Ingredienti :
Spaghetti Integrali – Scampi – Olio d’oliva Extravergine – Pelati – Prezzemolo – Aglio – Cognac – Zenzero in Polvere – Sale – Pepe Nero.
Preparazione
Mettete a bollire l’acqua salata in una pentola per gli spaghetti. Prendete qualche scampo intero e lasciate da parte in una ciotola servirà per la decorazione del piatto finale. La rimanenza degli scampi, iniziate a togliere le teste, poi tagliate a metà con la forbice e lasciate da parte in una ciotola. Prendete gli scampi senza testa e con la forbice tagliate il carapace sopra la schiena, togliete il pesce con uno stuzzicadenti togliete l’intestino e mettete da parte. In una padella a fuoco vivace, mettete l’olio e l’aglio tritato finemente, fate imbiondire e aggiungete gli scampi interi e le teste, aggiustate di sale, pepe nero, prezzemolo, e fate rosolare qualche minuto circa, versate un bicchierino di cognac e fate evaporare. Aggiungete qualche pelato e fate cuocere una decina di minuti circa. Togliete al dente gli spaghetti, adagiate nella padella, aggiungete un po’ d’acqua di cottura, gli scampi che avete tolto dal carapace, un filo d’olio e mantecate per un minuto circa. Impiattate e servite con del prezzemolo tritato.
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