Ingredienti
Calamarata – Pancetta Affumicata – Funghi Porcinii – Olio d’Oliva extravergine – Cipolla – Aglio – Pelati – Sale- Pepe Nero – Cognac – Zenzero – Prezzemolo Tritato.
Preparazione
Mettete a bollire in una pentola l’acqua salata per la calamarata. In una padella a fuoco vivace mettete l’olio e l’aglio tritato, fate imbiondire e aggiungete i funghi porcini, aggiustate di sale, pepe nero, zenzero, prezzemolo tritato e fate rosolare una decina di minuti. Irrogate con un bicchierino di cognac e fate evaporare. In un’altra padella a fuoco vivace mettete l’olio e la cipolla tritata finemente, fate appassire, aggiungete la pancetta e fate rosolare velocemente, irrogate con un bicchierino di cognac, fate evaporare e unite la pancetta con i funghi. Scolatela calamarata e mantecate nella padella per un minuto. Impiattate e servite.