Ingredienti
Fusilli – Zucchine – Basilico – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Sale – Pepe Nero – Pomodoro Fresco.
Preparazione
Mettete a bollire l’acqua salata per i fusilli. Lavate il pomodoro e con un coltello lo sbucciate, tagliate a metà, togliete i semi e poi lo tagliate a cubetti, mettete da parte in una ciotolina per qualche istante. Lavate e tagliate le estremità delle zucchine, tagliate a metà, poi a mezze rondelle e mettete da parte in una ciotola. In una padella, a fuoco vivace mette l’olio e l’aglio tritato finemente, fate appassire e aggiungete le zucchine, aggiustate di sale, pepe nero, basilico e fate cuocere per una decina di minuti circa. Aggiungete il pomodoro e abbassate la fiamma. Scolate i fusilli al dente, mantecate in padella con del pecorino sardo grattugiato, impiattate e servite con del pepe nero e ancora con del pecorino.