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Penne Integrale al Cartoccio alla Carolina Cassano

Ingredienti :

Penne Integrale – Zucchine – Ricotta – Parmigiano – Scalogno Fresco – Olio d’Oliva Extravergine – Zenzero in Polvere – Pepe Verde – Pangrattato – Sale.

Preparazione :

Lavate e mondate le zucchine, togliete le due estremità, tagliate a metà e poi a dadini e mettete da parte in una ciotola per un attimo. In una pentola mettete a bollire l’acqua salata per le penne. Accendete il forno a 180°. In una ciotola setacciate la ricotta, aggiustate di sale, pepe verde, zenzero, un filo d’olio d’oliva, un po’ d’acqua fredda ed emulsionate il tutto fino quando sarà omogeneo e lasciate da parte. In una padella a fuoco vivace, mettete l’olio e lo scalogno fresco tagliato finemente, fate appassire e aggiungete le zucchine, aggiustate di sale, pepe verde, zenzero e fate soffriggere per una decina di minuti circa. Togliete le penne al dente e mantecate con n po’ d’acqua di cottura e la crema di ricotta che avete fatto in precedenza, lasciate un po’ per la guarnizione. In una teglia fa forno, mettete il foglio di stagnola, un filo d’olio, il parmigiano grattugiato e il pangrattato, ora adagiate le penne, chiudere il  cartoccio e infornate per una decina di minuti circa. Spegnete il forno, cn Delle presine prendete la teglia, appoggiate su un piano della cucina, prendete la stagnola e impiattate con il cartoccio, aprite e servite con dei fiocchi di ricotta.

Fettuccine con Dadolata di Zucchine Croccante e Pesto di Mandorle

Ingredienti :

Fettuccine – Zucchine – Parmigiano – Pecorino Romano – Scalogno Fresco – Olio d’Oliva Extravergine – Mandorle Pelate e Tostate – Pinoli – Aglio – Basilico – Prezzemolo – Zenzero in Polvere – Pepe Nero – Sale.

Preparazione :

Lavate e mondate le zucchine, tagliate a metà e poi a dadini e mettete da parte in una ciotola per un attimo. Tritate con il coltello qualche mandorla e lasciate da parte in una ciotola. Nel mixer mettete le mandorle tostate, i pinoli, il basilico, il prezzemolo, il sale, il pecorino, il parmigiano, lo zenzero, un filo d’olio e frullate il tutto fino quando sarà omogeneo, man mano aggiungete l In’olio e lasciate da parte. In una pentola mettete a bollire l’acqua salata per le fettuccine. In una padella a fuoco vivace, mettete l’olio e lo scalogno fresco tagliato finemente, fate appassire e aggiungete le zucchine, aggiustate di sale, pepe nero e fate soffriggere per una decina di minuti circa. Togliete le fettuccine al dente e mantecate con n po’ d’acqua di cottura e il pesto alle mandorle. Impiattate e con della granella di mandorle tritate e servite.

Fettuccine con Pelati e Scampi al Profumo di Grappa

Ingredienti

Fettuccine – Scampi – Olio d’oliva Extravergine – Pelati – Prezzemolo – Aglio – Grappa – Zenzero in Polvere – Farina – Burro – Sale – Pepe Nero.

Preparazione

Mettete a bollire l’acqua salata in una pentola per le fettuccine. Prendete qualche scampo intero e lasciate da parte in una ciotola servirà per la decorazione del piatto finale. La rimanenza degli scampi, iniziate a togliere le teste, poi tagliate a metà con la forbice e lasciate da parte in una ciotola. Prendete gli scampi senza testa e con la forbice tagliate il carapace sopra la schiena, togliete il pesce e mettete da parte. In una padella a fuoco vivace, mettete l’olio e l’aglio tritato finemente, fate imbiondire e aggiungete gli scampi interi e le teste, aggiustate di sale, pepe nero, prezzemolo, e fate rosolare qualche minuto circa, versate un bicchierino di grappa e fate evaporare. Aggiungete qualche pelato e fate cuocere una decina di minuti circa. Togliete al dente le fettuccine, adagiate nella padella, aggiungete un po’ d’acqua di cottura, gli scampi che avete tolto dal carapace, una noce di burro infarinata e mantecate per un minuto circa. Impiattate e servite con del prezzemolo tritato.

 

Penne integrale con Pelati e Tonno al Profumo di Prosecco

Ingredienti :

Penne Integrale – Tonno in Scatola – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio –  Zenzero in Polvere – Sale – Pepe Nero – Prezzemolo – Prosecco.

Preparazione :

Mettete a bollire l’acqua salata in una pentola per le penne. In una padella mettete l’olio, l’aglio e i gambi del prezzemolo tritato finemente, fate imbiondire e aggiungere il tonno, aggiustate di sale, pepe nero, zenzero e fate rosolare qualche minuto circa, irrorate con mezzo bicchiere di prosecco, fate sfumare e aggiungete qualche pelato, aggiustate di sale, pepe nero, prezzemolo tritato e fate cuocere una decina di minuti circa. Togliete le penne al dente e mantecate. Impiattate e servite con del prezzemolo tritato.

Risotto con Seppie, Moscardini e Pistacchio di Bronte

Ingredienti :

Riso – Seppie – Moscardini – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Prezzemolo – Pepe Nero – Zenzero in Polvere – Cognac – Sale – Granella Pistacchio di Bronte (Per il Brodo di Pesce : Carota – Sedano – Cipolla)

Preparazione :

In una pentola mettete l’acqua, una cipolla, una carota, una costa di sedano,il sale e fate bollire una quarantina di minuti circa. In una padella ampia mettete l’olio, l’aglio e i gambi del prezzemolo tritati finemente, fate imbiondire e aggiungete le seppie tagliati a dadini, aggiustate di sale, pepe nero, prezzemolo e fate rosolare una decina di minuti circa. Irrorate con un bicchierino di cognac, fate sfumare e spegnete la fiamma. In un padellino fate grigliare i moscardini, salate pepate e lasciate da parte in una ciotola serviranno più tardi. In un’altra padella a fuoco vivace fate tostare il riso senza niente per qualche minuto e irrorate con bicchierino di cognac, fate sfumare e aggiungete il brodo vegetale poco alla volta mescolando energicamente. A metà cottura, aggiungete le seppie nella padella e finite la cottura. Un minuto prima che il risotto è pronto, spegnete il fuoco , spostate la padella, aggiungete una noce di burro Infarinata e mantecate. Fate riposare il risotto qualche minuto, impiattate, servite con i moscardini e del pistacchio di bronte.

 

Linguine con Costine di Maiale

Ingredienti :

Linguine – Costine di Maiale – Olio Extravergine di Oliva – Cipolla – Carota – Sedano – Sale – Pepe Nero – Spumante – Passata di Pomodoro – Prezzemolo.

 Preparazione :

Mettete a bollire in una pentola l’acqua salata per le linguine. In uma pentola ampia, mettete l’ olio extravergine d’oliva e il trito di sedano, carota e cipolla, fate appassire e aggiungete le costine di maiale, aggiustate di sale, pepe nero, prezzemolo e fate rosolare bene un dieci minuti circa. Fate sfumare con mezzo bicchiere di spumante, e aggiungete la passata di pomodoro, fate cuocere un ora e trenta, due ore circa.Trascorso tale tempo, togliete le costine dal sugo e lasciate da parte in una ciotola. Togliete le linguine al dente e mantecate con del prezzemolo. Impiattate e servite.

Paccari della Domenica

Ingredienti :

Paccari – Patate – Provola Dolce – Cipolla – Olio Extravergine di Oliva – Sale – Passata di Pomodoro – Pangrattato.

Preparazione :

Accendete il forno a 200°. In una teglia da forno, mettete la passata di pomodoro a crudo, l’ olio di oliva extravergine, il sale, le fette di patate sbucciate spesse un centimetro per tutta la superficie della teglia, la cipolla tagliata a fette, la provola dolce a fette e i paccari sempre da crudo tutto questo a strati, mettete un po’ di passata e del pangrattato. Continuate così, a fare ancora un altro strato con le patate, le cipolle, la provola dolce, la passata, i paccari e il pangrattato, ora prendete dell’acqua circa (1/2 lt ) fredda e adagiate al lato della teglia. Accendete la fiamma e fate cuocere tutti gli ingredienti per un quarto d’ora circa. Spegnete la fiamma, prendete la teglia con delle e presine e infornate una decina di minuti circa. Gli ultimi minuti mettete il grill. Spegnete il forno, cn le presine prendete la teglia dal forno e adagiate su un piano da cucina, fate riposare qualche minuto, impiattate e servite.

Chicchi di Patate con Pesto di Noci

Ingredienti :

Chicchi di Patate – Pelati – Olio d’Oliva Extravergine – Noci – Pinoli – Granella di Pistacchio di Bronte – Pecorino – Sale – Pepe Bianco – Prezzemolo – Aglio.

Preparazione :

Mettete a bollire l’acqua salata in una pentola per i chicchi di patate. In una pentola mettete l’olio e l’aglio tritato finemente, fate imbiondire e aggiungete qualche pelato, aggiustate di sale, pepe bianco, prezzemolo e fate cuocere una decina di minuti circa. In un frullatore, mettete l’olio d’oliva extravergine, il prezzemolo, le noci, i pinoli, il sale, il pepe bianco, mezzo spicchio d’aglio, la granella di pistacchio, il pecorino e frullate il tutto fino quando sarà omogeneo e lasciate da parte. Togliete i chicchi di patate quando saliranno a galla e adagiate nella padella con il pesto di noce, mantecate con del pecorino grattugiato, il pepe bianco, impiattate e servite.

Paccari con Pelati, e Pesto di Mandorle

 

Ingredienti:

Paccari – Pelati – Mandorle Tostate e Pelate – Pinoli – Olio d’Oliva Extravergine – Sale – Parmigiano Grattugiato – Pecorino Grattugiato – Pepe Nero – Zenzero in Polvere – Basilico – Prezzemolo – Aglio – Capperi.

Preparazione:

Mettete a bollire l’acqua salata in una pentola per i paccari. Mettete nel mixer l’olio d’oliva extravergine, le mandorle, i pinoli, , sale, pepe nero, parmigiano e pecorino grattugiato, lo zenzero, il basilico, il prezzemolo, uno spicchio d’aglio, i capperi e frullate il tutto fino quando sarà omogeneo. Lasciate da parte per un attimo. In una padella, mettete un filo d’olio e l’ aglio tritato finemente, fate imbiondire e aggiungete qualche pelato, aggiustate di sale, pepe nero e fate cuocere una decina di minuti circa. Scolate i paccari al dente e mantecate nella padella con un po’ d’acqua di cottura, il pesto di mandorle che avete appena fatto. Impiattate e servite.

Tortiglioni con Zucchine, Salmone e Crema di Zucchine

 Ingredienti:

Tortiglioni – Zucchine – Salmone Affumicato – Olio d’Oliva Extravergine – Cipolla – Aglio – Prezzemolo Tritato – Sale – Pepe Nero – Vino Bianco – Farina – Burro.

Preparazione :

Mettere a bollire in una pentola l’acqua salata per i tortiglioni. Lavate e mondate le zucchine, tagliate a julienne e lasciate da parte in una ciotola per un attimo. Prendete il salmone, e tagliate a dadini e lasciate da parte in una ciotola. Prendete una padella ampia, e mettete l’olio d’oliva extravergine, la cipolla tagliata finemente, fate appassire e aggiungete le zucchine, aggiustate di sale, Pepe Nero, prezzemolo tritato finemente e fate cuocere una decina di minuti circa a fuoco vivace. Togliete un quarto di zucchine e adagiate nel mixer, aggiungete un filo d’olio d’oliva e frullate fino quando sarà omogeneo e lasciate da parte. Sbucciate qualche pomodoro fresco togliete i semi di dentro, tagliate a dadini e mettete in una ciotolina e lasciate da parte.
In un’altra​ padella a fuoco vivace, mettete l’olio e l’aglio tritato finemente, fate appassire e aggiungete il salmone, aggiustate di sale, pepe nero, prezzemolo tritato e fate rosolare qualche minuto​circa. Irrorate con un bicchierino di cognac, fate sfumature e adagiate il salmone nella padella con le zucchine. Togliete i tortiglioni al dente e mantecate con un po’ d’acqua di cottura e la cremina che avete fatto. Impiattate e servite con del prezzemolo tritato finemente e pepe nero.