Archivi categoria: Categoria Gnocchi

Gnocchi alla Bolognese con Mozzarella Gratinata al Forno

Ingredienti : 

Gnocchi – Tritato di Maiale – Tritato di Vitello – Passata di Pomodoro – Mozzarella – Parmigiano Reggiano Grattugiato – Prezzemolo – Olio d’Oliva Extravergine – Sale – Cipolla – Pepe Nero – Carota – Sedano – Vino Bianco.

Preparazione :

Mettete a bollire in una pentola l’acqua salata per gli gnocchi. In una padella mettete l’olio, la cipolla, la carota e il sedano tritati finemente, fate appassire e aggiungete il tritato misto, fate ben rosolare una decina di minuti circa. Irrorate con mezzo bicchiere di vino bianco, fate sfumare e aggiungete la passata di pomodoro, aggiustate di sale, pepe nero, prezzemolo tritato e fate cuocere un paio d’ora circa a fuoco lento. Trascorso tale tempo,  accendete il forno a 180°. Adagiate gli gnocchi nell’acqua bollente e togliete quando saranno tutti a galla, adagiate nella padella con la salsa e mantecate con abbondante parmigiano grattugiato e mozzarella. Adagiate un po di tritato nel tegame di terracotta gli gnocchi, ancora del tritato e con del parmigiano grattugiato  e infornate per qualche minuto circa con il grill il tempo di sciogliere la mozzarella. Spegnete il forno, prendete il tegame di terracotta con una presina e adagiate nel piatto da porta e servite.

Gnocchi alla Sorrentina nel Tegame di Terracotta

Ingredienti : 

Gnocchi – Passata di Pomodoro – Fior di Latte – Parmigiano Reggiano Grattugiato – Olio d’Oliva Extravergine – Sale – Cipolla – Pepe Nero – Basilico.

Preparazione :

Mettete a bollire in una pentola l’acqua salata per gli gnocchi. In una padella mettete l’olio e la cipolla tritato finemente, fate appassire e aggiungete la passata di pomodoro, aggiustate di sale, pepe nero e fate cuocere una mezz’ora circa a fuoco lento. Tagliate a cubetti i fior di latte e lasciate da parte. Accendete il forno a 180°. Adagiate gli gnocchi nell’acqua bollente e togliete quando saranno tutti a galla, adagiate nella padella con la salsa e mantecate con abbondante parmigiano grattugiato e i fior di latte. Adagiate gli gnocchi nel tegame di terracotta e ancora con del parmigiano grattugiato il basilico e infornate per qualche minuto circa il tempo che si scioglie i fior di latte. Spegnete il forno, prendete il tegame di terracotta con una presina e adagiate nel piatto da portata. Buon Appetito.

Gnocchi Sena Glutine alla Chiara

Ingredienti :

Gnocchi ( BiAglut ) – Pelati – Pesto alla Genovese – Granella di Pistacchio di Bronte – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Sale – Pepe Nero.

Mettete a bollire in una pentola l’acqua salata per gli gnocchi. In una padella a fuoco vivace mettete l’olio e l’aglio tritato finemente, fate appassire e aggiungete i pelati, aggiustate con il sale e pepe nero, fate cuocere una decina di minuti. Aggiungete il pesto alla genovese e la granella di pistacchio, calate gli gnocchi e una volta che vengono a galla togliete con una schiumarola, adagiate nella padella e mantecate, impiattate e servite.

Gnocchi alla Bolognese con Salsiccia, Champignon e Scamorza Affumicata al Forno

Ingredienti :

Gnocchi – Tritato di Vitello – Tritato di Maiale – Carote – Cipolla – Sedano – Olio Extravergine d’Oliva – Passata di Pomodoro – Prezzemolo – Parmigiano Grattugiato – Salsiccia – Champignon – Zenzero in Polvere – Scamorza Affumicata – Vino Rosso.

Preparazione :

Mettete in una pentola l’acqua salata per gli gnocchi. Fate un trito di cipolla, carota e sedano e mettete da parte per un attimo. Togliete le budella alla salsiccia e sbriciolate con le dita e lasciate da parte in una ciotola. In una pentola mettete l’olio e il trito di verdure che avete appena fatto, fate appassire e aggiungete il tritato misto, aggiustate di sale, pepe nero, prezzemolo tritato e fate rosolare un quarto d’ora circa. Sfumate con mezzo bicchiere di vino rosso, aggiungete la salsiccia e fate rosolare una decina di minuti circa. Aggiungete  la passata di pomodoro, lo zenzero e fate cuocere un paio d’ora circa mescolando di tanto in tanto. Accendete il forno. Trascorso tale tempo, togliete gli gnocchi una volta che vengono a galla e mantecate con del parmigiano grattugiato. Impiattate gli gnocchi nel tegame di terracotta e infornate, fate cuocere il tempo che si scioglie la scamorza. Spegnete il forno, togliete con delle presine il tegame di terracotta e adagiate nel piatto da portata e servite .

Gnocchi con Piselli e Prosciutto Cotto

Ingredienti:

Gnocchi – Piselli – Cipolla – Pomodoro – Olio d’Oliva Extravergine – Prosciutto Cotto – Pepe Nero – Zenzero in Polvere – Sale – Vino Bianco.

Preparazione:

Mettete a bollire in una pentola l’acqua salata per gli gnocchi. In una padella a fuoco vivace, mettete l’olio e la cipolla tritata finemente, fate appassire e aggiungete il prosciutto cotto tagliato a dadini, fate rosolare qualche minuto circa e fate sfumare con un bicchierino di vino bianco e spegnete la fiamma.  In un’altra padella, mettete l’olio e la cipolla tagliata finemente, fate appassire e aggiungete i piselli, aggiustate di sale, pepe nero, zenzero e fate cuocere per una decina di minuti circa, aggiungete acqua calda se necessita.  Irrorate con un bicchierino di vino bianco e fate evaporare, aggiungete qualche Pomodoro fresco e fate cuocere altri dieci minuti circa. Scolate gli gnocchi con la schiumarola una volta che galleggiano e mantecate nella padella aggiungendo una spolverata di prezzemolo tritato e del pepe nero a piacere. Impiattate e servite.

Chicchi di Patate con Gorgonzola e Pesto di Noci

Ingredienti :

Chicchi di Patate – Gorgonzola Dolce – Olio d’Oliva Extravergine – Noci – Pinoli – Zenzero in Polvere – Pecorino Grattugiato – Parmigiano Grattugiato – Sale – Pepe Bianco – Prezzemolo – Aglio.

Preparazione :

Mettete a bollire l’acqua salata in una pentola per i chicchi di patate. Nel frullatore, mettete l’olio d’oliva extravergine, il prezzemolo, le noci, i pinoli, il sale, il pepe bianco, mezzo spicchio d’aglio, lo zenzero, il pecorino, il parmigiano e frullate il tutto fino quando sarà omogeneo e adagiate nella padella, aggiungete il gorgonzola dolce e fate sciogliere. Togliete i chicchi di patate quando saliranno a galla e adagiate nella padella con il pesto di noci e il gorgonzola, mantecate con del pecorino e parmigiano grattugiato. Impiattate e servite.

 

Chicchi di Patate con Pesto di Noci

Ingredienti :

Chicchi di Patate – Pelati – Olio d’Oliva Extravergine – Noci – Pinoli – Granella di Pistacchio di Bronte – Pecorino – Sale – Pepe Bianco – Prezzemolo – Aglio.

Preparazione :

Mettete a bollire l’acqua salata in una pentola per i chicchi di patate. In una pentola mettete l’olio e l’aglio tritato finemente, fate imbiondire e aggiungete qualche pelato, aggiustate di sale, pepe bianco, prezzemolo e fate cuocere una decina di minuti circa. In un frullatore, mettete l’olio d’oliva extravergine, il prezzemolo, le noci, i pinoli, il sale, il pepe bianco, mezzo spicchio d’aglio, la granella di pistacchio, il pecorino e frullate il tutto fino quando sarà omogeneo e lasciate da parte. Togliete i chicchi di patate quando saliranno a galla e adagiate nella padella con il pesto di noce, mantecate con del pecorino grattugiato, il pepe bianco, impiattate e servite.

Gnocchi con Funghi Misti su Vellutata di Lenticchie

Ingredienti :

Gnocchi – Funghi Misti – Lenticchie – Cipolla – Carote – Zucchine – Aglio – Olio d’Oliva Extravergine – Pomodori Freschi – Patate – Cognac – Pepe Nero – Prezzemolo.

Preparazione :

In una pentola mettete tutto gli ingredienti da crudo, le lenticchie, mezza zucchina, mezza cipolla, qualche pomodoro, una patata, una carote un filo d’olio, sale, riempite a metà la pentola con l’acqua e portate a cottura le lenticchie. In un’altra pentola fate bollire l’acqua salata per gli gnocchi. In una padella a fuoco vivace mettete olio e aglio tritato finemente, fate imbiondire e aggiungete i funghi, aggiustate di sale, pepe nero e prezzemolo, dopo qualche minuto irrogate con un bicchierino di cognac e fate evaporare. Una volta che le lenticchie sono cotte, passateli nel frullatore e con un colino li mettete nella padella con i funghi, e lasciate da parte un po’. Calate gli gnocchi e quando risalgono li aggiungete nella padella e mantecate il tutto per un minuto. Con un cucchiaio spalmate la vellutata che avete messo da parte nel piatto e adagiatevi di sopra gli gnocchi con la salsa ….. e servite.

Chicchi di Patate al Tegame di Terracotta

Ingredienti :

Chicchi di Patate – Pelati – Noci – Pinoli – Pelati – Aglio – Olio d’Oliva Extravergine – Pangrattato – Sale – Prezzemolo – Basilico – Parmigiano.

Preparazione :

Accendere il forno a 180°. Mattete a bollire in una pentola l’ acqua salata per i chicchi di patate. In un frullatore, mettete il prezzemolo, il basilico, il parmigiano, le noci, i pinoli, l’ olio d’oliva extravergine, l’aglio, il pepe nero e frullate il tutto fino quando fate il pesto alle noci e lasciate da parye. In un Padellino mettete il pangrattato, il sale, l’ aglio tritato finemente e i gambi del prezzemolo, fate tostare con un po d’olio d’oliva e lasciate da parte. In una padella mettete l’olio e l’aglio tritato finemente con i gambi del prezzemolo, fate imbiondire e fate cuocere una decina di minuti circa, aggiustate di sale, pepe nero. Una volta che il sughetto  è pronto, aggiungete il pesto di noci, mescolate e abbassate la fiamma. Calate i chicchi di patate e quando vengono su, li togliete con una schiumarola e li adagiate nella padella con il pesto di noci, mantecate con del parmigiano grattugiato. Prendete il pane profumato che avete fatto in precedenza e lo mettete nel tegame di terracotta, adagiate i chicchi di patate di sopra e del pane profumato, mettete in forno con il grill per cinque minuti circa. Spegnere il forno, togliete il tegame di terracotta con uno strofinaccio e adagiate su un piatto e buon appetito.

Gnocchi con Salsiccia, Funghi Champignon e Scaglie di Pecorino

Gnocchi con Salsiccia, Funghi Champignon e Scaglie di Pecorino

Ingredienti:

Gnocchi – Salsiccia – Funghi Champignon – Cipolla – Aglio – Olio d’Oliva Extravergine – Passata di Pomodoro – Pepe Nero – Sale – Pecorino – Vino Bianco – Vino Rosso – Prezzemolo.

Preparazione:

In una pentola fate bollire l’acqua salata per gli gnocchi. In una padella a fuoco vivace mettete l’olio e l’aglio tritato finemente, fate imbiondire e aggiungete i funghi champignon, aggiustate di sale, pepe nero,  prezzemolo e fate rosolare una decina di minuti circa. Irrorate con un bicchierino di vino bianco, fate evaporare e fate cuocere un paio di minuti circa e spegnete il fuoco lasciando da parte. In un’altra padella a fuoco vivace, mettete l’olio e la cipolla tagliata finemente, fate appassire e aggiungete la salsiccia sbriciolata con le mani, aggiustate di sale, pepe nero, prezzemolo tritato e fate soffriggere una decina di minuti circa. Irrorate con mezzo bicchiere di vino rosso, fate sfumare e aggiungete un po’ di salsa di pomodoro e fate cuocere una decina di minuti circa. Ora aggiungete i funghi champignon e fate amalgamare per qualche minuto circa. Togliete gli gnocchi che vengono a galla e mantecate nella padella con la salsa. Impiattate e servite con delle scaglie di pecorino..