Penne con Tonno Fresco, Olive Nere e Capperi

Penne con Tonno Fresco

Ingredienti:

Penne  – Tonno Fresco – Olive Nere – Capperi – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio –  Zenzero – Sale – Pepe Nero – Prezzemolo –  Vino Bianco.

Preparazione:

Mettete a bollire l’acqua salata in una pentola. Lavate e pulite per bene il tonno, con una forbice tagliate la pancia e togliete le interiore e sciacquate sotto acqua corrente, con la forbice tagliate la testa, la coda e tutte le pinne, sopra il dorso, sotto la pancia, ai lati e sciacquate per bene sotto l’acqua corrente. Una volta che l’acqua bolle, adagiate il tonno fate cuocere un’oretta circa  dipende dalla grandezza. Trascorso il tempo di cottura, togliete il tonno, adagiate sul tagliere e con una forchetta e un coltello aprite a metà, togliete la lisca centrale e le altre lische facendo attenzione a non lasciarne alcuna,  sbriciolate il tonno e lasciate da parte per un attimo. Nel frattempo mettete a bollire in una pentola l’acqua salata per le penne. In una padella mettete l’olio, l’aglio tritato finemente qualche cappero tritato finemente, fate imbiondire e aggiungete il tonno sbriciolato, le olive nere snocciolate, i capperi, il prezzemolo, lo zenzero, il pepe nero e fate cuocere una decina di minuti circa. Irrorate con un bicchierino di vino bianco, fate evaporare, aggiungete qualche pelato e fate cuocere una decina di minuti circa. Scolate le penne al dente e mantecate per un minuto nella padella con filo d’olio e un pò d’acqua di cottura.  Impiattate e servite con una spolverata di pepe nero e del prezzemolo tritato.

 

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