acqua salata in una pentola per gli spaghetti quadrati. In una padella, mettete l’ olio e la cipolla tritata finemente, fate appassire e aggiungete i carciofi, aggiustate di sale, pepe nero, prezzemolo e fate cuocere una decina di minuti circa. Fate sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco e aggiungete qualche pomodoro fresco, sbucciato e poi tagliate a dadini e fate cuocere qualche minuto circa. Togliete gli spaghetti quadrati al dente e mantecate con un po’ d’acqua di cottura e un filo d’olio d’oliva extravergine. Impiattate e servite.