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Cavatelli al Ragù di Cinghiale

Cavatelli al Ragù di Cinghiale

Ingredienti per la Marinatura (24 Ore) :

Un Litro di Vino Rosso – Una Carota – Una  Costa di Sedano – Una Cipolla – Uno Spicchio d’Aglio – Salvia – Timo.

Ingredienti:

Cavatelli – Cinghiale – Carota – Costa di sedano – Cipolla – Passata di Pomodoro – Vino Rosso – Olio Extravergine d’Oliva – Sale – Pepe.

Preparazione:

In una ciotola grande mettete i pezzi di cinghiale, una carota tagliata a metà, una costa di sedano tagliata a tre, una cipolla tagliata a quattro, uno spicchio d’aglio a metà, la salvia, il timo e lasciate marinare per 24 ore. Trascorso 24 ore dalla marinatura del cinghiale, toglietelo e mette da parte in una ciotola, buttate la marinatura che avete usato per il cinghiale. Prendete ogni pezzo di cinghiale e iniziate a tagliarlo a dadini piccolissimi, o mettetelo nel mixer con un filo d’olio e frullate in piccoli intervalli e mettete da parte in una ciotola (o ve lo fate tritare dal vostro macellaio di fiducia come ho fatto io). Mettete a bollire in una pentola l’acqua salata per i cavatelli. Preparatevi un trito di cipolla, carota e sedano tagliati finemente, e in una padella a fuoco vivace mettere l’olio e il trito che avete preparato, fate appassire e aggiungete la polpa di cinghiale tritata, fate rosolare e aggiustate di sale, pepe nero e prezzemolo. Irrogate con un bicchiere di vino rosso e fate sfumare, aggiungete la passata di pomodoro e fate cuocere un paio d’ora circa. Scolate i cavatelli e amalgamate per un minuto circa . Impiattate e servite

Penne con Pomodori Secchi Sottolio, Tonno, Capperi e Olive Nere

Penne con Pomodori Secchi Sottolio, Capperi e Olive Nere.

Ingredienti:

Penne – Capperi  – Olive Nere Snocciolate – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Pepe Nero – Pomodori Secchi Sottolio – Prezzemolo – Zenzero in Polvere – Vino Bianco.

 

Preparazione:

Mettete a bollire in una pentola l’acqua salata per le penne. In una padella a fuoco vivace, mettete l’olio e l’aglio tritato finemente, fate imbiondire e aggiungete il tonno, fate rosolare qualche minuto e irrorate con un bicchierino di vino bianco, fate sfumare aggiungete i pomodori secchi, i capperi, le olive nere tagliate a rondelle e aggiustate di sale, pepe nero, prezzemolo tritato finemente, zenzero e fate cuocere una decina di minuti circa. Scolate le penne al dente e mantecate per un minuto nella padella con un po’ d’acqua di cottura. Impiattate e servite con del prezzemolo tritato e a piacere del pepe nero.

 

 

 

 

 

Paccari con Cernia

Paccari con Cernia

Ingredienti:

Paccari – Cernia – Olio d’Oliva Extravergine – Zenzero in Polvere – Pepe Nero – Sale – Pelati – Prezzemolo – Olive Nere – Capperi – Aglio – Vino Bianco – Farina.

 

Preparazione:

Mettete a bollire in una pentola l’acqua salata per i paccari. In un bicchiere aggiungete un po’ d’olio e la farina emulsionate fino a formare una crema densa e lasciate da parte servirà alla fine per la mantecatura dei paccheri.  In un’altra pentola fate bollire l’acqua, aggiungete la cernia per un cinque minuti circa. Togliete e spinate la cernia, lasciate da parte per un attimo in una ciotola. In una padella mettete l’olio e l’aglio tritato finemente, le olive snocciolate tagliate a rondelle, i capperi, fate insaporire e aggiungete la cernia a pezzetti, fate rosolare per qualche minuto circa, aggiustate di sale, pepe nero, zenzero, prezzemolo tritato, e fate insaporire per qualche minuto circa. Irrorate con un bicchierino di vino bianco, fate sfumare e aggiungete qualche pelato, fate cuocere una decina di minuti circa. Scolate i paccari al dentone e terminate la cottura nella padella con la cernia, aggiungendo acqua di cottura se necessita. Un minuto prima circa mantecate a fuoco vivace con un po’ d’acqua di cottura, e qualche cucchiaino della crema che avete fatto in precedenza, prezzemolo tritato e pepe nero. Impiattate e servite ancora con una spolverata di prezzemolo tritato.

 

Bavette con Pomodori Secchi Sottolio, Olive Nere e Capperi

Bavette con Pomodori Secchi, Olive Nere, Capperi

Ingredienti :

Bavette – Olive Nere – Pomodori Secchi Sottolio – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Pepe Nero – Sale –  Capperi – Pelati –  Vino Bianco – Prezzemolo.

 

Preparazione:

Mettete a bollire in una pentola l’acqua salata per le bavette.  In una padella mettete l’olio e l’aglio tritato finemente, fate imbiondire e aggiungete i pomodori secchi, i capperi, le olive nere, il prezzemolo e fate rosolare un cinque minuti circa. Irrorate con un bicchierino di vino bianco e fate sfumare, aggiungete qualche pelato, aggiustate di sale, pepe nero e fate cuocere per altri cinque minuti circa. Scolate le bavette al dente e mantecate per un minuto nella padella con un po’ d’acqua di cottura e un filo d’olio. Impiattate e servite.

 

Bavette con Pelati e Scaglie di Ricotta Salata Affumicata

Bavette con Pelati e Scaglie di Ricotta Affumicata Salata

 

Ingredienti:

Bavette – Ricotta Salata Affumicata – Olio d’Oliva Extravergine – Sale – Pepe Nero – Pepe Dolce a Scaglie – Aglio – Pelati – Basilico.

Preparazione:

Mettete a bollire l’acqua salata per le bavette. In una padella mettete l’olio e fate scaldare un po’ più del previsto, (cambierà il sapore) aggiungete l’aglio tritato finemente, fate imbiondire e aggiungete i pelati, aggiustate di sale, pepe nero, basilico tritato, il peperoncino dolce a scaglie e fate cuocere una decina di minuti circa. Scolate al dente le bavette, unite nella padella con i pelati e mantecate con delle scaglie di ricotta salata. Impiattate e servite con delle scaglie di ricotta salata affumicata.

 

 

 

Bucatini con Tonno, Pomodori Secchi Sottolio, Olive Nere, Capperi e Pangrattato

Bucatini con Tonno, Pomodori Secchi Sottolio,Olive Nere, Capperi e Pangrattato

Ingredienti:

Bucatini – Tonno in Scatola – Pomodori  Secchi Sottolio  – Olive Nere di Gaeta  – Olio d’Oliva Extravergine – Acciuga Sottolio – Cipolla – Sale – Pepe Nero – Capperi – Prezzemolo – Vino Bianco – Pangrattato.

 

Preparazione:

Mettete a bollire in una pentola l’acqua salata per gli bucatini.  In una padella mettete l’olio, la cipolla tritata e un’acciuga sott’olio, fate appassire  la cipolla, sciogliere l’acciuga e aggiungete il tonno, fate rosolare per qualche minuto e irrorate con un bicchierino di vino bianco, fate sfumare e aggiungete i capperi, le olive nere e i pomodori secchi e fate cuocere una decina di minuti circa, aggiungete un po’ d’acqua di cottura se necessita. In un padellino fate tostare il pangrattato e lasciate da parte. Scolate gli bucatini al dente e mantecate per un minto circa nella padella aggiungete un po’ d’acqua di cottura, un filo d’olio e il pangrattato , impiattate  e servite ancora con del pangrattato.

 

Fusilli con Zucchine e Pesto alla Genovese

Fusilli con Zucchine e Pesto alla Genovese

Ingredienti:

Fusilli – Zucchine – Basilico – Pesto alla Genovese – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Sale – Pepe Nero – Pomodoro Fresco – Peperoncino Piccante Fresco.

 

Preparazione:

Mettete a bollire l’acqua salata per i fusilli. Lavate il pomodoro e con un coltello sbucciate il pomodoro, tagliate a metà e poi a cubetti, mettete da parte in una ciotolina per qualche istante. Lavate e tagliate le estremità delle zucchine, tagliate a metà, poi a mezze rondelle e mettete da parte in una ciotola. In una padella, a fuoco vivace mette l’olio, il peperoncino e l’aglio tritato finemente, fate appassire e aggiungete le zucchine, aggiustate di sale, pepe nero, basilico e fate cuocere per una decina di minuti circa. Aggiungete il pomodoro e un cucchiaio o due di pesto, mescolate e abbassate la fiamma. Scolate i fusilli al dente e mantecate in padella, impiattate e servite con del pepe nero.

 

Casarecce con Gorgonzola Dolce, Pesto alla Genovese e Noci

Casarecce con Gorgonzola, Pesto alla Genovese e Noci

Ingredienti:

Casarecce – Gorgonzola Dolce – Pesto alla Genovese – Noci – Olio d’Oliva Extravergine – Sale.

Preparazione:

Mettete a bollire l’acqua salata in una pentola per le casarecce. Sminuzzate le noci con un coltello e lasciate da parte in una ciotola. In una padella mettete un filo d’olio, aggiungete il gorgonzola dolce e fate sciogliere,  aggiungete il pesto alla genovese e amalgamate il tutto.  Ora aggiungete le noci e fate cuocere un minuto circa, se necessita aggiungete un po’ d’acqua di cottura e spegnete il fuoco. Scolate le casarecce al dente e mantecate in padella,  impiattate e servite.

 

Sedani con Pelati, Melanzane e Pepe Macinato a Scaglie Piccante

Sedani con Pelati, Melanzane e Pepe a Scaglie

 

Ingredienti:

Sedani – Melanzane – Pepe a Scaglie Piccante – Olio d’Oliva Extravergine – Cipolla – Aglio – Pepe Nero – Pelati.

Preparazione:

Mettete a bollire in una pentola l’acqua salata per i sedani. Lavate, togliete le due estremità, e tagliate a dadini le melanzane e lasciate da parte per un attimo. In una padella mettete l’olio e la cipolla tagliata finemente, fate appassire e aggiungete le melanzane, aggiustate di sale, pepe nero e fate cuocere una decina di minuti circa. In un’altra padella mettete l’olio e lo portate a temperatura un po’ di più, aggiungete l’aglio tritato finemente, fate imbiondire e aggiungete i pelati, aggiustate di sale, pepe nero, il pepe a scaglie e fate cuocere una decina di minuti circa. Trascorsi i dieci minuti, aggiungete i pelati nella padella con le melanzane, mescolate il tutto e fate proseguire la cottura a fuoco basso. Scolate i sedani al dente e mantecate per un minuto in padella. Impiattate e servite, a piacere aggiungete una mangiata di pepe a scaglie.

 

Spaghetti alla Lilly e il Vagabondo

Spaghetti alla Lilly e il Vagabondo

Ingredienti:

Spaghetti – Carne Tritata Vitello – Pane Ammollato – Aglio – Prezzemolo tritato – Parmigiano Grattugiato – Passata di Pomodoro – Sale – Cipolla – Pepe Nero – Olio Friol – Uova.

 

Preparazione:

Mettete in una pentola l’acqua salata per gli spaghetti. In una padella mettete l’olio e la cipolla tagliata finemente, fate appassire e aggiungete la passata di pomodoro, aggiustate di sale, pepe nero, prezzemolo e fate cuocere a fuoco lento con il coperchio, una ventina di minuti circa. Mettete a mollo il pane in una ciotola, una volta che il pane è mollo, strizzate con le mani per bene e mettete in una ciotola, aggiungete la carne tritata, l’uovo, il sale, il pepe nero, il prezzemolo tritato, l’aglio tritato e il parmigiano grattugiato, mescolate il tutto e formate delle polpette, e li mettete da parte in un piatto. In una padella mettete l’olio friol e portate a temperatura, quindi friggete tutte le polpette, una volta dorate li togliete e li adagiate in un piatto con la carta da cucina, assorbirà l’olio in eccesso.  Ora prendete le polpette e li adagiate nel sugo e li fate cuocere una decina/quindici minuti circa. Scolate gli spaghetti al dente e mantecate per un minuto, impiattate e servite gli spaghetti con le polpette.