Ingredienti
Linguine – Mozzarella – Passata di Pomodoro – Olio Friol – Melanzane – Cipolla – Pepe Nero – Sale – Olio d’Oliva Extravergine.
Preparazione
Ingredienti
Linguine – Mozzarella – Passata di Pomodoro – Olio Friol – Melanzane – Cipolla – Pepe Nero – Sale – Olio d’Oliva Extravergine.
Preparazione
Ingredienti
Pennette – Melanzane Tonde – Mozzarella – Gorgonzola Dolce – Pistacchio di Bronte – Pelati – Olio d’Oliva Extravergine – Zenzero – Sale – Pepe Nero – Aglio -Basilico.
Preparazione
ccendete il forno a 200 °. Mettete a bollire in una pentola l’acqua salata per le pennette. Prendete le melanzane, lavatele sotto acqua corrente fredda. Con un coltello tagliate il cappello, e a giro pian piano togliete la polpa, aiutandovi anche con un cucchiaio ma fate attenzione a non rompere la melanzana, e mettete da parte la polpa. Ora prendete una pirofila da forno e adagiate la melanzane capovolta con la parte tagliata in basso, aggiungete un filo d’olio, un po di sale e mettetele in forno già caldo a 200 ° per circa una quindicina di minuti controllando. Riprendete ora la polpa della melanzana e tagliatela a cubetti. In una padella mettete l’olio e uno spicchio d’aglio tritato finemente, fate imbiondire e aggiungete la polpa, fate rosolare una decina di minuti, se necessita aggiungete un po’ d’acqua calda. Ora aggiungete qualche pelato, aggiustate di sale, pepe nero, zenzero, basilico e continuate a cuocere per una decina di minuti . Scolate le pennette al dente, e aggiungete nella padella con la polpa delle melanzane , il gorgonzola e mantecate. Ora prendete la melanzana al forno e riempitele con la pasta, poi su ciascuna melanzana distribuite in superficie la mozzarella tagliata a cubetti precedentemente. Ora rimettere di nuovo in forno e fate cuocere per altre 2 – 3 minuti con il grill fino quando la mozzarella si scioglie. Togliete dal forno le pennette per la festa della Mamma impiattate e servite.