Spaghetti senza Glutine con Polipo al Sugo

Ingredienti :

Spaghetti senza Glutine – Polipo da 1 Kg –  Passata di Pomodoro – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Prezzemolo – Pepe Nero – Sale – Zenzero in Polvere – Cognac.

Preparazione :

Lavate e pulite il polipo. In un’altra pentola, mettete l’acqua e portate a ebollizione, adagiate il polipo e fate cuocere circa un’ora. Togliete il polipo dalla pentola, lo adagiate su un tagliere e fate freddare un po’. Una volta freddato, tagliate il polipo a pezzetti e lasciate da parte per un istante. Mettete a bollire in una pentola l’acqua salata per gli spaghetti. In una padella a fuoco vivace mettete l’olio e l’aglio tritato finemente, fate imbiondire e aggiungete  il polipo, aggiustate di sale, pepe nero, zenzero, prezzemolo tritato e fate cuocere una decina di minuti circa. Irrorate con un bicchierino di cognac, fate sfumare e aggiungete la passata di pomodoro, fate cuocere un’ora circa. Scolate gli spaghetti al dente e mantecate con del prezzemolo tritato e il sugo di polipo. Impiattate e servite con del pepe nero e prezzemolo.