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Spaghetti con Pesto di Noci

Spaghetti con Pesto di Noci

Ingredienti:

Spaghetti  – Noci – Olio d’Oliva Extravergine – Sale – Aglio – Pepe Nero – Prezzemolo – Parmigiano Grattugiato – Pinoli – Basilico – Pelati – Vino Bianco.

Preparazione:

Mettete a bollire in una pentola l’acqua salata per gli spaghetti.  In una padella a fuoco vivace mettete l’olio e l’aglio tritato finemente, fate imbiondire e aggiungete  qualche pelato aggiustate di sale, pepe nero,  prezzemolo tritato e fate cuocere una decina di minuti circa. Nel frullatore mettete il parmigiano, un po’ d’olio, le noci sbucciate in precedenza, i pinoli,  un po’ di sale e frullate il tutto. Versate il composto nella padella con il pelato  lasciandone un po’, scolate gli spaghetti al dente e mantecate per un minuto circa. Impiattate e servite con un po’ di pesto sopra.

 

 

 

Penne con Tonno Fresco, Olive Nere e Capperi

Penne con Tonno Fresco

Ingredienti:

Penne  – Tonno Fresco – Olive Nere – Capperi – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio –  Zenzero – Sale – Pepe Nero – Prezzemolo –  Vino Bianco.

Preparazione:

Mettete a bollire l’acqua salata in una pentola. Lavate e pulite per bene il tonno, con una forbice tagliate la pancia e togliete le interiore e sciacquate sotto acqua corrente, con la forbice tagliate la testa, la coda e tutte le pinne, sopra il dorso, sotto la pancia, ai lati e sciacquate per bene sotto l’acqua corrente. Una volta che l’acqua bolle, adagiate il tonno fate cuocere un’oretta circa  dipende dalla grandezza. Trascorso il tempo di cottura, togliete il tonno, adagiate sul tagliere e con una forchetta e un coltello aprite a metà, togliete la lisca centrale e le altre lische facendo attenzione a non lasciarne alcuna,  sbriciolate il tonno e lasciate da parte per un attimo. Nel frattempo mettete a bollire in una pentola l’acqua salata per le penne. In una padella mettete l’olio, l’aglio tritato finemente qualche cappero tritato finemente, fate imbiondire e aggiungete il tonno sbriciolato, le olive nere snocciolate, i capperi, il prezzemolo, lo zenzero, il pepe nero e fate cuocere una decina di minuti circa. Irrorate con un bicchierino di vino bianco, fate evaporare, aggiungete qualche pelato e fate cuocere una decina di minuti circa. Scolate le penne al dente e mantecate per un minuto nella padella con filo d’olio e un pò d’acqua di cottura.  Impiattate e servite con una spolverata di pepe nero e del prezzemolo tritato.

 

Paccari con Polipetti e Datterini

Paccari con Polipetti e Datterini

Ingredienti:

Paccari – Polipetti – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Sale – Prezzemolo – Pepe Nero – Datterini – Zenzero in Polvere – Vino Bianco.

Preparazione:

Mettete a bollire in una pentola l’acqua salata per i paccari. Lavate, togliete il becco e pulite i polipetti sotto acqua corrente e lasciate da parte in una ciotola per un attimo. Lavate e tagliate a metà i datterini e lasciate da parte in una ciotola. In una padella a fuoco vivace, mettete l’olio e l’aglio tritato finemente, aggiungete i polipetti e fate rosolare una decina di minuti circa, irrorate con un bicchierino di vino bianco, fate sfumare e aggiungete i datterini, aggiustate di sale, pepe nero, zenzero, prezzemolo e fate cuocere una decina di minuti circa. Scolate i paccari al dentone con la schiumarola e finite la cottura nella padella aggiungendo man mano acqua di cottura. Un minuto prima d’ impiattare, aggiungete un filo d’olio e un cucchiaio di acqua di cottura e mantecate. Impiattate e servite con del prezzemolo tritato e del pepe nero a piacimento.

Paccari con Moscardini

Paccari con Moscardini

Ingredienti:

Paccari – Moscardini – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Sale – Prezzemolo – Pepe Nero – Datterini – Zenzero in Polvere – Vino Bianco – Farina.

Preparazione:

Mettete a bollire in una pentola l’acqua salata per i paccari. Lavate e pulite i moscardini sotto acqua corrente e lasciate da parte in una ciotola per un attimo. Lavate e tagliate a metà i datterini e lasciate da parte in una ciotola. In una padella a fuoco vivace, mettete l’olio e l’aglio tritato finemente, aggiungete i moscardini e fate rosolare una decina di minuti circa, irrorate con un bicchierino di vino bianco, fate sfumare e aggiungete i datterini, aggiustate di sale, pepe nero, zenzero, prezzemolo e fate cuocere una decina di minuti circa. In un bicchiere aggiungete ad occhio uno o due cucchiai di farina e uno d’olio ed emulsionate fino a creare una cremina e lasciate da parte servirà alla fine per la mantecatura. Scolate i paccari al dentone con la schiumarola e finite la cottura nella padella aggiungendo man mano acqua di cottura. Un minuto prima d’ impiattare, aggiungete la cremina che avete fatto in precedenza, un cucchiaio d’ acqua di cottura e mantecate. Impiattate e servite con del prezzemolo tritato e del pepe nero a piacimento.

Paccari con Filetto di Spigola, Olive e Capperi

Paccari con Filetto di Spigola, Olive e Capperi

Ingredienti:

Paccari – Spigola – Olio d’Oliva Extravergine – Zenzero in Polvere – Pepe Nero – Sale – Olive Nere Snocciolate – Capperi Salati – Pelati – Prezzemolo – Aglio – Vino Bianco – Farina.

Preparazione:

Dal vostro pescivendolo fate pulire la spigola e fate fare i filetti. Mettete a bollire in una pentola l’acqua salata per i paccari. In un bicchiere aggiungete un po’ d’olio e la farina emulsionate fino a formare una salsina densa, lasciate da parte servirà alla fine per la mantecatura dei paccheri. Sciacquate sotto acqua corrente i capperi e dissalate, lasciate da parte in una ciotolina servirà più tardi. Tagliate a rondelle le olive nere snocciolate e lasciate da parte in una ciotolina. In una padella a fuoco vivace mettete l’olio e l’aglio tritato finemente, fate appassire e aggiungete i capperi e i filetti di spigola a sminuzzati, fate rosolare per qualche minuto, aggiustate di sale, pepe nero, zenzero, prezzemolo tritato. Irrorate con un bicchierino di vino bianco, fate sfumare e aggiungete qualche pelato, le olive nere e fate cuocere una decina di minuti circa. Scolate i paccari al dentone e terminate la cottura nella padella, aggiungendo acqua di cottura. Un minuto prima d’impiattare, aggiungete qualche cucchiaino della salsiana  che avete preparato in precedenza e un po’ d’acqua di cottura e mantecate. Impiattate e servite con una spolverata di prezzemolo tritato.

 

 

Linguine con Vongole e Pesto di Noci

Linguine con Vongole e Pesto di Noci

Ingredienti:

Linguine – Vongole Congelate Sgusciate – Noci – Olio d’Oliva Extravergine – Sale – Pepe Nero – Pinoli – Noci – Parmigiano Grattugiato – Aglio – Prezzemolo – Vino Bianco.

Preparazione:

Mettete a bollire in una pentola l’acqua salata per le linguine. In una padella mettete l’olio e l’aglio tritato finemente, fate imbiondire e aggiungete le vongole, aggiustando di sale, pepe nero e prezzemolo, fate cuocere una decina di minuti circa, irrorate con un bicchierino di vino bianco, fate evaporare e fate cuocere una decina di minuti circa. Nel mixer mettete un filo di olio d’oliva extravergine, le noci, un pizzico di sale e frullate, poi aggiungete il parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato, i pinoli e frullate di nuovo il tutto fino a quando si formerà una cremina. Togliete le linguine al dente, e finite di cuocere nella padella con le vongole, aggiungendo un po’ d’acqua di cottura e il pesto di  noci che avete fatto, mantecate e impiattate, servite con del pepe nero e una spolverata di noci tritati da crudo

Linguine con Fagiolini e Patate

Linguine con Fagiolini e Patate

Ingredienti:

Linguine – Fagiolini – Patate – Pelati – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Sale – Pepe Nero – Finocchietto Secco.

Preparazione:

Lavate, mondate, spuntate i fagiolini e tagliateli a tre quattro parte e lasciate da parte per un attimo. Pelate le patate le lavate e poi li tagliate a cubetti e lasciate da parte per un attimo. In una pentola fate bollire l’acqua e aggiungete i fagiolini e le patate, fate cuocere una decina/quindici minuti circa. Scolate le patate e i fagiolini con una schiumarola e li adagiate in una ciotola per una attimo. (non buttate l’acqua la utilizzate per la cottura delle linguine).  In una padella a fuoco vivace mettete l’olio e l’aglio tritato, fate imbiondire e aggiungete i fagiolini e le patate, aggiustate di sale, pepe nero e finocchietto secco e fate rosolare per qualche minuto circa. Aggiungete qualche pelato e fate cuocere una decina di minuti circa. Scolate le linguine al dente e mantecate nella padella. Impiattate e servite.

 

 

Penne con Pomodori Secchi Sottolio, Pelato e Olive Nere

Penne con Pomodori Secchi Sottolio, Pelato e Olive Nere

Ingredienti:

Penne – Capperi  – Olive Nere di Gaeta – Tonno in Scatola – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Pepe Nero – Pelati – Pesto alla Genovese – Prezzemolo – Zenzero – Vino Bianco.

Preparazione:

Mettete a bollire in una pentola l’acqua salata per le penne. In una padella a fuoco vivace, mettete l’olio e l’aglio tritato finemente, fate imbiondire e aggiungete il tonno, aggiustate di sale, pepe nero, prezzemolo tritato finemente, zenzero, olive nere snocciolate e fate rosolare qualche minuto, irrorate con un bicchierino di vino bianco, fate evaporare e aggiungete qualche pelato, fate cuocere una decina di minuti circa. Scolate le penne al dente, aggiungete il pesto e mantecate per un minuto nella padella. Impiattate e servite con del prezzemolo tritato e a piacere del pepe nero.

Paccari con Patate e Pesto alla Genovese

Paccari con Patate e Pesto alla Genovese

Ingredienti:

Paccari – Patate – Olio d’Oliva Extravergine – Cipolla – Sale – Zenzero in Polvere – Burro – Farina – Prezzemolo – Sale.

Preparazione:

Mettete a bollire l’acqua salata per i paccari. Lavate e sbucciate le patate, tagliate a fette sottile di un centimetro e poi a cubetti, lasciate da parte in una ciotola per un attimo. In una padella ampia a fuoco vivace,  mettete l’olio e la cipolla tritata finemente, fate appassire e aggiungete le patate, aggiustate di sale e prezzemolo, fate rosolare bene e li schiacciate un po’ leggermente. Aggiungete il pesto alla genovese e amalgamate il tutto. Scolate i paccari al dentone e finite la cottura, aggiungendo acqua di cottura un po’ alla volta. Un minuto prima che i paccari sono pronti, mantecate con una noce di burro infarinato. Impiattate e servite con del prezzemolo tritato e del pepe nero.

 

 

 

Linguine con Tonno, Pomodori Secchi Sottolio e Olive Nere

Linguine con Tonno, Pomodori Secchi Sottolio e Olive Nere

Ingredienti:

Linguine – Tonno – Pomodori Secchi Sottolio – Olive Nere di Gaeta – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Sale – Pepe Nero – Prezzemolo – Vino Bianco.

Preparazione:

Mettete a bollire in una pentola l’acqua salata per le linguine. In una padella ampia a fuoco vivace, mettete l’olio e l’aglio tritato finemente, fate imbiondire e aggiungete il tonno, fate rosolare qualche minuto circa e irrorate con un bicchierino di vino bianco, fate sfumare e aggiungete i pomodori secchi sottolio tagliuzzati e fate cuocere una decina di minuti circa. Aggiungete le olive nere e scolate le linguine al dente, mantecate nella padella con l’aggiunta di un po’ d’acqua di cottura, del pepe nero, del prezzemolo tritato finemente. Impiattate e servite.