Ingredienti :
Riso – Pancetta Affumicata – Peperoni – Olio d’Oliva Extravergine – Cipolla – Burro – Pepe Nero – Vino Rosso – Permigiano Grattugiato – Zenzero in Polvere – Sale – Carota – Sedano.
Preparazione :
Fate il brodo vegetale, in una pentola mettete l’acqua con una carota, una costa di sedano, una cipolla e fate bollire per una quarantina di minuti circa. Trascorso tale tempo, in una padella mettete l’olio e la cipolla tritata, fate appassire e aggiungete la pancetta affumicata aggiustate di sale, pepe nero, zenzero e fate rosolare qualche minuto circa. Irrorate con un bicchierino di vino e fate evaporare e aggiungete i peperoni, aggiustate di sale, pepe nero e fate cuocere una decina di minuti circa. In una padella, mettete l’olio e la cipolla tritata finemente fate appassire e aggiungete il riso, fate tostare per qualche minuto circa e irrorate con mezzo bicchiere di vino, fate sfumare e aggiungete il riso nella padella con la pancetta e peperoni, aggiungete un mestolo di brodo vegetale e iniziate la cottura del riso, man mano aggiungete un mestolo di brodo vegetale. Una volta che il risotto è pronto, spegnete il fuoco e fuori dal fornello, mantecate con una noce di burro e del parmigiano grattugiato. Fate riposare qualche minuto circa il risotto, impiattate e servite.