Ingredienti
Pennette – Pomodori Secchi Sottolio – Carote – Olio d’Oliva Extravergine – Scalogno – Zenzero – Sale – Pepe Nero – Vino Bianco – Parmigiano – Pistacchio di Bronte – Burro.
Preparazione
Mettete a bollire in una pentola l’acqua salata per le pennette. Lavate e tagliate le carote a cubetti e mette da parte. In una padella mettete l’olio e lo scalogno tritato finemente, fate appassire, aggiungete le carote e fate cuocere una decina di minuti, aggiustate acqua di cottura se necessita, il sale, pepe nero e zenzero, irrogate con un bicchierino di vino bianco e fate sfumare. Trascorso i dieci minuti circa, aggiungete 3 – 4 pomodori secchi, tagliate finemente con un coltello e fate cuocere un cinque minuti circa. Scolate le pennette al dente, mantecate per un minuto nella padella aggiungendo una noce di burro, il pistacchio di bronte e un po’ d’acqua di cottura. Impiattate e servite con del pistacchio di Bronte e scagli di parmigiano.