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Maruzzi ( Lumache di Terra) alla Pupetta

Maruzzi alla Pupetta

Ingredienti:

Maruzzi già Spurgati – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Vino Bianco –  Alloro – Rosmarino – Dado Vegetale – Carota – Pepe Nero – Passata di Pomodoro – Peperoncino Fresco Piccante.

 Preparazione:

Dopo che i maruzzi sono stati spurgati, li adagiate in un colapasta e li lavate accuratamente.  In una pentola con acqua fredda, mettete i maruzzi, e li fate cuocere a fuoco basso, una volta che usciranno fuori dal loro guscio, aggiustate di sale, pepe nero, alloro, rosmarino, dado vegetale, la carota tagliata a quadretti, l’olio e fate cuocere un’oretta circa. In una padella a fuoco vivace, mettete l’olio e l’aglio tritato finemente, fate imbiondire e aggiungete i maruzzi, aggiustate di sale, pepe nero, il peperoncino fresco tagliato a pezzetti e fate rosolare una decina di minuti circa, aggiungete un bicchierino di vino bianco, fate sfumare e aggiungete un po’ di passata di pomodoro, fate cuocere una decina di minuti circa. Impiattate e servite.

 

 

 

Involtini di Scarola ripieni con Prosciutto Cotto e Scamorza Affumicata

Involtini di Scarola con  Prosciutto Cotto e Scamorza Affumicata

Ingredienti:

Scarola – Scamorza  Affumicata – Prosciutto Cotto – Pepe Nero – Sale – Olio d’Oliva Extravergine.

Preparazione:

Lavate e mondate la scarola, togliete le foglie più grande. Accendete il forno a 180°. In una pentola fate bollire l’acqua e aggiungete le foglie più grande della  scarola, fate bollire una decina di minuti circa, le scolate e le lasciate per un attimo  su un piano. Nel frattempo affettate la scamorza e la lasciate da parte in una ciotola. Ora prendete una foglia di scarola aperta fate attenzione a non romperla, aggiungete un pizzico di sale e pepe nero, una fettina di scamorza affumicata e una di prosciutto cotto, arrotolate per bene e l’adagiate,  in una teglia con un filo d’olio spalmate per tutta la superficie,  e così via fino a finire le foglie ripiene di scarola. Riempita la teglia aggiungete un filo d’olio e infornate a 180° il tempo che la scamorza si fonde. Inpiattate e servite.

 

Taccole e Patate in Padella

Taccole e Patate in padella

Ingredienti:

Fagiolini – Patate – Aglio – Olio d’Oliva Extravergine – Sale – Pepe Nero – Vino Bianco – Finocchietto Selvatico Secco.

Preparazione:

Lavate e spuntate le punte dei fagiolini, prima da una parte e poi dall’altra. Mettete a bollire l’acqua per i fagiolini, fate cuocere un dieci/quindici minuti circa, e lasciate da parte. Sbucciate e lavate le patate, e in un’altra pentola li mettete a bollire per un quindici/venti minuti circa, scolate e lasciate da parte. In una padella a fuoco vivace, mettete l’olio e l’aglio tritato finemente, fate appassire e aggiungete i fagiolini, e fate rosolare una decina di minuti circa. Irrorate con un bicchierino di vino bianco, fate sfumare e aggiungete le patate tagliate a quattro, aggiustate di sale, pepe nero e fate cuocere una decina di minuti circa. Impiattate e servite.

 

Cicoria con Fagioli

Cicoria con Fagioli

Ingredienti:

Cicoria – Fagioli in Barattolo – Zenzero – Olio d’Oliva Extravergine – Sale – Pepe Nero  – Aglio – Vino Bianco.

 

Preparazione:

Lavate e mondate la cicoria. In una pentola fate bollire l’acqua, aggiungete la cicoria e fate bollire una decina di minuti circa, scolate e lasciate da parte per un attimo. In una padella mettete l’olio d’oliva e l’aglio tritato finemente, fate imbiondire e aggiungete la cicoria, aggiungete di sale, pepe nero, zenzero  e fate rosolare per qualche minuto circa. Irrorate con un bicchierino di vino bianco, fate evaporare e aggiungete i fagioli con tutta la loro acqua, aggiustate di sale, zenzero e fate cuocere una decina di minuti circa. Impiattate e servite.

 

Medaglione di Melanzane Grigliate con Mozzarella e Pomodoro

Medaglione di Melanzane Grigliate con Mozzarella e Pomodoro

Ingredienti

Melanzane – Mozzarella – Pomodoro – Olio d’Oliva Extravergine – Sale – Origano – Basilico.

Preparazione

Lavate e tagliate la melanzane a rondelle disponete in un piatto, aggiungete del sale grosso e lasciate per trenta minuti circa, perderà il gusto amarognolo. Accendete la bistecchiera e portate a temperatura, con della carta assorbente ungete d’olio e strofinate sulla bistecchiera, eviterà che si attaccano le melanzane. Prendete le fette di melanzane e fate grigliare ambi i lati, una volta che sono pronte adagiate su un piatto e aggiustate di sale e così via. In un piatto da portata mettete il medaglione di melanzana, una fetta di mozzarella, un po’ di sale, un filo d’olio e un po’ di origano, poi aggiungete una fetta di pomodoro, sale, un filo d’olio, una foglia di basilico e il medaglione di melanzana per coprire e servite.

 

 

 

Salsiccia e Patate

Salsiccia e Patate

Ingredienti :

Salsiccia – Patate – Cipolla – Olio d’Oliva Extravergine – Sale – Pepe Nero – Origano.

Preparazione

Sbucciate e lavate le patate, tagliate a quadretti e mettete in una ciotola con acqua fredda. In una padella mettete la salsiccia coprendo con l’acqua fredda e fate bollire un quindici minuti circa, serve per sgrassare la salsiccia. Una volta che l’acqua si è assorbita, togliete la salsiccia e mettete da parte. Scolate le patate e asciugate con carta assorbente da cucina. In una padella a fuoco vivace, mettete l’olio e la cipolla, fate appassire e aggiungete le patate, aggiustate di sale, pepe nero, origano e fate cuocere una decina di minuti circa. Aggiungete la salsiccia tagliata a pezzetti e finite la cottura. Impiattate e servite.

 

Melanzane al Forno con Scamorza Affumicata e Speck

Melanzane al Forno con Scamorza Affumicata e Speck

Ingredienti

Melanzane – Speck – Scamorza Affumicata – Sale Grosso – Olio d’Oliva Extravergine.

Preparazione

Accendete il forno a 180°. Lavate e tagliate la melanzane a rondelle, disponeteli in un piatto e aggiungete del sale grosso per perdere il gusto amarognolo, e lasciateli per circa un’ora. Passato l’ora, accendete la bistecchiera e fate grigliare le fette di melanzane ambi i lati, prendete una pirofila mettete una fetta di melanzane, lo speck, la scamorza affumicata, una foglia di basilico e così via fino al termine delle fette di melanzane. Infornate e toglietele non appena si scioglie la scamorza, impiattate e servite.