Ingredienti :
Scialatielli Freschi – Cuore di Merluzzo – Pelati – Olio Extravergine d’Oliva – Aglio – Sale – Pepe Nero – Capperi Sotto Sale – Prezzemolo – Pelati – Zenzero in Polvere – Pangrattato – Farina – Vino Bianco.
Preparazione :
Mettete a bollire l’acqua salata in una pentola per gli scialatielli. Prendete i capperi e sciaquate sotto l’acqua e asciugate con carta da cucina, tritate finemente e mettere in una ciotola. In un bicchiere mettete tre dita di olio extravergine d’oliva e un cucchiaino di farina ed emulsionate il tutto fino quando sarà omogeneo, lasciate da parte il roux. Fate un trito con uno spicchio d’aglio, i gambi di prezzemolo e capperi e lasciate nella ciotola. Prendete un padellino, adagiate il pangrattato e il trito che avete appena fatto e iniziate a tostare con un filo d’olio d’oliva extravergine. Una volta che il pane profumato è ben dorato spegnete la fiamma e lasciate da parte. In una padella mettete l’olio, l’aglio, i capperi e i gambi di prezzemolo tritati finemente, aggiungete i cuori di merluzzo, qualche pelato, coprite con acqua fredda e fate cuocere una mezz’ora circa. Una volta cotto, i cuori di merluzzo, con una forchetta disfare grossolanamente il merluzzo. Togliete gli scialatielli al dente e mantecate nella padella con un po’ di acqua di cottura e il roux. Impiattate e servite con il pane profumato.