Fettuccine con Pelati e Scampi al Profumo di Grappa

Ingredienti

Fettuccine – Scampi – Olio d’oliva Extravergine – Pelati – Prezzemolo – Aglio – Grappa – Zenzero in Polvere – Farina – Burro – Sale – Pepe Nero.

Preparazione

Mettete a bollire l’acqua salata in una pentola per le fettuccine. Prendete qualche scampo intero e lasciate da parte in una ciotola servirà per la decorazione del piatto finale. La rimanenza degli scampi, iniziate a togliere le teste, poi tagliate a metà con la forbice e lasciate da parte in una ciotola. Prendete gli scampi senza testa e con la forbice tagliate il carapace sopra la schiena, togliete il pesce e mettete da parte. In una padella a fuoco vivace, mettete l’olio e l’aglio tritato finemente, fate imbiondire e aggiungete gli scampi interi e le teste, aggiustate di sale, pepe nero, prezzemolo, e fate rosolare qualche minuto circa, versate un bicchierino di grappa e fate evaporare. Aggiungete qualche pelato e fate cuocere una decina di minuti circa. Togliete al dente le fettuccine, adagiate nella padella, aggiungete un po’ d’acqua di cottura, gli scampi che avete tolto dal carapace, una noce di burro infarinata e mantecate per un minuto circa. Impiattate e servite con del prezzemolo tritato.

 

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