Farfalle con Ceci al Profumo di Rosmarino

Ingredienti :

Ceci Secchi – Olio d’Oliva Extravergine – Scalogno Fresco – Rosmarino  –  Zenzero in Polvere – Prezzemolo – Pepe Nero – Cumino – Pomodori Freschi – Alloro.

Preparazione :

Mettete a mollo i ceci in una ciotola con acqua fredda e qualche foglia di alloro per tutta la notte. Trascorso tale tempo, togliete l’ acqua della notte prima, sciacquate i ceci e mettete a bollire in una pentola, dal momento in cui bolle l’acqua fate cuocere per un’ ora circa.  Mettete a bollire l’acqua salata in un’altra pentola per le farfalle. Nel frattempo, fate bollire in un pentolino l’ acqua qualche minuto, togliete i pomodori e spellate, tagliate a metà, private dei semi, tagliate a dadini e lasciate da parte per un attimo. In una padella a fuoco vivace, mettete l’olio e lo scalogno fresco tritato finemente, fate appassire e aggiungete il rosmarino, i ceci, un pizzico di cumino e fate soffriggere qualche minuto circa. Aggiustate di sale, pepe nero, prezzemolo tritato, i pomodori un po’ d’acqua dei ceci e fate cuocere una decina di minuti circa.  Impiattate e servite. Togliete le farfalle al dente e mantecare nella padella con i ceci con un po’ di acqua di cottura, un filo d’olio d’oliva extravergine e il parmigiano grattugiato. Impiattate e servite.

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