Trippa cotta nel Tegame di Terracotta

Ingredienti
Trippa Precotta  – Patate – Olio d’Oliva Extravergine – Cipollotto Fresco – Carote – Sedano – Pepe Nero – Alloro –  Zenzero in Polvere – Sale – Passata di Pomodoro – Vino Bianco.
Preparazione
Lavate per bene la trippa e tagliatela a julienne e lasciate da parte. Sbucciate e lavate le patate,  tagliatele a cubetti e lasciate in acqua fredda in una ciotola. Nel Tegame di Terracotta mettete l’olio, la cipolla tagliata finemente, le carote tagliate a cubetti e il sedano a pezzetti, l’alloro, lo zenzero  fate appassire il tutto. Una volta che le verdure sono dorate, aggiungete la trippa,  fate rosolare qualche minuto circa, fate sfumare con il vino bianco e aggiungete la passata di pomodoro qualche cucchiaiata, aggiungete le patate, e qualche bicchiere d’acqua calda, aggiustate di sale, pepe nero e fate cuocere la trippa una mezz’ora circa.  Impiattate e servite con del parmigiano grattugiato a piacere..

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