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Gnocchi con Salsiccia e Funghi Champignon

Gnocchi con Salsiccia e Champignon

Ingredienti:

Gnocchi – Salsiccia – Funghi Champignon – Cipolla – Aglio – Olio d’Oliva Extravergine – Passata di Pomodoro – Pepe Nero – Sale – Vino Bianco – Vino Rosso – Prezzemolo.

Preparazione:

In una pentola fate bollire l’acqua salata per gli gnocchi. In una padella a fuoco vivace mettete l’olio e l’aglio tritato finemente, fate imbiondire e aggiungete i funghi champignon, aggiustate di sale, pepe nero,  prezzemolo e fate rosolare una decina di minuti circa. Irrorate con un bicchierino di vino bianco, fate evaporare e fate cuocere un paio di minuti circa e spegnete il fuoco lasciando da parte. In un’altra padella a fuoco vivace, mettete l’olio e la cipolla tagliata finemente, fate appassire e aggiungete la salsiccia sbriciolata con le mani, aggiustate di sale, pepe nero, prezzemolo tritato e fate soffriggere una decina di minuti circa. Irrorate con mezzo bicchiere di vino rosso, fate sfumare e aggiungete un po’ di salsa di pomodoro e fate cuocere una decina di minuti circa. Ora aggiungete i funghi champignon e fate amalgamare per qualche minuto circa. Togliete gli gnocchi che vengono a galla e mantecate nella padella con la salsa. Impiattate e servite.

 

Gnocchi con Piselli, Guanciale e Pelati

Gnocchi con Piselli, Guanciale e Pelati

Ingredienti:

Gnocchi – Piselli – Cipolla – Pelati – Olio d’Oliva Extravergine – Sale – Pepe Nero – Zenzero in Polvere – Burro – Vino Bianco.

Preparazione:

Mettete a bollire in una pentola l’acqua salata per gli gnocchi. In una padella a fuoco vivace, mettete l’olio e la cipolla tritata finemente, fate appassire e aggiungete il guanciale tagliato a cubetti, fate rosolare qualche minuto circa e aggiungete i piselli, aggiustate di sale, pepe nero, zenzero e fate cuocere per una decina di minuti circa.  Irrorate con un bicchierino di vino bianco e fate evaporare, aggiungete qualche pelato e fate cuocere altri dieci minuti circa. Scolate gli gnocchi con la schiumarola una volta che galleggiano e mantecate nella padella aggiungendo una spolverata di prezzemolo tritato e del pepe nero a piacere. Impiattate e servite.

 

 

Gnocchi con Vellutata di Peperoni, Funghi Porcini e Pistacchio di Bronte

Gnocchi con Vellutata di Peperoni,  Funghi Porcini e Pistacchio di Bronte

Ingredienti:

Gnocchi – Funghi Porcini  – Peperoni – Cipolla – Aglio – Olio d’Oliva Extravergine – Cognac – Pepe Nero – Prezzemolo – Zenzero in Polvere.

Preparazione:

In una pentola mettete l’acqua salata per gli gnocchi. In una padella a fuoco vivace mettete l’olio e l’aglio tritato finemente, fate appassire e aggiungete i funghi porcini, fate rosolare qualche minuto e aggiustate di sale, pepe nero, zenzero, prezzemolo tritato e fate amalgamare qualche minuto gli aromi, versate un bicchierino di cognac, fate evaporare e dopo qualche minuto spegnete il fuoco lasciando da parte i funghi nella padella. Lavate, mondate, tagliate a metà e togliete i semi ai peperoni, tagliate a dadini e mettete da parte per un istante. In un’altra padella mettete l’olio e la cipolla tagliata finemente, fate appassire e aggiungete i peperoni, aggiustate di sale, pepe nero, zenzero e fate cuocere una decina/quindici di minuti circa, aggiungete acqua calda se necessita. Prendete i peperoni e mettete nel mixer, aggiungete un filo d’olio, un po’ d’acqua di cottura, frullate il tutto fino quando si formerà una cremina e versate nella padella con i funghi porcini e amalgamate il tutto. Calate gli gnocchi e non appena vengono a galla li togliete con una schiumarola e li mantecate per un minuto nella padella aggiungendo una bella mangiata di pistacchio di bronte. Impiattate e servite ancora con del pistacchio di bronte.

 

 

Chicchi di Patate con Gorgonzola Dolce e Pesto di Pistacchio di Bronte su Cestino di Parmigiano

Gnocchetti con Gorgonzola Dolce Mauri e Pesto di Pistacchio di Bronte su Cestino di Parmigiano

Ingredienti:  

Chicchi di Patate – Gorgonzola Dolce Mauri – Pistacchio di Bronte – Parmigiano Grattugiato – Olio d’Oliva Extravergine – Sale – Pepe Nero.

Preparazione:

Mettete a bollire l’acqua salata in una pentola per i chicchi di patate. Mettete una padella piccola sul fuoco vivace, fate scaldare e cospargete il parmigiano grattugiato per tutta la superficie della padella e fate rassodare il parmigiano, lo togliete e lo adagiate su una tazza alla rovescia e lo lasciate raffreddare. In una padella mettete il gorgonzola dolce Mauri  e un po’ d’acqua di cottura, fate sciogliere e aggiungete il pesto di pistacchio di bronte, amalgamate il tutto e lasciate a fuoco lentissimo. Togliete i chicchi di patate una volta che vengono a galla con una schiumarola e versate nella padella con il gorgonzola, mantecate con un po’d’acqua di cottura. Nel piatto da portata mettete il cestino di parmigiano e adagiate i chicchi di patate con gorgonzola dolce Mauri, il pesto di pistacchio e servite.

Gnocchi alla Cinzia

Gnocchi alla Cinzia ...con Radicchio, Gamberetti, Rucola e Scaglie di Parmigiano..

Ingredienti  

Gnocchi – Gamberetti Sgusciati – Radicchio – Rucola – Scaglie di Parmigiano – Olio d’Olive Extravergine – Aglio – Cipolla – Zenzero in Polvere – Pepe Nero – Pelati – Burro – Cognac.

Preparazione

Mettete a bollire in una pentola l’acqua salata per gli gnocchi. In una padella a fuoco vivace mettete l’olio e l’aglio tritato finemente, fate imbiondire e aggiungete i gamberetti, aggiustate di sale, pepe nero, prezzemolo tritato, zenzero e fate rosolare una decina di minuti circa.  Irrorate con un bicchierino di cognac, fate evaporare e aggiungete qualche pelato tagliato a cubetti, il radicchio tagliato a julienne e fate cuocere per una decina di minuti circa a fuoco lento fino quando si appassisce il radicchio. Calate gli gnocchi e una volta che vengono a galla li adagiate nella padella e mantecate per un minuto aggiungendo una noce di burro. Impiattate e servite con il parmigiano a scaglie.

 

Gnocchetti con Fonduta di Gorgonzola, Panna e Noci

Gnocchetti con Fonduta di Gorgonzola e Noci

Ingredienti

Gnocchetti – Noci  – Sale – Gorgonzola Dolce – Burro – Panna – Parmigiano Grattugiato – Olio d’Oliva Extravergine.

 

Preparazione

Mettete a bollire l’acqua salata in una pentola per gli gnocchetti. Sgusciate le noci con lo schiaccianoci, li tritate con il coltello  e li mettete in una ciotola da parte. In una padella mettete una noce di burro, un filo d’olio e fate sciogliere il burro, aggiungete il gorgonzola e fate sciogliere a fuoco basso, aggiungete un po’ d’acqua di cottura e fate stringere un po’ la salsa, aggiungete la panna e chiudete la fiamma. Calate gli gnocchetti e una volta che vengono a galla,  togliete con una schiumaiola e versate nella padella con il gorgonzola e noci, mantecate con del parmigiano grattugiato per un minuto, impiattate e servite

 

 

 

Gnocchetti con Funghi Porcini

Gnocchetti con Funghi Porcini

Ingredienti

Gnocchetti – Funghi Porcini – Olio d’Oliva Extravergine – Zenzero in Polvere –  Cognac – Pepe Nero – Prezzemolo – Una Noce di Burro – Farina.

Preparazione

In una pentola mettete  l’acqua salata per gli gnocchetti. In una padella a fuoco vivace mettete l’olio e l’aglio tritato finemente, fate imbiondire e aggiungete i funghi, aggiustate di sale, pepe nero, zenzero e prezzemolo, dopo qualche minuto irrogate con un bicchierino di cognac e fate evaporare. Calate gli gnocchetti e una volta che salgono a galla togliete con una schiumarola e versate nella padella con i funghi, mantecate con una noce di burro infarinato. Impiattate e servite con del prezzemolo tritato e del pepe nero..

 

 

 

Gnocchi con Salsiccia e Patate

Gnocchi con Patate e Salsiccia

Ingredienti

Gnocchi – Patate – Salsiccia – Cipolla – Pelati – Aglio – Prezzemolo – Olio d’Oliva Extravergine – Sale – Pepe Nero – Zenzero.

Preparazione

Sbucciate e lavate le patate, tagliate a quadretti e mettetele in una ciotola con acqua fredda. In una padella mettete l’olio e la cipolla tagliata finemente, fate appassire e aggiungete le patate, aggiustate di sale, pepe nero e fate soffriggere una decina di minuti circa. Prendete la salsiccia e togliete l’intestino, sbriciolate e aggiungete nella padella con le patate. Fate cuocere una decina/quindici minuti circa. In un’altra padella mettete l’olio e l’aglio tritato finemente, fate imbiondire e aggiungete i pelati tagliati a cubetti, aggiustate di sale, pepe nero, zenzero, prezzemolo e fate cuocere una decina di minuti circa. Una volta che la salsiccia e patate sono pronte, mischiate nella padelle con i pelati, mischiate e fate cuocere un paio di minuti circa, il tempo di amalgamarsi. Scolate gli gnocchi con una schiumarola e mantecate nella padella con le patate e salsiccia. Impiattate e servite con una spolverata di prezzemolo tritato.

 

Gnocchi con Funghi Porcini e Salmone Affumicato

Gnocchi con Funghi e Salmone Affumicato

Ingredienti  

Gnocchi – Funghi – Salmone Affumicato – Aglio – Olio d’Oliva Extravergine – Pelati – Cognac – Pepe Nero – Zenzero – Prezzemolo.

                                                               Preparazione

In una pentola mettete l’acqua salata per gli gnocchi. In una padella a fuoco vivace mettete l’olio e l’aglio tritato finemente, fate imbiondire e aggiungete i funghi, aggiustate di sale, pepe nero, zenzero, prezzemolo e fate rosolare qualche minuto, irrorate con un bicchierino di cognac e fate evaporare. Aggiungete qualche pelato, o di più a piacere, e fate cuocere una decina di minuti. In un’altra padelle a fuoco vivace, mettete l’olio e l’aglio tritato finemente, fate imbiondire, e aggiungete il salmone, aggiustate di sale, pepe nero, zenzero e prezzemolo tritato, fate rosolare qualche minuto e irrorate con un bicchierino di cognac, fate sfumare e aggiungete il salmone con i funghi, mescolate e abbassate la fiamma. Calate gli gnocchi,  quando vengono a galla dopo 3-4 minuti, adagiate nella padella con i funghi e il salmone, mantecate per un minuto, impiattate e servite con del prezzemolo tritato.