Zuppa alla Elena

Ingredienti :

Calamari- Pelati – Olio Extravergine d’Oliva – Cipolla di Tropea – Sale – Pepe Nero – Zenzero in Polvere – Prezzemolo – Aglio – Pane.

Lavate e pulite i calamari, tagliate a rondelle i tentacoli e poi i calamari e mettete in un cola pasta per un attimo. Prendete un tegame di terracotta e strofinate uno spicchio d’aglio per tutta la superficie. Ora aggiungete i calamari e tentacoli, l’aglio tritato finemente, i gambi del prezzemolo tritati finemente, la cipolla tritata finemente, l’olio di oliva extravergine, il sale, il pepe nero, lo zenzero, qualche pelato e aggiungete acqua fredda fino a coprire gli ingredienti e fate cuocere fino la cottura. Nel frattempo tostate qualche fetta di pane strofinato con un po’ d’aglio. Impiattate la zuppa nel tegame, aggiungete un filo d’olio d’oliva extravergine e servite con le fette di pane e del prezzemolo tritato.