Archivi categoria: Categoria con Verdure e Legumi

Fagiolini in Insalata

Fagiolini in Insalata

Ingredienti:

Fagiolini – Aglio – Olio d’Oliva Extravergine – Sale – Pepe Nero – Vino Bianco – Finocchietto Selvatico Secco.

Preparazione:

Lavate e spuntate le punte dei fagiolini, prima da una parte e poi dall’altra. Mettete a bollire l’acqua per i fagiolini, fate cuocere un quindici/venti minuti circa, fate raffreddare e lasciate da parte. In una insalatiera mettete i fagiolini fredde, e aggiustate con il sale, l’olio d’oliva extravergine, l’aglio tritato o schiacciato, e a vostro piacere il finocchietto selvatico secco. Impiattate e servite.

Fagiolini alla Pizzaiola

Fagiolini alla Pizzaiola

Ingredienti:

Fagiolini – Pelati – Aglio – Olio d’Oliva Extravergine – Sale – Pepe Nero – Vino Bianco – Finocchietto Secco.

Preparazione:

Mettete a bollire l’acqua per i fagiolini. Lavate e spuntate le punte prima da una parte e poi dall’altra. In una padella a fuoco vivace mette olio e aglio tritato, fate imbiondire e aggiungete i fagiolini, aggiustate di sale, pepe nero, finocchietto. Irrogate con un bicchierino di cognac e fate evaporare, aggiungete un paio di cucchiai di pelati e fate cuocere una decina di minuti. Impiattate e servite.

Taccole Soffritti in Padella con Olio e Aglio

Taccole Soffritti in Padella con Finocchietto

Ingredienti:

Taccole – Patate – Aglio – Olio d’Oliva Extravergine – Sale – Pepe Nero – Vino Bianco – Finocchietto Selvatico Secco.

Preparazione:

Lavate e spuntate le punte delle taccole, prima da una parte e poi dall’altra. Mettete a bollire l’acqua per i fagiolini, fate cuocere un quindici/venti minuti circa, fate raffreddare e lasciate da parte. Sbucciate e lavate le patate, e in un’altra pentola li mettete a bollire per un dieci/quindici minuti circa, scolate e fate raffreddare. In una insalatiera mettete le taccole e le patate fredde, tagliate a quattro e aggiustate con il sale, l’olio d’oliva extravergine e a piacere il finocchietto selvatico secco. Impiattate e servite.

 

Taccole con Patate in Insalata

Fagiolini (Taccole) e Patate in Insalata

Ingredienti:

Taccole – Patate – Aglio – Olio d’Oliva Extravergine – Sale – Pepe Nero – Vino Bianco – Finocchietto Selvatico Secco.

Preparazione:

Lavate e spuntate le punte delle taccole prima da una parte e poi dall’altra. Mettete a bollire l’acqua per le taccole e fate cuocere un quindici/venti minuti circa, fate raffreddare e lasciate da parte. Sbucciate e lavate le patate, e in un’altra pentola li mettete a bollire per un dieci/quindici minuti circa, scolate e fate raffreddare. In una insalatiera mettete le taccole tagliate a metà, le patate tagliate a quattro e aggiustate con il sale, l’olio d’oliva extravergine e a piacere il finocchietto selvatico secco. Impiattate e servite.

 

Bietola con Limone

Bietola con Limone

Ingredienti:

Bietola – Olio d’Oliva Extravergine –  Aglio – Sale – Pepe Nero – Limone.

Preparazione:

Mettete a bollire in una pentola l’acqua per la bietola. Pulite e lavate la bietola e lasciate da parte per un attimo nel scolapasta. Una volta che l’acqua bolle adagiate la bietola e fate cuocere una decina di minuti circa. Scolate e lasciate da parte fino quando si fredda. Una volta che la bietola è fredda mettete in una ciotola, aggiungete l’olio d’oliva, il succo di un limone, sale e un aglio intero schiacciato. Mettete in frigo per una mezz’oretta circa. Impaittate e servite.

Cicoria Fritta in Padella con Olio e Aglio su Purea di Fave

Cicoria Fritta in Padella con Olio e Aglio su Purea di Fave

Ingredienti:

Cicoria – Fave Fresche – Olio d’Oliva Extravergine – Cipolla – Guanciale – Aglio – Peperoncino – Sale – Pepe Nero – Zenzero in Polvere.

Preparazione:

Lavate e mondate la cicoria. In una pentola fate bollire l’acqua, aggiungete la cicoria e fate cuocere una decina di minuti circa. Scolate e lasciate da parte per un attimo. In una padella mettete l’olio, l’aglio tritato finemente e un peperoncino, fate imbiondire e la aggiungete la cicoria, aggiustate di sale, pepe nero, zenzero e fate soffriggere a fuoco basso una decina di minuti circa. Nel frattempo in un’altra padella mettete l’olio e la cipolla tritata finemente, fate appassire e aggiungete il guanciale, fate rosolare qualche minuto e aggiungete le fave, aggiustate di sale, pepe nero, zenzero e fate cuocere una decina di minuti circa. Togliete le fave, versatele nel frullatore e frullate fino quando diventano una purea. Nel piatto da portata mettete la purea di fave e di sopra adagiate la cicoria e servite.

 

Cicoria con Ceci

Cicoria e Ceci

Ingredienti:

Cicoria – Ceci  in Scatola – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Peperoncino – Sale – Pepe Nero – Passata di Pomodoro.

Preparazione:

Lavate e mondate la cicoria. In una pentola fate bollire l’acqua, aggiungete la cicoria e fate cuocere una decina di minuti circa. Scolate e lasciate da parte per un attimo. In una padella mettete l’olio, l’aglio e un peperoncino tritato finemente e fate imbiondire, aggiungete la cicoria e fate rosolare per qualche minuto circa, aggiungete un po’ di passata pomodoro e fate cuocere per qualche minuto, aggiungete i ceci con tutta la loro acqua e aggiustate di sale, pepe nero, e fate cuocere una decina di minuti circa. Impiattate e servite.