Ingredienti
Bavette – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Acciuga sottolio – Pangrattato – Peperoncino – Sale – Prezzemolo – Parmigiano Grattugiato – Pepe Nero .
Preparazione
Mettete a bollire in una pentola l’acqua salata per le bavette. In una ciotola mettete il parmigiano grattugiato, sale, pepe nero, prezzemolo tritato e olio, mescolate il tutto e tenete da parte. In una padella piccola mettete il pangrattato e fate tostare, togliete e mescolate nella ciotola. In una padella a fuoco vivace, mettete l’olio , l’aglio tritato e il peperoncino, fate imbiondire e aggiungete uno o due filetti di acciuga privi di lisca, fate sciogliere e spegnete il fuoco. Scolate le bavette al dente, accendete il fuoco e mantecate con il pane profumato per un minuto, lasciando un po’ da parte per il piatto finale. Impiattate e servite con una spolverata di pangrattato.